Происходят
изменения в структуре производства
мяса. Доля говядины в общем объеме
производства в 2008 г. уменьшилась и
составила 18 % против 34 % в 1995 г., птицы
– увеличилась и составила
соответственно 32 % и 20 %. Доля свинины
сохранилась на уровне 1995 г. На долю
хозяйств населения, крестьянских (фермерских)
хозяйств и индивидуальных предпринимателей
приходилось 52 % производства мяса, 38 %
– молока и 42 % – яиц. В крупных и средних
сельскохозяйственных организациях от
одной коровы надоено 5 086 кг молока (101
% к 2007 г.). В среднем от одной курицы – несушки
получено 294 яйца (105 % к уровню 2007 г.).
В
формировании ресурсов продукции животноводства
в 2008 г., по предварительным данным,
общие ресурсы мяса и мясопродуктов
уменьшились на 1,1 %, молока и молокопродуктов
увеличились на 0,3 %, ввоз из-за пределов
края мяса и мясопродуктов, молока и
молокопродуктов сохранился на уровне
прошлого года. По состоянию на 1 января
2009 г. численность крупного рогатого
скота в хозяйствах всех категорий
в сравнении с аналогичной
датой 2008 г. сократилась на 1 765 голов
(99,7 % к 2008 г.) и составила 687,3 тыс. голов,
в том числе коров – 267,4 тыс.
голов (100,2 %). При этом в крупных
и средних сельскохозяйственных
организациях насчитывается 470 тыс. голов
крупного рогатого скота, в том числе
коров – 174 тыс. голов, что превысило
уровень 2007 г. на 0,5 %. Среднесуточный прирост
живой массы на откорме и нагуле
молодняка крупного рогатого скота
составил 591 грамм, что превышает
прошлогодний показатель на 2,7 %. Сокращение
численности поголовья в общественном
секторе связано, прежде всего, с
экономической невыгодностью производства
мяса говядины на убой, а также проведением
мероприятий по оздоровлению стада
от лейкоза, туберкулеза и некробактериоза,
зоотехнической выбраковкой и заменой
низкопродуктивного скота на более
высокопродуктивный – импортный. Поголовье
свиней на 1 января 2009 г. в хозяйствах
всех категорий насчитывается 1 094,5
тыс. голов, что составляет 74,8 % по сравнению
с 2008 г. Среднесуточный привес свиней по
стаду за 2009 г. составил 454 грамма (105,6
% к уровню 2008 г.) На сегодняшний день
в свиноводстве сложилась критическая
ситуация, связанная с неблагоприятной
динамикой цен на свинину и
зерно урожая 2007 г., в результате
чего произошел сброс поголовья
свиней, в том числе маточного
поголовья и усугубившаяся заболеванием
африканской чумы свиней (АЧС), зафиксированным
на территории муниципального образования
Новокубанский район в ЗАО КСП «Кубань»
в конце октября 2008 г. Администрацией края
и хозяйствующими субъектами были приняты
исчерпывающие меры по локализации очага
инфекции и проведению мероприятий по
недопущению распространения заболевания
в соответствии с действующими требованиями
ветеринарного законодательства Российской
Федерации. Производство пищевых продуктов
– важная часть агропромышленного комплекса
Краснодарского края – включает различные
отрасли, связанные с переработкой сельскохозяйственного
сырья и производством продуктов питания:
хлебобулочную, мясную, молочную, плодоовощную,
масложировую, сахарную, кондитерскую,
винодельческую, рыбную, табачную и ряд
других отраслей. Используя основную часть
произведенного в регионе мяса, молока,
подсолнечника, сахарной свеклы, овощей
и других видов сельхоз сырья, она способствует
развитию аграрного сектора края, определяет
жизненный уровень населения Кубани, поскольку
формирует почти половину налогооблагаемой
базы промышленного комплекса края в целом.
В производстве пищевых продуктов Краснодарского
края функционируют более 1 000 предприятий,
на которых работает около 80 тысяч человек.
Производство пищевых продуктов, включая
напитки и табака, в 2008 г. составило 96,3
%. Значительное увеличение объемов производства
наблюдалось в переработке и консервировании
картофеля, фруктов и овощей (на 4,2 %), в
производстве продуктов мукомольно-крупяной
промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
(на 2,9 %), в переработке и консервировании
рыбо- и морепродуктов (на 2,7 %), в производстве
молочных продуктов (на 1,7%), и производстве
напитков (на 1,6 %). В 2008 г. по сравнению с
предыдущим годом рост производства наблюдался
по большинству основных видов продукции,
кроме мяса, включая субпродукты I категории,
муки, сахара-песка, масел растительных,
безалкогольных напитков, консервов мясных
и рыбных. Из продуктов детского питания
в 2008 г. по сравнению с 2007 г. сократился
выпуск сухих продуктов для детского и
диетического питания на злаковой основе
на 46,2 %, детских мясных консервов – в 2,9
раза. Производство детских и диетических
плодоовощных консервов увеличилось на
6,2 %.
Производственные
мощности крупных и средних предприятий
пищевой индустрии края позволяют
переработать в год около 1,6 миллионов
тонн молока, 6 млн. тонн сахарной свеклы,
около 1,5 млн. тонн семян масличных
культур, около 300 тыс. тонн мяса скота
и птицы в живом весе, свыше
300 тыс. тонн овощей и 200 тыс. тонн плодов,
около 900 тыс. тонн зерна для выработки
муки и круп. Благодаря развитой
производственной базе пищевого комплекса
Краснодарский край является одним
из основных регионов, обеспечивающих
продовольственную безопасность России.
Достаточно отметить, что в 2008 г. удельный
вес кубанских товаров в российских
объемах составил: кофе натурального
– 83 %, сахара-песка – 36 %, масла растительного
и крупы – 25 %, папирос и сигарет
– 8 %, цельномолочной продукции, плодоовощных
и молочных консервов – 7 %.
Пищевая
промышленность, являясь составной
частью АПК края, обладает целым
рядом специфических особенностей,
в числе которых жесткая конкуренция
с зарубежными и инорегиональными
поставщиками. Таким образом, пищевая
промышленность Краснодарского края обеспечивает
продовольственную безопасность региона,
а имеющийся потенциал ресурсов
и ее развитие может обеспечивать
продовольственную безопасность страны
в целом.
ГЛАВА
III . ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ АПК
3.1.Пути
преодоления кризиса
в АПК
Одним
из путей преодоления кризиса
в АПК служит усиление межхозяйственных
связей и интеграционных процессов,
объединяющих сельскохозяйственное производство
с пищевой промышленностью и
другими отраслями третьей сферы
АПК. 3
Монополизм
перерабатывающих предприятий заключается
в неэквивалентном обмене между
сельскохозяйственными предприятиями.
Практика работы перерабатывающих предприятий
заставляет сельскохозяйственные предприятия
строить собственные малые предприятия
или искать пути реализации продукции
непосредственно потребителям. За последние
годы в сельскохозяйственных предприятиях
АПК края построено около 1000 малых
цехов по производству колбас, масла
растительного и сливочного, мельниц
и др. Таким образом, была создана
конкурентная сфера, но без учета
ресурсов и производственных мощностей,
что на практике привело к снижению
качества и росту потерь, резкому
ухудшению использования производственных
мощностей перерабатывающих предприятий
и значительному снижению объемов
производства перерабатывающей промышленности,
только 39% мясного сырья перерабатывается
на промышленных предприятиях АПК, молочного
сырья — 45%.
Погоня
за получением эффекта по максимальному
критерию на отдельных предприятиях
привела к разрушению прогрессивных
форм организации хозяйствования (межхозяйственной
кооперации, агропромышленных комбинатов,
фирм и объединений) и отрицательно
сказалось на самофинансировании само
инвестировании предприятий.
Развитие
интеграционных процессов в агропромышленном
комплексе объективно обусловлено
необходимостью обеспечения единства
и непрерывности взаимосвязанных
этапов производства, заготовки, транспортировки,
хранения и переработки сельскохозяйственной
продукции.
Зарубежный
опыт и отечественная практика последних
лет свидетельствует, что выполнением
этих задач должны быть заняты государственная
и хозяйственная системы управления
в АПК.
Экономику
народного хозяйства и занятость
населения края во многом определяет
агропромышленный комплекс, представленный
многоотраслевыми сельскохозяйственными
и перерабатывающими предприятиями
с развитой инфраструктурой. В сельской
местности проживают 2,3 млн. человек,
или 46% от общей численности населения
края, в том числе в трудоспособном
возрасте -1,3 млн. человек, или 45% от проживающих
на селе.
Итоги
институциональных изменений в
АПК Краснодарского края следующие:
75% собственности предприятий находится
в форме частной (долевой); 48% предприятий
имеют организационно-правовую форму
акционерных обществ открытого
и закрытого типа, 14% - колхозы
и совхозы.
В
условиях экономической реформы, коренных
преобразований форм собственности
именно на районном уровне сконцентрированы
проблемы государственного и хозяйственного
управления АПК. В связи с появлением
современных интегрированных формирований
выявлено несовершенство уже сложившейся
системы управления агропромышленным
производством в административных
районах и в целом АПК края.
Органы
местного самоуправления осуществляют
непосредственное управление сельским
хозяйством только по отношению к
хозяйствам, которые находятся в
муниципальной собственности. Однако
без их участия сложно решать вопросы
управления агропромышленным производством
в предприятиях различных организационно-правовых
форм.
С
другой стороны, в администрацию
района входят структуры, которые выполняют
государственные контрольно-инспекционные
функции и не находятся в ведении
органов местного самоуправления.
Такая
противоречивая ситуация подтверждает
необходимость формирования государственной
и хозяйственной систем управления
на районном, региональном и федеральном
уровнях управления АПК.
На
примере АПК Краснодарского края
выявлено, что проблема формирования
системы государственного и хозяйственного
управления требует как учета
уровней управления, так и специфики
формирования.
Степень
изученности вопроса. Решение задач
в период преобразования аграрных отношений
требуют значительных исследований
систем государственного и хозяйственного
управления.
является
научное обоснование формирования
систем государственного и хозяйственного
управления агропромышленным производством
на районном и региональном (краевом)
уровнях АПК Краснодарского края.
3.2.Перспективы
развития
Проведенные
исследования дали возможность сделать
выводы и разработать предложения
по совершенствованию управления агропромышленным
производством в АПК Краснодарского
края.
1.
Агропромышленный комплекс края
является одним из ведущих
в народнохозяйственном АПК страны.
В нем занято боле 36% трудоспособного
населения края. АПК края производит
свыше 5% валовой сельскохозяйственной
продукции в стране, в т.ч.: пшеницы
— 13.6%; сахарной свеклы - 21%; подсолнечника
- 17%; овощей -3,4%; молока - 4%.
2.
За последние годы резко ухудшилось
экономическое положение сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий,
крестьянских (фермерских) хозяйств, осложнилось
материально-техническое обеспечение.
Обновление техники не превышает 1% в год
от наличия. Кредиторская задолженность
предприятий АПК края за 2001г. составила
12395 млн. руб.
3.
Монополизм перерабатывающих предприятий,
заключается в неэквивалентном
обмене между сельскохозяйственными
предприятиями это отражается
в недостаточной загруженности
первых и функционировании около
1000 малых цехов по переработке
сельскохозяйственного сырья в
сельскохозяйственном секторе АПК
края. В 2001 году использование
среднегодовой производственной
мощности в крупных и средних
перерабатывающих предприятиях
мясной промышленности составило
39%, в молочной промышленности - 45%.
4.
Финансовая поддержка сельскохозяйственным
предприятиям АПК края в форме
дотаций ежегодно снижается. Дотирование
отрасли растениеводства за 2000 год
по сравнению с 1996 годом из
средств федерального бюджета
уменьшились на 75%, из краевого
бюджета - на 69%. Средства, выделенные
на поддержку отрасли животноводства
из федерального бюджета в
2000 году составили 41,5% от средств
выделенных в 1996 году, а краевым
- 21%.
5.
Итогом институциональных преобразований
в АПК Краснодарского края
следует считать создание специализированных
рынков аграрной продукции, материальных
ресурсов, отдельных элементов рыночной
инфраструктуры. Однако не сформирован
рыночный механизм хозяйствования,
предусматривающий наличие системы
государственного и хозяйственного
управления.
6.
В результате приватизации из
510 перерабатывающих и обслуживающих
предприятий АПК края создано
274 акционерных общества открытого
типа, 169 - закрытого типа. Приватизированные
предприятия владеют 90% контрольным
пакетом акций. Сельскохозяйственные
предприятия владеют акциями
перерабатывающих предприятий в
таком соотношении: молока - 57%, зерна
- 25%, скота и птицы - 26%.
7.
В АПК края уже имеет место
три вида интеграции: вертикальная,
горизонтальная и диагональная (горизонтально-вертикальная).
Вертикальная интеграция в ЗАО
фирмы «Агрокомплекс» ст. Выселки
представляет собой агро-холдинг;
горизонтальная интеграция осуществляется
мясокомбинатом «Тихорецкий» с
4-мя предприятиями; функционирование
ЗАО-племзавод «Привольное» Каневского
района служит примером диагональной
интеграции.
8.
На районном уровне регионального
АПК функции государственного
управления сведены к минимуму.
Администрация района, осуществляющая
функции местного самоуправления,
не оказывает существенного влияния
по регулированию социально-экономических
отношений хозяйствующих субъектов
на данной территории.
9.
Структуры органов управления
АПК Краснодарского края подвергаются
постоянной реорганизации, росту
отраслевых управлений и комитетов.
В 2002 году, наряду с департаментом
сельского хозяйства и продовольствия
администрации Краснодарского края,
выделено из его состава и
дополнительно сформировано 13 самостоятельных
структур со штатной численностью
213 человек.