Составление бизнес-плана

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 17:36, практическая работа

Описание работы

Состав и структура бизнес-плана могут значительно варьироваться в зависимости от назначения, требований инвестора. Зачастую для успешной реализации проекта требуется ясное понимание как, в какой последовательности будет реализовываться проект, в какой нормативной среде действует предприятие или будет осуществляться проект. О разделах бизнес-плана, принятых в мировой практике, об особенностях его составления в российских условиях и пойдет речь в настоящей работе.

Содержание

Введение……………………………………………………………….......................3
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования……………………………5
Ценность бизнес-планирования………………………………………......5
Функции бизнес-плана……………………….……………………………7
Особенности бизнес-планирования в России……………………………8
Структура бизнес-плана…………………………………………………...9
Глава 2. Разработка бизнес-плана…………………………………………………10
2.1 Резюме……………………………………………………………………..10
2.2 Характеристика нашего предприятия…………………………………...12
2.3 Анализ состояния отрасли……………………………………………….13
2.4 Виды товаров и их характеристика……………………………………...15
2.5 План производства………………………………………………………..16
2.6 Маркетинг план…………………………………………………………...28
2.7 Финансовый план…………………………………………………………30
Список литературы…………………………………………………………………33

Работа содержит 1 файл

Готовый бизнес-план.doc

— 355.00 Кб (Скачать)
 

Таблица 6

Продукты  и их цена для изготовления 30 булочек  с сосисками (на 1 кг. теста). 
 
 

Норматив  оборотных средств  по производственным запасам:

Нпз = Родн * nзд

Для муки:

Так как  мы планируем закупать муку раз в  неделю и ее суточное потребление  составляет: 0,5 кг.*1147/30 шт.=19,12, примерно будем брать 20 кг. ( вследствие непредвиденной ситуации).

 Нпз =20кг.* 6дн.*12руб=1440руб*дн.

Для сосисок:

Так как  мы планируем закупать сосиски раз  в 3 дня и их суточное потребление  составляет 1147штук, то:

Нпз =1147/2штук* 3дн.*5,4=15484руб*дн.

Для колбасы:

Так как  мы планируем закупать колбасу раз  в 3 дня, и ее суточное потребление составляет: 0,7*1147/2/30=13,4 кг.

Нпз  = 13,4 кг*3 дн.*88руб. = 3537,6 руб*дн.

Для сыра:

Так как  мы планируем закупать сыр раз  в 3 дня и его суточное потребление составляет: 0,7*1147/2/30=13,4 кг.

Нпз  = 13,4 кг*3 дн.*140руб = 5628 руб*дн.

Яйцо:

Так как  мы планируем закупать яйцо раз в  неделю и его суточное потребление  составляет:(1147/30)*2=76,5штук, то:

Нпз=76,5*6*2,5=1147,5руб*дн., будем брать по 1150руб. в случае непредвиденной ситуации.

Соль:

Так как  мы планируем закупать соль раз в 2 недели и ее суточное потребление  составляет:0,3833кг., то

Нпз  =0,3833*14*10=53,662 руб*дн. 
 

Дрожжи:

Так как  мы планируем закупать дрожжи раз  в неделю и их суточное потребление составляет:1,147кг., то

Нпз  =1,147*6**35=240,87 руб*дн.

Масло растительное:

Так как  мы планируем закупать масло раз  в неделю и его суточное потребление  составляет:1,9кг., то

Нпз  =1,9*6**50=570 руб*дн.

Масло сливочное:

Так как мы планируем закупать масло раз в неделю и его суточное потребление составляет:1,9кг., то

Нпз  =1,9*6**100=1140 руб*дн 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для производства продукта нам необходимо: электропечь, столы, холодильник, шкаф для хранения продукции.

Таблица 7

Характеристика оборудования

Наименование Наименование  параметра Характеристика
Электропечь ШЖЭ-3К Мощность, кВт 16,0
Напряжение, В 380\220
Мощность  двигателя 70
Максимальная  температура, С 270
Время разогрева шкафа до максимальной температуры, мин 20
Габаритные  размеры шкафа, мм 840х897х1475
Размеры противня, мм 530х650
Масса, кг. 164
Стол  большой Габаритные  размеры, м 1x2,40
Масса, кг. 30
Стол  небольших размеров Габаритные  размеры, м 0,5x1,20
Масса, кг. 20
Холодильник Мощность, кВт 1,005
Напряжение, В 220
Габаритные  размеры шкафа, м 1,8x0,95x0,95
Масса, кг. 25
Шкаф  для хранения продукции Габаритные  размеры шкафа, мм 1,8x3x0,95
Масса, кг. 50

Таблица 8

Стоимость оборудования 

Наименование Количество, шт. Цена, руб. шт. Сумма, руб.
Холодильник 1 15000 15000
Стол  большой 1 7000 7000
Стол  небольших размеров 3 2000 6000
Шкаф  временного хранения 1 10000 10000
Электропечь 1 90990 90990
Стул 2 300 600
Итого:     129590
 

Закупку оборудования будем производить  в ТК «Толмачевский».

Для нашего производства необходимо дополнительное оборудование в виде фурнитуры.

Таблица 9

Фурнитура 

Наименование Количество Цена, руб. (кг., шт.) Сумма, руб.
Нож 3 50 150
Венчик 3 50 150
Сито 1 90 90
Мерный  стаканчик 3 25 75
Разделочная доска 3 70 210
Итого:     675
 
 
 

Аренда 

Так как  изначально у нас нет производственных площадей, то производственную площадь  мы будем арендовать.

Арендуемое  нами помещение находится по адресу: НСО, с. Кочки, ул.Лахина,10. Площадь составляет: 50 кв.м.

  В сумму арендной платы входят:

1.коммунальные  платежи (плата за воду, отопление);

2.электроэнергия;

3.аренда помещения.

Затраты на отопление и освещение помещения  определяются умножением плановой потребности  в тепловой и электрической энергии  на соответствующие  установленные тарифы.

Электроэнергия:28*(1.005+16.0) * 8,5=4047.19кВт*месяц

4047.19кВт *1.20руб = 4856,63руб.

Коммунальные  платежи:4500руб

Аренда помещения: 8000руб*месяц

Итого за аренду в месяц: 4856,55+4500+8000=17356,63 руб. 

Таблица 10

Управление Заработная плата, руб.
Директор 15000
Бухгалтер 7000
Производство  
1-ый  пекарь 6000
2-ой  пекарь 6000
3-ий  пекарь 6000
Грузчик 2000
Водитель 4000
Итого: 46000

Потребность в персонале 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фонд  заработной платы

Фонд  заработной платы производственного персонала:

Зарплата  рабочих + ЕСН = 24000 + 24000* 0,26 = 30240рублей

Фонд  заработной платы управленческого  персонала:

Зарплата  рабочих + ЕСН = 22000 + 22000 * 0,26 = 27720рублей

Всего ЕСН = 11960рублей

Итого: 30240рублей + 27720рублей = 57960 рублей

Расчет  себестоимости на выпускаемую продукцию 

В расчет себестоимости входит:

- затраченные  материалы на единицу продукции;

- заработная  плата производственного персонала  на единицу продукции;

- затраченная  электроэнергия на единицу продукции;

- амортизация всего оборудования на единицу продукции.

Себестоимость1 булочки с сосиской:

1.Материалы: 181,65/30=6,055 руб. (таблица 4)

2. Заработная плата производственного персонала(с ЕСН): 30240руб./ 32116шт=0,94 руб.

3. Электроэнергия: 4856,63 руб /32116шт=0,15руб.

4. Амортизация:

 Будем учитывать то, что срок службы каждого оборудования составляет примерно 10 лет.

129590/10=12959руб/год 

Итого амортизация  на одну штуку продукции составляет: 12959руб/385392шт=0,033625503, возьмем амортизацию  равную 0,04 руб.

Итого: 6,055 + 0,15 + 0,94 + 0,04 =7,185руб.

Себестоимость 1 снека с сыром  и колбасой: 

1.Материалы: 179,25/30=5,975 руб. (таблица 5)

2. Заработная плата производственного персонала (с ЕСН): 15120руб./ 32116шт=0,94 руб. 

3. Электроэнергия: 4856,63руб /32116шт=0,15руб.

4. Амортизация:

 Будем учитывать то, что срок службы каждого оборудования составляет примерно 10 лет.

129590/10=12959руб/год 

Итого амортизация  на одну штуку продукции составляет: 12959руб/385392шт=0,033625503, возьмем амортизацию  равную 0,04 руб.

Итого: 5,975 + 0,15 + 0,94 + 0,04 = 7,105руб.

Производство  в месяц:

Так как  на один противень входит 30 булочек, а у нас три отдела, значит, за раз мы можем выпекать 90 булочек. Время изготовления и выпекания  тридцати булочек одним пекарем 40 минут.

График работы следующий:

- с 4.00 до 10.00 работают три пекаря;

Информация о работе Составление бизнес-плана