Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 13:01, отчет по практике
Целью научно-исследовательской практики являлось Исследование системы управления предприятием общественного питания 1 категории кафе-бар «Фрегат»
В ходе практики я выполнила следующие работы и задания:
1) Изучение учредительных документов предприятия – базы практики
2) Изучение и анализ организационной структуры управления предприятием
3) Ознакомление с системой планирования деятельности предприятия
4) Исследование системы управления предприятием
5) Проведение анализа организации рабочего дня руководителя
6) Участие в проведении оперативных мероприятий на предприятии
7) Организация информационного обеспечения деятельности менеджеров
Затруднений и проблем в процессе выполнения работ не возникло.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. Изучение учредительных документов предприятия – базы практики……...4
2. Изучение и анализ организационной структуры управления предприятием…………………………………………………………………….10
3. Ознакомление с системой планирования деятельности предприятия…….14
4. Исследование системы управления предприятием………………………....22
5. Проведение анализа организации рабочего дня руководителя……………27
6. Участие в проведении оперативных мероприятий на предприятии………34
7. Организация информационного обеспечения деятельности менеджеров...43
Заключение………………………………………………………………………50
Список использованной литературы…………………………………………...51
Специалист
по системному анализу должен понимать,
что любая классификация условна. Она
лишь средство, помогающее ориентироваться
в огромном числе разнообразных методов
и моделей. Поэтому разрабатывать классификацию
нужно обязательно, но делать это следует
с учетом конкретных условий, особенностей
моделируемых систем (процессов принятия
решений) и предпочтений, которым можно
предложить выбрать классификацию.
5.
Проведение анализа
Высшим руководящим органом фирмы OOO «Фрегат» является собрание ее участников. Исполнительным органом Кафе-бара «Фрегат» является администрация фирмы, возглавляемая ее директором. Полномочия трудового коллектива фирмы реализуются общим собранием и его выборным органом. Отношения между участниками фирмы и трудовым коллективом регулируются коллективным договором. Каждая служба и работники действуют на основании положений об отделах и должностных инструкций работников, согласно которым определяются место, роль в системе управления фирмой, основные задачи, обязанности, права, ответственность за выполняемую работу.
Основные задачи служб и отделов коротко можно изложить в следующем виде:
Производственный
отдел – обеспечение поточной
организации работ, ритмичности
и повышения эффективности
Рассмотрим организационную структуру кафе бара «Фрегат»
Изучим затраты времени на примере руководителей высшего и среднего уровней, а именно директора (высший уровень) и менеджера по продажам (средний уровень).
Во
главе исполнительного органа находится
директор. В обязанности директора
входит управление всеми структурами
и подразделениями фирмы, организация
функционирования, постановка целей, распоряжение
имуществом и средствами, заключение и
расторжение договоров, открытие счетов
в банках, стимулирование подчиненных
руководителей, принятие решений, и всего
что необходимо для эффективного функционирования
организации. Обслуживание клиентов, работа
с поставщиками, анализ объема продаж
- это основные функции которые выполняет
менеджер по продажам, занимающий среднее
положение в структуре управления. От
него во многом зависит количество клиентов,
объёмы продаж, качество обслуживания,
расширение клиентурной базы. Это не менее
ответственная должность чем, директор
фирмы, поэтому он должен обладать всеми
необходимыми качествами для успешной
работы. И не малое значение имеет рациональное
использование рабочего времени. Для анализа
затрат рабочего времени руководителей
будем использовать метод «Фотография
рабочего дня», чтобы можно было судить
о рациональном и не рациональном использовании
рабочего времени.
Фото рабочего дня директора фирмы «Фрегат»
№ п/п | Наименование вида работ | Продолжительность | Время, мин. |
1 | Приход, подготовка рабочего места | 8:00-8:15 | 15 |
2 | Координация рабочих по телефону | 8:15-8:35 | 20 |
3 | Просматривает документы | 8:35-8:55 | 20 |
4 | Личные нужды | 8:55-9:00 | 5 |
5 | Проведение совещания | 9:00-9-30 | 30 |
6 | Анализ мощности фирмы | 9:30-9:50 | 20 |
7 | Работа с текущей документацией | 9:50-10:30 | 40 |
8 | Приём посетителей | 10:30-11:30 | 60 |
9 | Личная нужды | 11:30-11:35 | 5 |
10 | Подготовка договоров | 11:35-11:55 | 20 |
11 | Личный звонок | 11:55-12:00 | 5 |
12 | Деловая встреча | 12:00-12:45 | 45 |
13 | Обход отделов, сбор информации у сотрудников | 12:45-13:00 | 15 |
14 | Обед | 13:00-14:00 | 60 |
15 | Разработка
плана совершенствования |
14:00-14:35 | 35 |
16 | Обработка документов, их рассмотрение и подписание | 14:35-15:05 | 30 |
17 | Разговор с менеджером по продажам | 15:05-15:30 | 25 |
18 | Личная нужды | 15:30-15:40 | 10 |
19 | Обсуждение заказа с поставщиками по телефону | 15:40-16:00 | 20 |
20 | Разговор
с руководителем отдела |
16:00-16:15 | 15 |
21 | Составление указаний и распоряжений на следующий день | 16:15-16:30 | 15 |
22 | Анализ дня и составление планов на завтра | 16:30-17:00 | 30 |
Фото рабочего дня менеджера по продажам фирмы «Фрегат»
№ п/п | Наименование затрат рабочего времени | Продолжительность | Время (мин) |
1 | Приход, подготовка рабочего места | 8:00-8:10 | 10 |
2 | Обслуживание клиента | 8:10-8:30 | 20 |
3 | Получение и ознакомление с электронной почтой | 8:30-9:00 | 30 |
4 | Получение из бухгалтерии списка оплаченных счетов, ознакомление с ним | 9:00-9:15 | 15 |
5 | Проверка наличия оплаченных товаров на складе | 9:15-9:35 | 20 |
6 | Обслуживание клиента | 9:35-9:45 | 10 |
7 | Личные нужды | 9:45-9:50 | 5 |
8 | Составление заказа поставщикам | 9:50-10:15 | 25 |
9 | Обслуживание клиентов | 10:15-12:55 | 160 |
11 | Личная нужды | 12:55-13:00 | 5 |
12 | Обед | 13:00-14:00 | 60 |
13 | Обслуживание клиентов | 14:00-16:00 | 120 |
14 | Уход по личным надобностям | 16:00-16:05 | 5 |
15 | Отдых | 16:05-16:10 | 5 |
16 | Разговор с сослуживцем на личную тему | 16:10-16:25 | 15 |
17 | Обслуживание клиентов | 16:25-16:40 | 15 |
18 | Составление плана на следующий день | 16:40-17:00 | 20 |
Для наглядности, упрощения и выражения в процентах, объединим данные затрат времени в группы:
1). Инструктаж, контроль и управление;
2).
Организационно-
3).
Социально-бытовая
4). Затраты на личные нужды.
Составим сводные таблицы затрат.
Затраты
времени директора составили:
Затраты времени директора составили:
№ | Наименование группы | Время, мин. | % |
1 | Инструктаж, контроль и управление производственным процессом | 370 | 77 |
2 | Организационно- |
70 | 15 |
3 | Социально-бытовая деятельность | 5 | 1 |
4 | Личные надобности | 35 | 7 |
Итого: | 480 | 100 |
Затраты времени менеджера по продажам составили:
№ | Наименование группы | Время, мин. | % |
1 | Инструктаж, контроль и управление производственным процессом | 360 | 75 |
2 | Организационно- |
75 | 16 |
3 | Социально-бытовая деятельность | 15 | 3 |
4 | Личные надобности | 30 | 6 |
Итого: | 480 | 100 |
Сравним затраченное время по группам с нормативами затрат времени по тем же группам.
Видно расхождение затрат времени и у директора и у менеджера по продажам по всем группам. По некоторым группам у них излишек затраченного времени, а значит, они перерабатывают, выполняя отдельные функции. Можно сделать вывод, что им нужно оптимизировать затрачиваемое время, в противном случае пользы от их деятельности будет мало. Полученные данные так же можно проанализировать с помощью системы специальных коэффициентов, которые составляют единый комплекс. Его обычно предлагают выполнить руководителям или специалистам после завершения периода наблюдения для анализа эффективности своей деятельности.
Общая
оценка использования рабочего времени
включает в себя оценку распределения
рабочего времени с точки зрения
эффективности его
1)Степень экстенсивного использования рабочего времени, который оценивается величиной коэффициента экстенсивности Кэ, рассчитываемого по формуле
Кэ = (Ф - П) /Ф = 1 - П /Ф
где Ф - фонд рабочего времени с учетом обеденного перерыва(мин),
П - регламентированные и нерегламентированные перерывы в работе (мин).
Кз =1-(35+60)/540=0,83 (директор)
Кз =1-(30+60)/540=0,84 (менеджер по продажам)
Данный
коэффициент показывает степень
загруженности работой
2) Определим К отл, т. е. показатель, характеризующий величину затрат времени на регламентированные перерывы. Он рассчитывается по формуле:
К отл = ОТЛ/Ф
где ОТЛ - время на отдых и личные надобности (мин)
К отл =(5+5+10+60)/540=0,15 (директор)
К отл =(5+5+5+60)/540=0,14 (менеджер по продажам)
3)
Рассчитаем коэффициент потерь
рабочего времени по вине
Кпрв = ПР / Ф