Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2012 в 10:00, курсовая работа
Цель проекта: обоснование экономической эффективности и создание производства твердых и плавленых сортов сыра в г. Сибай, Республики Башкортостан.
Концепция проекта: Концепция проекта предполагает создание производства по изготовлению сыра.
Резюме проекта………………………………………………………………..….3
1.Разрешительные документы и сертификация……………………………..…5
2.Организационный план………………………….………………………….....6
3.Производственный план……………….…………………………………..….8
3.1.Технологический процесс производства голландского сыра……..….8
3.2.Производственное оборудование……………………………………..12
3.3.Требования к качеству молока………………………………………...15
3.4.Характеристика и требования к сырью и основным материалам…..16
3.5.Расход сырья……………………………………………………………17
4.План маркетинга…………………………………………………………..…18
4.1.Конкурентные преимущества…………………………………………18
4.2.Политика ценообразования……………………………………………18
4.3.Политика продвижения………………………………………………..19
5.Финансовый план…………………………………………………………….20
5.1.Расходная часть проекта……………………………………………….20
5.2. Особенности системы налогообложения…………………………….22
6.Оценка рисков проекта………………………………………………………28
Таблица 3.
Производственное оборудование
Наименование |
Кол - во |
Стоимость руб./ шт. (с НДС) |
Итого вложений |
Примечание |
Основное производственное оборудование | ||||
Оборудование (линия) для производства сыра |
1 |
11 500 000 |
11 500 000 |
|
Оборудование склада готовой продукции |
200 000 |
200 000 |
||
Емкость для хранения молока |
200 000 |
200 000 |
||
Монтаж производственного |
2 230 000 |
2 230 000 |
10% от стоимости модуля | |
Мобильное лабораторное оборудование |
200 000 |
200 000 |
||
Транспортные средства | ||||
Газель ГАЗ 33-02 изотермическая, удлиненная, плакированный металл, утеплитель пенопласт 50 мм, двигатель Крайслер |
1 |
448 431 |
448 431 |
|
Молоковоз Г6-ОПА-4,9 (ЗИЛ-433362, 4,9 м3, 2 секции, внутри - нержавеющая сталь) |
1 |
1 048 544 |
1 048 544 |
|
Офисный модуль и его оснащение | ||||
Офисная техника |
175 000 |
175 000 |
||
Офисная мебель |
5 комплектов |
10 000 |
50 000 |
|
Инфраструктура проекта | ||||
Приобретение трансформатора ТМГ-630 |
1 |
332 870 |
332 870 |
|
Покупка мощности по электричеству |
500 кВт на 1 линию |
4 300 000 |
4 300 000 |
цена 430 руб. За 1 кВт |
Газовая котельная мощность 50 кВТ тип автоматики РГУ-2-М1 |
1 |
31 565 |
31 565 |
|
Монтаж прочего оборудования (электротехнического, вода, канализация, газ) |
350 000 |
350 000 |
||
Сертификация и торговые знаки | ||||
Сертификация продукции |
1 продукт |
35 000 |
35 000 |
|
Регистрация ТЗ |
1 |
100 000 |
100 000 |
регистрация в течении 3 месяцев |
3.3.Требования к качеству молока
Молоко, предназначенное для производства молочных продуктов, должно соответствовать требованиям действующего стандарта на молоко заготовляемое и ветеринарно-санитарным правилам, утвержденным в установленном порядке, что периодически ежемесячно подтверждается справкой органов ветеринарного надзора.
Для переработки в молочные продукты не допускается молоко:
Для производства сыра молоко
отбирается особенно тщательно. Коровье
молоко должно быть чистым, без посторонних,
не свойственных свежему молоку привкусов
и запахов. Органолептические свойства
молока, зависящие в основном от
вида корма и времени года, передаются
готовому продукту - сыру. Наилучшие
сыры вырабатываются из молока в пастбищный
период содержания коров. На органолептические
свойства молока положительно влияет
флора заливных лугов, а так же
лугов засеянных однолетними
и многолетними травами. Хорошее
молоко, пригодное для выработки
сыра, получается при вскармливании
коровам разнотравья в
В зависимости от физико-химических и микробиологических показателей молоко подразделяют на в/с, 1 и 2 сорт и молоко не сортовое..
3.4.Характеристика и требования к сырью
и основным материалам
Для выработки сыра должны применяться следующие сырье и основные материалы:
3.5.Расход сырья
Расчет расхода основных видов сырья проводился на основании разработанной ассортиментной матрицы, плана продаж и плановой загрузки модулей по переработке молока и производства сыра. Результаты расчета представлены в табл. 4.
Таблица 4
Расход основных видов сырья
Норма расхода | |
Основное сырье | |
Молоко |
10 000 л. в сутки |
Вспомогательные материалы | |
для производства сыра | |
Сычужно-говяжий препарат СГ-50 |
2,5кг на 1000 л. Молока |
Состав латексный |
10 кг. Тыс. кг. Сыра |
Хлорид кальция ( ускоритель твердения) |
0,019 кг. на 100 л. Молока |
Нитрат натрия |
0,019 кг. на 100 л. Молока |
Мезофильные бактерии |
0,95 кг. на 100 л. Молока |
4.План маркетинга
4.1.Конкурентные преимущества
Основные конкурентные преимущества нового сыродельного производства:
Создание совершенно новой торговой марки «Сыродел». В рамках реализации проекта планируется регистрация торговой марки «Сыродел» и создание зонтичного бренда по всей линейке выпускаемой продукции.
Использование современного
высокотехнологичного российского
оборудования, предоставляющего возможность
гибкого оперативного реагирования
на запросы рынка и
Использование экологически чистого сырья для производства продукции.
Не использование генно-
Использование модульного принципа масштабирования производства.
4.2.Политика ценообразования
Ценовая политика компании базируется на применении стратегии наилучшей стоимости и включает в себя следующие основные принципы:
Основные принципы ценовой политики:
Цена на продукцию приведена в табл. 5.
Таблица 8.
Планируемые цены реализации
№ пп |
Наименование продукции |
Цена реализации (с НДС 13%) |
Цена без НДС (принятая в расчетах) |
7 |
Сыр «Голландский» |
226,0 |
200,0 |
Окончательная торговая наценка для товаров-новинок прошедших период тестовых продаж, определяется по результатам анализа продаж.
4.3.Политика продвижения
Для формирования покупательского спроса на новую продукцию на рынке планируется проведение локальных PR акции по стимулированию сбыта.
В дальнейшем, при запуске новой продукции, планируется проведение акций по стимулированию сбыта в местах продаж, направленных на конечного потребителя продукции.
Бюджет на продвижение не предусматривает значительных затрат, прогнозный бюджет на маркетинг и продвижение приведен в таблице 6.
Таблица 6.
Прогнозный бюджет на маркетинг и продвижение, руб.
Статья расходов |
I квартал 2012 |
I квартал 2013 |
Локальные мероприятия по стимулированию сбыта |
150 000 |
120 000 |
При продвижении продукции основной упор будет делаться на ее добавленную ценность для покупателя - экологическую чистоту, отсутствие генномодифицированного сырья и добавок.
5.Финансовый план
5.1.Расходная часть проекта
Таблица 7.
Расчет квартального выпуска продукции
Наименование продукции |
Планируемый дневной усредненный объем выпуска |
Цена без НДС (принятая в расчетах) |
Предполагаемая прибыль от реализации |
Сыр «Голландский» |
50 кг |
200,0 |
10 000 |
Таблица 8.
Смета постоянных расходов на типовой квартал, тыс. руб.
Наименование статьи |
Сумма, руб. |
Примечание |
Электроэнергия |
394 000 |
Установленная мощность 200 КВТ+200 КВТ линия+20 КВТ Стоимость 3 руб./кВт |
Вода |
71 000 |
Установленная мощность 64 м3 Стоимость 14,63 руб./м3 |
Отвод стоков |
76 000 |
Установленная мощность 3,5 м3 в час. Стоимость 35,37 руб./м3 |
Газ |
10 000 |
Установленная мощность 1000 м3 Стоимость 2,2 руб./м3 |
Прочие расходы |
50 000 |
Бумага, канцтовары, юридическое сопровождение и пр. |
Бензин на Газели |
80 000 |
Ежедневный пробег 350 км. Расход бензина стоимостью 26 руб. за литр - 12 литров на 100 км. |
Бензин на молоковозы |
37 000 |
Ежедневный пробег 350 км. Расход бензина стоимостью 26 руб. за литр - 12 литров на 100 км. |
Запчасти и прочие расходы |
50 000 |
|
ИТОГО в квартал |
758 000 |
|
ИТОГО в год |
3 032 000 |
Расчет стоимости аренды помещения и строительных работ
В стоимость строительных работ включены затраты на аренду помещения и проведение косметического ремонта.
Таблица 9.
Наименование объекта |
Строительный объем м2 |
Стоимость 1м2 Руб. |
Сумма тыс. руб. |
Арендная плата в мес. |
50 000 | ||
Производственное |
50 |
1500 |
75000 |
Административное |
20 |
2000 |
20000 |
Итого |
145 000 |
Таблица 10.
Расчет стоимости оборудования
Наименование |
Кол - во |
Стоимость руб./ шт. (с НДС) |
Итого вложений |
Оборудование (линия) для производства сыра |
1 |
11 500 000 |
11 500 000 |
Оборудование склада готовой продукции |
200 000 |
200 000 | |
Емкость для хранения молока |
200 000 |
200 000 | |
Монтаж производственного |
2 230 000 |
2 230 000 | |
Мобильное лабораторное оборудование |
200 000 |
200 000 | |
Газель ГАЗ 33-02 изотермическая |
1 |
448 431 |
448 431 |
Молоковоз Г6-ОПА-4,9 |
1 |
1 048 544 |
1 048 544 |
Офисная техника |
175 000 |
175 000 | |
Офисная мебель |
5 компл. |
10 000 |
50 000 |
Приобретение трансформатора ТМГ-630 |
1 |
332 870 |
332 870 |
Покупка мощности по электричеству |
500 кВт на 1 линию |
4 300 000 |
4 300 000 |
Газовая котельная мощность 50 кВТ тип автоматики РГУ-2-М1 |
1 |
31 565 |
31 565 |
Монтаж прочего оборудования (электротехнического, вода, канализация, газ) |
350 000 |
350 000 | |
Сертификация продукции |
1 продукт |
35 000 |
35 000 |
Регистрация ТЗ |
1 |
100 000 |
100 000 |
Итого расходов на оборудование и технику |
21 201 410 |