Контрольная работа по дисциплине: «Экономика»

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 11:07, контрольная работа

Описание работы

Задача I-2
Численность населения города - 560 тыс. человек. На начале прогнозируемого периода ожидаемый прирост - 38 тыс. человек. Среднедушевая норма потребления хлебобулочных изделий - 125 кг в год. Мощность действующих хлебозаводов на начало прогнозируемого периода - 66 тыс. т хлебобулочных изделий в год. Вводимая мощность – 8,5 тыс. т, выбывающая мощность -7,8 тыс.т.
Ввоз хлебобулочных изделий в область – 3,4 тыс.т.
Количество дней работы хлебозаводов в году - 330 дней.
Коэффициент использования мощности - 0,75.
Определить дефицит суточной мощности.

Содержание

Введение
Задачи и роль курса в совершенствовании подготовки экономистов-менеджеров………………………………………………………………4с.
Капитальное строительство, основные направления, капитальных вложений………………………………………………………………..4-6с.
Организация проектирования в РФ…………………………………...6-8с.
Основные принципы технико-экономического проектирования…...8-9с.
Этапы технико-экономического проектирования…………….……9-12с.
Виды проектирования……………………………………………….12-13с.
Предпроектные исследования………………………………………13-15с.
Типовое проектирование……………………………………………15-17с.
Задачи………………………………………………………………...18-25с.
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Предмет.docx

— 64.70 Кб (Скачать)

Обращаемся к  сборнику №28. Определяем поправочные  коэффициенты на 2-ой этаж. Корректируем составляющие прямых затрат на подъем на 2-ой этаж.

Основная з/п:

436+2,75*12=469

Эксплуатация  машин:

101+0,75*12=110

Зарплата рабочих:

27,6+0,32*12=31,44

Корректируем  зарплату. Находим поправочный коэффициент  к зарплате для Норильска.

Корректируем  затраты на эксплуатацию машин:

56,59-31,44=25,15

Находим увеличение косвенных расходов:

(25,15*40)/100=10,06

Затраты на эксплуатацию:

110+25,15+10,06=145,21

Корректируем  составляющие прямых затрат на 2000 год.

Нормативы накладных  расходов на монтаж для крайнего севера 120% от основной з/п рабочих по эксплуатации машин:

1066,72 * 120/100 = 1280,1

Плановые накопления:

22048,54+1280,1=23328,6

23328,6*8/100=1866,29

Затраты на монтаж:

23328,6+1866,29=25194,89

Затраты на демонтаж если оборудование предназначено для  дальнейшего использования и  не требует консервации:

25194,89-2110,72=23084,2

23084,2*0,4=9233,7 

Заключение 

Анализ  результатов  технического и социального развития предприятия. Данный анализ основан  на изучении технико-производственных и техническо-экономических показателей, характеризующих соответствие изделия  современным требованиям, экономичность  его производства и эксплуатации по сравнению с наивысшими отечественными и зарубежными уровнями.

Анализ уровня техники начинается с определения  возрастного состава оборудования, степени обновления и его износа.

Важным показателем  технического уровня является степень  механизации, которую характеризуют:

  1. Коэффициент  механизации работ (отношение объема продукции или работ, произведенным механизированным способом, к общему их объему);
  2. Коэффициент механизации труда (отношение рабочего времени, затраченного на механизированные работы, ко всему, отработанному времени на данный объем продукции или работы);
  3. Коэффициент механизации по трудоемкости (отношение второго коэффициента к первому).

В заключении анализа  технического уровня производства следует  определить влияние его изменений  на производительность труда , фондоотдачу  оборачиваемость оборотных средств  .

С этой целью  изучается динамика показателей  фондовооруженности и энерговооруженности.

Экономическая эффективность мероприятий по технологическому и организационному развитию отражается следующей себестоимостью показателей:

  1. Прирост производительности труда, относительное отклонение численности работающих и фонда оплаты их труда;
  2. Прирост материалоотдачи (снижение материалоемкости) относительное отклонение в затратах (экономия или перерасход) материальных ресурсов;
  3. Прирост фондоотдачи (снижение фондоемкости) основных производственных фондов, относительное отклонение в затратах( экономия или перерасход) основных производственных фондов;
  4. Ускорение оборачиваемости оборотных средств(основных средств) относительное отклонение (высвобождение или дополнительное вовлечение).
  5. Прирост объема продукции за счет интенсификации использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов;
  6. Прирост прибыли или снижение себестоимости продукции;
  7. Прирост показателей финансового состояния и платежеспособности предприятия.

Важным элементом  социальная деятельность предприятий, направленная на улучшение условий  руда, жизни и здоровья работников предприятия, рост материального благосостояния и культурного уровня работников, всесторонние развитие личности. Социальная деятельность предприятия отражается следующими показателями: удельный вес  рабочих и служащих, занятых на тяжелых физических работах, в общей  их численности. Число служащих с  высшим и среднем образовании  на 100 рабочих, темпы роста средней  заработной платы работников4 отчисление в Фонд потребления в расчете  на первого работника и др.

Основные задачи анализа социальных результатов  развития предприятия: оценка обеспеченности предприятия работниками; изучение состава и структуры кадров; анализ показателей движения работающих причин текучести кадров; оценка и выявление изменений в условиях труда, жизни и охране здоровья работников и в управлении производственном; установление влияния изменения социальных результатов деятельности предприятия на его экономические показатели.

Анализ финансового  состояния предприятия служит не только средством привлечения деловых  партнеров, но и базой принятия управленческого  решения.

В конечном результате анализ финансового положения предприятия  деятельности дать руководству предприятия  картину его действительного  состояния, а лицам, непосредственно  не работающим на данном предприятии, но заинтересованным в его финансовом состоянии- сведения, необходимые для  беспристрастного суждения. Например, о рациональности исполнения вложенных  в предприятия дополнительных инвестиций. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы 

  1. М.Д Менделеев, Е.Ю. Куломзина, Экономика и организация  производства. Пищевая промышленность; С-П.,РАПП, 2008
  2. В.В. Ковалев, О.Н. Волкова, Анализ хозяйственной деятельности предприятия; М., Проспект,2005
  3. Л.В. Астафьев, Стратегическое планирование в условиях конкуренции; М., 2001
  4. Л.Т. Печеная, Т.И. Солодкова, Организация и планирование производства: уч.пособие; М., Издательский комплекс МГУПП, 2005
  5. Л.Т. Гиляровская, Г.В. Корнякова, Экономический анализ: учебник; М., ЮНИТИ, 2005

Информация о работе Контрольная работа по дисциплине: «Экономика»