Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 17:03, реферат
Цель работы - изучить основные средства как понятие.
Задачи:
• изучить производственно техническую базу и ее источники образования
• определить эффективность использования основных средств
• изучить, как оценивается возмещение износа и как воспроизвести основные фонды
Введение…………………………………………………………...
1. Воспроизводство основных фондов в предприятиях общественного питания………………………………………………………………
1.1. Сущность и состав основных фондов в предприятиях общественного питания……………………………………………..
1.2. Учет и оценка основных фондов………………………………
1.3. Амортизация основных фондов……………………………….
1.4. Воспроизводственная структура основных фондов………
1.5. Эффективность капитальных вложений……………………
Заключение……………………………………………………………..
Список использованных источников
3. экономия от снижения
себестоимости строительных
4. выручка от реализации выбывшего имущества.
5. бюджетные ассигнования
- возникают при недостатке
6. кредиты банков - активно
стимулируют эффективность
7. иностранное и совместное инвестирование.
8. долевое участие предприятий различных форм собственности.
Заключение.
В составе основных производственных фондов различают активную и пассивную части.
Активные - основные средства, которые непосредственно воздействуют на продукт (машины, оборудование)
Пассивные - те основные средства, которые создают необходимые условия (здания, сооружения передаточных устройств)
Основные фонды общественного
питания учитываются в
Формируются основные средства за счет собственных и заемных средств. К собственным относятся: амортизация и прибыль. К заемным: ссуды и кредиты сберегательных и коммерческих банков.
Размер основных средств зависит от объема товарооборота, от типа предприятия и его категории.
Важным условием дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы является планомерное оснащение предприятий техническим, холодильным и торговым оборудованием и его непрерывное совершенствование.
Показателями эффективности
Анализ основных средств производится в несколько этапов: анализ состава сети предприятия, анализ структурных сдвигов; движения; анализ использования производственной мощности; анализ экономической эффективности использования основных средств.
Для воспроизводства основных фондов, используется капитальное строительство и капитальный ремонт. Капитальный ремонт производится в целях восстановления основных фондов, поддержания их в рабочем состоянии. Воспроизводство планируется путем разработки и утверждения планов капитальных вложений. Капитальные вложения - инвестиции. Расчет экономической эффективности капитальных вложений в общественное питание являются составной частью плана капитальных вложений.
Список использованных источников.
1. Зайцева А.Я., Андрюшина Е.И.
экономика предприятия общественного питания: Учебник для технических отделений торговых техникумов. - М.: Экономика, 1985. - 264 с.
2. Басков Л.П., Дмитревский И.П.
Экономика общественного питания: Учебник для экономического факультета торговых вузов. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1982. - 352 с.
3. Менделевич АМ., Коровин К.С., Петров П.В.
Экономика общественного питания: Учебник для технических факультетов торговых вузов. Под общ. ред. Менделевича А.М. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: экономика, 1983. - 240 с.
4. Волков К.Д., Зайцева А.Я.
Экономика и планирование
предприятий общественного
Информация о работе Воспроизводство основных фондов в предприятиях общественного питания