Усовершенствование использования рабочего времени рабочих

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 16:47, контрольная работа

Описание работы

Осуществление мероприятий по научной организации труда на предприятиях бытового обслуживания населения, несомненно, будет способствовать широкому использованию достижений науки, техники, передового опыта, механизации производственного процесса выполнения услуг, повышению эффективность трудовых и материальных ресурсов, высокому качеству выполненных работ.

Работа содержит 1 файл

Контрольная Жене.docx

— 124.06 Кб (Скачать)

На предприятии ООО «КОП – Русская кухня» большая часть потерь [(13 + 13)* 10,5 + 32,5 =305,5 ч] вызвана субъективными факторами: дополнительные отпуска с разрешения администрации, прогулы, что можно считать неиспользованными резервами увеличения фонда рабочего времени.

Существенны на данном предприятии  и непроизводительные затраты труда, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправления  брака, а также в связи с  отклонениями от технологического процесса. Они составляют 13 часов.

Необходимо изучить потери рабочего времени на предприятии  и проанализировать. Их изучение осуществляется с помощью хронометража и фотографии рабочего времени.

Рассмотрим потери времени  на ООО «КОП – Русская кухня» с помощью фотографии рабочего дня повара таблица 9.

Таблица 9. Фотография рабочего дня повара

№ п/п

Наименование затрат рабочего времени

Текущее время, часы и минуты

Продолжи- тельность, мин.

Индекс

1

2

3

4

5

1

Пришел на работу

8:00

5

ПЗ

2

Приемка товара

8:05

30

ОП

3

Раскладка товара по витринам

8:35

25

ОП

4

Подготовка рабочего места

9:00

10

ОМ

5

Подготовка продуктов

9:10

20

ОМ

6

Включил оборудование

9:30

10

ОМ

7

Приступил к работе

9:40

140

ОП

8

Обслуживание покупателей

12:00

70

ОП

9

Отрыв от работы по личным надобностям

13:10

5

ОЛН

10

Обслуживание покупателей

13:15

45

ОП

11

Обед

14:00

60

ОЛН

12

Приступил к работе

15:00

2

ОП

13

Обслуживание покупателей

15:02

58

ОП

14

Подготовка заготовок  на следующий день

16.00

120

ОП

15

Уборка рабочего места  и столовой

18:00

30

ОМ

16

Уход домой

18:30

   

Итого:

630

 

Для того, чтобы узнать рационально ли используется рабочее время поваром в столовой рассмотрим показатели в сравнении.

Таблица 10. Баланс затрат рабочего времени продавца

№ п/п

Категория затрат

Индекс

Сумма фактических затрат, мин.

1

Подготовительно – заключительное время

ПЗ

5

2

Время оперативной работы

ОП

490

3

Время на отдых и личные надобности

ОЛН

65

4

Время обслуживание места

ОМ

70

Итого:

 

630


По данным таблиц можно  сделать следующие выводы:

-  Время оперативной работы равно 490 минут из 540 минут рабочей смены. Это говорит о том, что оно используется не рационально и требует улучшения.

-  Время обслуживания места занимает 70 минуты значит продавец работает не оперативно.

-  Время на отдых и личные надобности занимает 65 минут 60 из них время обеденного перерыва. Следовательно, оно не представляет больших потерь.

Рассчитаем коэффициент  использования рабочего времени, он находится по следующей формуле:

Кисп. = (ОП + ПЗ + ОМ + ОЛН)/ время рабочей смены * 100%

Кисп. = (490+ 5 + 70 + 65)/ 540 * 100% = 116,66%

Коэффициент потерь рабочего времени будет равен нулю, так  как потери времени на незапланированные  перерывы отсутствует.

Коэффициент использования  рабочего времени составляет 166,66%, а  коэффициент его потерь равен  нулю, из этого можно сделать следующий  вывод, в целом рабочее время  всего дня используется не рационально. На оперативную работу слишком много  времени уходит у работника, поэтому  он задерживается на работе на 90 минут.

2.5 Технологический  и трудовой процессы на предприятии

Рационально спроектировать трудовой процесс, обеспечить обоснованность норм труда можно только на базе исходной информации и специальных  исследований. Оптимизация структуры  трудового процесса достигается  путем сокращения количества трудовых движений и совершенствования способов их выполнения. Следовательно, важным фактором построения рационального  трудового процесса является классификация  трудовых движений на предприятии таблица 8.

Таблица 11. Классификация  трудовых движений на предприятии

Признаки классификации  трудовых движений

Разновидность трудовых движений

Длительность

Длинные и короткие

Направление

Горизонтальные, радиальные, прямолинейные

Совмещение

Отдельные (единичные), совмещенные (параллельные)

Точность

Принаравительные, решительные

Регламент

Прерывистые с постоянным или переменным направлением

Функциональное назначение

Необходимые, поправочные

Физическая тяжесть

Легкие, напряженные


Под операцией понимается часть производственного процесса выполняемая над определённым предметом труда одним или группой рабочих на одном рабочем месте. Производственная операция расчленяется на отдельные составные части:

а) Трудовое движение. Является первоначальным элементом трудового  процесса и представляет собой однократные  действия рабочего.

б) Рабочий приём. Представляет собой законченную совокупность действий рабочего, характеризуемое целевым назначением.

в) Комплекс приёмов. Группа приёмов объединённых по технологическому признаку.

г) Проход - повторяющиеся  действия, проводимые над одним и  тем же предметом труда на одном  рабочем месте.

д) Переход - часть операции по обработке поверхности при  неизменности используемого инструмента  и настройке оборудования. В операции бывает несколько переходов –  черновая обработка, чистовая обработка, подрезка и т.д.

В ходе изучения трудового  процесса и его нормирования решаются две задачи: определение фактических  затрат времени на выполнение операции и ее элементов; определение структуры затрат времени на протяжении смены (или ее части).

Выбор рациональных трудовых движений, с учетом их классификации, должен сводиться к следующему: при  проектировании трудового процесса следует отдавать предпочтение коротким движениям, так как они являются менее утомительными. Горизонтальные движения рук более быстрые и  менее утомительные, чем вертикальные.

Совмещение трудовых движений (рук и ног), помимо экономии времени  сокращает утомляемость работников.

Чтобы проследить трудовой процесс по обслуживанию покупателей  проведем его графический анализ.

Таблица 12. Графический анализ трудового процесса раздатчицы по обслуживанию покупателей

Приемы

Продолжительность действий, мин.

Корпус

Ноги

Левая рука

Правая рука

1.

Взяла поварёшку

0,08

                                 

2.

Взяла тарелку

0,09

                                 

3.

Подошла к витрине

0,07

                                 

4.

Налила первое

0,10

                                 

5.

Положила поварёшку и  поставила тарелку на весы

0,25

                                 

6.

Взяла стакан

0,1

                                 

7.

Взяла тетропак с соком и открыла его

0,20

                                 

8.

Налила сок

0,05

                                 

9.

Поставила на прилавок покупку

0,10

                                 

ИТОГО:

1,04


Из данной таблицы хорошо прослеживается количество совершаемых  движений корпусом, ногами и руками продавца, а так же время, затраченное  на их выполнение.

Итак, процесс обслуживания покупателя занимает 1 минуту 4 секунды. Корпус продавца, практически, находится  стоя на протяжении всего процесса (из 9 приемов, 8 выполняются стоя, 1 согнувшись, что связано с взятие тетропака сока).

Ноги продавца задействованы  ходьбой, либо совершают простой, который  необходим для выполнения какого – либо приема. Незапланированных  простоев нет. Что касается рук, можно проследить следующее: большинство приемов выполняется правой рукой (держание, транспортировка сока, первого блюда, взятие тарелки, стакана, поварёшки), т.е. она задействована во всех приемах. Левая рука совершает меньше движений, которые являются, в основном, вспомогательными (поставить товар, держать), либо совершает простой.

Из всех вышеописанных  приемов, на мой взгляд, подлежит улучшению  реализация сока и взятие посуды, т.к., для того, чтобы взять тетропак, открыть его и налить в стакан у раздатчицы уходит 0,2 минуты, что составляет 19% от времени всего процесса продажи блюда.

Для создания оперативного обслуживания покупателей необходимо введение мероприятия по устранению потерь рабочего времени.

2.6 Условия труда  работников

Условия труда — это  совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на функциональное состояние организма работающих, их здоровье и работоспособность  в процессе труда. Они определяются применяемым оборудованием, технологией, предметами и продуктами труда, системой защиты рабочих, обслуживанием рабочих  мест и внешними факторами, зависящими от состояния производственных помещений, создающими определенный микроклимат. [12, с. 63]

Таким образом, исходя из характера  выполняемых работ, условия труда  специфичны как для каждого производства, цеха и участка, так и для каждого  рабочего места. Рассмотрим условия  труда работников на ООО «КОП – Русская кухня».

 

 

Таблица 13. Санитарно-гигиенические  условия труда

№ п/п

Исследуемые факторы

Ед. измерения

Норма

Фактически

Отклонение

1

Температура воздуха

С°

25

20

-5

2

Влажность воздуха

%

75

70

-5

3

Скорость движения воздуха

М/сек

0-0,2

0,2

5

5

Освещённость

Люкс

100

100

-

Информация о работе Усовершенствование использования рабочего времени рабочих