Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2010 в 15:51, отчет по практике
Цель практики: ознакомится с работой предприятия, со всеми документами подтверждающими его законное функционирование, со структурой управления, с основными поставщиками, с технологиями, используемыми на предприятии и т.д.
Введение…………………………………………………………………………...5
1. История предприятия, характер деятельности и форма собственности……6
2. Положение фирмы на рынке товаров и услуг. Наличие территориальных объединений фирмы………………………………………………………..……..8
3. Место расположения предприятия……………………………………………9
4. Порядок лицензирования фирмы и оказываемых услуг, сертификации выпускаемой продукции……………………………………………………………10
5. Структурой управления предприятием. Права и обязанности руководителей, должностные инструкции персонала………………………….…………..15
6. Система оплаты труда, способы стимулирования сотрудников……….…..17
7. Оптовые поставщики фирмы………………………………………...............19
8. Потенциальные и постоянные потребители, способы их привлечения, стимулирование их в долговременном обслуживании……………………...……21
9. Выполнение требований закона «О защите прав потребителей».......….….23
10. Информационные технологии, используемые на предприятии…….…....24
Заключение………………………………………………………………...……..25
Список литературы………………………………………………………………26
Также такое заведение как кофейня, суши-бар «Дзен-Барракуда» не может оставить без внимания различные конкурсы, и охотно в них участвует, поднимая при этом своё положение на рынке:
-
14 ноября 2007 года во Дворце Спорта
состоялся «Чемпионат РБ по
барменскому искусству» на
- 4 декабря 2007 года в РК «Правда» проходил финал по боулингу, в рамках проекта «Игры корпораций», Барракуда занимает первое место и т.д.
12 июня 2008 года планируется открытие ещё одного нового суши-бара «Дзен-Барракуда» в ЦТиО «Простор» на четвёртом уровне. Большой просторный зал с видом на парк «Кашкадан», вместит ещё больше поклонников японской кухни. вкус, доступные цены. Ждем вас
3.
Место расположения
предприятия
Кофейня, суши- бар «Дзэн- Барракуда» ООО «Барракуда» расположен в Советском районе г. Уфы, Проспект Октября, д.4. Юридический адрес предприятия: г. Уфа, Проспект Октября, д.4.
Юридический адрес совпадает с фактическим местом расположением предприятия. Данное помещение ООО «Барракуда» арендует у ЗАО «Центр Торговли и Развлечений «Мир», с которым заключен договор аренды. Согласно этому договору предприятие пользуется помещением по назначению и оплачивает за это определенную сумму арендной платы.
Помещение кафе расположено на третьем этаже 5-ти этажного здания. Общая площадь кафе 177.65 м², площадь торгового зала 97.4 м², также имеется:
- для производства: подсобно-складское помещение, холодный цех, горячий цех и моечное отделение;
-
административные и бытовые: кабинет администрации,
гардероб для персонала и уборная.
4.
Порядок лицензирования
фирмы и оказываемых
услуг, сертификации
выпускаемой продукции
Под лицензией понимается разрешение (право) на осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Лицензия выдается отдельно на каждый лицензируемый вид деятельности. Вид деятельности, на осуществление которого получена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Лицензия должна содержать следующие реквизиты:
Содержанием последней является перечень полномочий, составляющих компетенцию хозяйствующего субъекта. Его определение вызывает некоторые вопросы. В частности, нуждаются в уточнении пределы усмотрения органов управления в установлении этого перечня. Известно, что должностные лица по собственному разумению вычеркивают или вписывают в выдаваемую лицензию отдельные направления деятельности. Это представляется недопустимым. Полагаем, что в лицензию должны включаться по просьбе хозяйствующего субъекта все виды не запрещенных законом операций в пределах данного направления деятельности, для ведения которых этот субъект представил необходимые обоснования.
Деятельность, на осуществление которой лицензия выдана федеральными органами государственной власти, может осуществляться на всей территории Российской Федерации. Деятельность, на осуществление которой лицензия выдана лицензирующим органом субъекта РФ, может осуществляться на территории данного субъекта РФ. На территориях иных субъектов Российской Федерации такая деятельность может осуществляться при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов РФ, если иное не установлено федеральными законами, вступившими в силу до момента вступления и силу Федерального закона от 25 сентября 1998 г.
Срок действия лицензии устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности, но не может быть менее чем три года.
Федеральными законами и положениями о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено бессрочное действие лицензии. Правда, по заявлению соискателя лицензии она может быть выдана и на срок менее чем три года.
Сама процедура выдачи лицензии состоит из нескольких этапов в зависимости от разрешительного или заявительного порядка. В наиболее развернутом виде можно выделить четыре этапа:
а) подача предпринимателем соответствующих документов;
б) экспертиза поданных документов специалистами, которая практически не регламентируется и полностью зависит от привлекаемых или используемых специалистов, более того, в некоторых территориальных актах предусматривается возможность отказа по квалификационному несоответствию, хотя критериев такого соответствия нормативные акты не предусматривают;
в) выдача лицензии или отказ в выдаче, осуществляемые по определенным правилам, предусматривающим, в частности, внесение лицензионного сбора;
г) обжалование принятого решения предпринимателем, который вправе
сделать это в судебно-арбитражном или административном порядке.
Лицензирование
предпринимательской
Лицензирующие органы имеют право:
-
проводить проверки
-
запрашивать и получать от
лицензиата необходимые
-
выносить решения, обязывающие
лицензиата устранить
-
выносить предупреждение
-
осуществлять иные
О
выявлении нарушений
Под сертификацией понимается работа, в результате которой выдаётся документ (сертификат), подтверждающий качество продукции либо предоставляемой услуги.
Сертификация
продукции включает:
- подачу заявки на сертификацию;
- принятие решения
по заявке, в том числе выбор схемы;
- отбор, идентификацию
образцов и их испытания;
- оценку производства (если это предусмотрено
схемой сертификации);
- анализ полученных результатов и принятие
решения о возможности выдачи сертификата
соответствия (далее сертификат);
- выдачу сертификата и лицензии на применение
знака соответствия;
- осуществление инспекционного контроля
за сертифицированной продукцией (в соответствии
со схемой сертификации);
- корректирующие мероприятия при нарушении
соответствия продукции установленным
требованиям и неправильном применении
знака соответствия;
- информацию о результатах сертификации.
Для
проведения сертификации услуг общественного
питания (УОП) Заявитель направляет заявку
в орган сертификации. При наличии у пункта
общественного питания (ПОП) филиалов,
сертификации подлежат услуги, оказываемые
каждым филиалом.
Причиной
отказа в рассмотрении заявки является
наличие официальной информации от
органов Госкомсанэпиднадзора России
о несоответствии предприятия санитарным
нормам и правилам. При рассмотрении заявки
орган по сертификации запрашивает у заявителя
дополнительные сведения, позволяющие
определить стабильность производства,
безопасность и качество услуг, в том числе
заключения Госсанэпиднадзора, данные
о поставщиках сырья и материалов, ассортимент
производимой кулинарной продукции, согласованный
с органами санэпиднадзора и др. документы.
Одновременно
с положительным решением по заявке
составляется договор на проведение сертификации,
инспекционный контроль за сертифицируемыми
услугами.
После
получения от Заявителя подписанного
договора и оплаты по заказу-счёту, Орган
по сертификации приступает к сертификации
услуг и испытаниям кулинарной продукции.
Все
схемы сертификации предусматривают
проверку наличия заключений органов
Госкомсанэпиднадзора России и Пожарной
инспекции о соответствии предприятий
санитарно-гигиеническим требованиям
противопожарной безопасности, наличия
сертификатов соответствия на пищевые
продукты, используемые на предприятии
общественного питания.
5.
Структура управления
предприятием. Права
и обязанности руководителей,
должностные инструкции
персонала
Высший орган управления - Общее собрание Участников Общества.
Организационная
структура предприятия - линейно –
функциональная.
Структура
управления предприятием
Участники Общества осуществляют общий контроль над работой предприятия. Генеральный директор непосредственно участвует в самом управлении предприятия, ежедневно контролируя его работу, решает различные мелкие экономические вопросы, с которыми предприятие сталкивается ежедневно. Первыми помощниками директора в управлении предприятием являются менеджеры, которые проводят всю офисную работу на предприятии, обеспечивают контроль над другими сотрудниками. В зале работают администраторы, бармены, официанты и повара-сушисты. Работа официанта заключается в следующем: встречать и провожать гостей, в отсутствии администратора в зале, непосредственное обслуживание клиентов в зале, поддержание зала в чистоте и порядке; бармена: подача барной продукции в зал, также выполнение работы кассира; повара-сушисты работают за барной стойкой, готовят роллы и суши; администратор следит за работой персонала в зале, за дисциплиной, встречает и провожает гостей, решает вопросы с клиентами. Шеф-повар работает и за барной стойкой, и на кухне, контролирует приготовление блюд, работу поваров, разрабатывает новые фирменные блюда. На предприятии успешно функционирует доставка продукции на дом, в офисы в черте города, эту работу выполняет доставщик, также в его обязанности входит закупка продукции на предприятие в мелких количествах. Главный бухгалтер ведёт всю бухгалтерскую работу на предприятии.
Информация о работе Отчет о прохождение практике в кофейне "Барракуда"