Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 20:21, курсовая работа
Основной задачей курсового проекта является модернизация сковороды электрической СЭ-1, с целью улучшения труда рабочего предусмотреть как составную часть сковороды вытяжную вентиляционную систему. В ходе работы была разработана конструкция вытяжной системы, с помощью которой продукты сгорания будут легко ликвидироваться, не засоряя при этом воздух на кухне и способствуя благоприятной работе повара.
Реферат
3
Введение
4
1
Назначение и классификация
6
1.1
Современные конструкции
11
1.2
Задачи проекта
18
1.3
Технико-экономическое обоснование темы проекта
19
2
Описание модернизированной конструкции
20
2.1
Назначение и область применения
20
2.2
Описание конструкции и принципа действия
21
3
Правила эксплуатации аппаратов для жарки и выпечки
23
Заключение
25
Список использованной литературы
26
3. Правила эксплуатации аппаратов для жарки и выпечки
При эксплуатации аппаратов для жарки и выпечки соблюдают следующую последовательность операций: осмотр аппаратов, включение их в работу, контроль за работой аппарата, выключение аппаратов.
Перед включением аппаратов необходимо выполнять ряд требований техники безопасности:
При включении электрических аппаратов в камеру фритюрницы или чашу сковороды заливают необходимое количество жира и задают необходимые пределы температуры на терморегуляторе (на 2.5...30°С выше требуемой по технологическому процессу температуры пищевого жира в рабочем объеме).
Электрические аппараты включают в работу нажатием кнопки «Вкл.», тумблером терморегулятора или пакетным переключателем. Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса.
При включении газового аппарата открывают кран на подводимом газопроводе и у переносного запальника, зажигают переносной запальник и вносят в камеру сгорания. Нажимают кнопку прибора автоматики, зажигают стационарный запальник, перекрывают подачу первичного воздуха и открывают кран горелки, далее по цвету пламени регулируют подачу воздуха.
При выполнении процессов жарки и выпечки контролируют:
Заключение
В результате проделанной работы была модернизирована сковорода электрическая СЭ-1. Целью модернизации послужило улучшение труда рабочего, предусмотреть как составную часть сковороды вытяжную вентиляционную систему.
Также в проекте указаны анализ существующих конструкций сковород, описания модернизированной конструкции сковороды и принципа её работы, выполнен конструкторский чертеж с модернизацией. Даны рекомендации по эксплуатации аппаратов для жарки и выпечки.
В ходе работы
была разработана конструкция вытяжн
Я считаю, что данная модернизация будет необходима для этого вида оборудования, т.к. образовавшийся дым при тепловой обработке сразу будет втягиваться в вентиляционную систему и не будет отравлять воздух на производстве.
Список использованной литературы
4. Оборудование предприятий общественного питания. - Т.З – Тепловое оборудование / М.И. Беляев. - М.: Экономика, 1990. - 559 с.
Информация о работе Модернизация сковороды электрической СЭ-1