Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 11:29, курсовая работа
Цель курсовой работы – отразить процесс управления как совокупность технологических процессов при разработке открытия собственного дела.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Определить проблемы проектируемого дела;
Разработать альтернативные решения;
Выбрать оптимальное решение;
Определить эффективность решения;
Разработать план реализации приятого решения.
Коэффициент
финансовой устойчивости на сентябрь
месяц:
Кфу
= М/ К+ З
Где М - собственные средства,
К- кредиты и займы,
З - кредиторская задолженность и другие пассивы
Кфу = 184790/ 38200 = 4,8
Это показывает, что на конец периода кафе обладает достаточными запасами собственных средств и относительно независим от внешних финансовых источников.
Коэффициент
абсолютной ликвидности на сентябрь
месяц, показывает какая часть краткосрочных
обязательств может быть погашена немедленно:
Кал
= Д/Та
Где, Д- денежные средства, Та- текущие активы
Кал = 184790/38200 = 4,8
Это
показывает что предприятие
Начисленные налоги
В процессе работы кафе планируются следующие налоговые платежи (за исключением налогов уплачиваемых по упрощенной системе, которые отражены в разделе постоянных затрат).
Таблица 4.
Начисленные налоги (руб.)
Наименование статьи | 03/2010 | 04/2010 | 05/2010 | 06/2010 | 07/2010 | 08/2010 | 09/2010 |
Налог с дохода и на активы | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Налог с оборота | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
НДС | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Налоги на зарплату и др. | 0 | 2900 | 2920 | 2940 | 2960 | 2980 | 3000 |
ВСЕГО | 0 | 2900 | 2920 | 2940 | 2960 | 2980 | 3000 |
Управление рисками при принятии управленческих решений. При принятии управленческих решений в условиях неопределенности и риска необходимо проводить анализ рисков. Анализ рисков подразделяется на два взаимно дополняющих друг друга ни да: качественный, главная задача которого состоит в определении факторов риска и обстоятельств, приводящих к рисковым ситуациям, и количественный, позволяющий вычислить величину отдельных рисков и риска проекта в целом. Исследование риска целесообразно проводить в следующей последовательности:
После проведения анализа рисков в процессе разработки управленческого решения используются специальные приемы управления риском.
Вопросами теории управления риском занимается риск-менеджмент. Риск-менеджмент — специальная форма предпринимательской деятельности. Осуществляют ее профессиональные институты специалистов, страховые компании, финансовые менеджеры.
Одна
из основных сфер риск-менеджмента
— страховой рынок, где объектом
купли-продажи выступают
Основные приемы риск-менеджмента при принятии управленческих решений:
Наиболее распространенные приемы для снижения степени риска:
Таким образом, в процессе разработки и принятия управленческих решений в условиях неопределенности и риска менеджер сталкивается с необходимостью проведения анализа существующих рисков, а также осуществления мероприятий, связанных с избежанием, удержанием, передачей рисков или снижения их степени. Кроме того, в условиях неопределенности и риска менеджеру необходимо использовать специальные приемы и методы разработки и принятия решений.
Для
повышения эффективности
1.
Ответственность высшего
2.
Наличие общей политической
3.
Интеграция риск-менеджмента.
4.
Ответственность бизнес-
5.
Оценка/ранжирование риска.
6. Независимая экспертиза. Методы и результаты оценки рисков должны быть проверены с помощью независимых экспертов, обладающих достаточными ресурсами, квалификацией и опытом, чтобы определить эффективность механизмов оценки и управления рисками и дать необходимые рекомендации. Это обеспечивает объективный подход к оценке и мониторингу рисков.
7.
Планирование для
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Так, рентабельность продаж составляет 24,09 %. Высокий уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств.
В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:
Срок окупаемости: = 3 мес.
Прибыль валовая общая за 6 месяцев = 173280 руб.
Реализация в месяц должна быть 108604,48, а у данного кафе реализация в первый месяц превысила норму на 2000 руб., во второй на 5000 руб., в третий на 39000 руб., на четвертый на 19000 руб., в пятый на 14000 руб. и лишь в последний месяц работы, убыток 3000 руб.
Коэффициент
абсолютной ликвидности и коэффициент
финансовой устойчивости равен 4,8, что
тоже свидетельствует о
Проведенный
анализ рынка говорит о том, что
сегмент, на который ориентирована
деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний
день, городе свободен, что позволяет рассчитывать
на то, что создаваемое предприятие будет
пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией
роста по мере развития деятельности и
расширения номенклатуры оказываемых
услуг.
Название предприятия: студенческое кафе «Минутка».
График работы кафе – с 11.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье – выходные дни.
Количество мест – 20.
Место для организации студенческого кафе: г.Старый Оскол , второй учебный корпус института (МИСиС).
Для осуществления данного проекта мы заключим договора:
поставщики основных ингредиентов:
ОАО « АВИДА» для поставок молочной продукции
ИП Квасникова Т.С. для
прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.
Тип предприятия: кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей.
Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.).
Класс обслуживания – самообслуживание.
Студенческое кафе предназначено для организации питания студентов.
Студенческое кафе «Минутка» будет предлагать довольно ограниченный ассортимент продукции, которые будет включать:
- холодные закуски и салаты;
- вторые горячие блюда;
- кондитерские изделия;
Информация о работе Открытие собственного дела. Студенческое кафе «Минутка»