Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 17:39, курсовая работа
Цель контрольной работы заключается в изучении теоретико-методологических основ построения кадровой политики, обосновании роли кадровой политики в эффективности работы предприятия, а также в определении основных направлений ее формирования.
Объектом исследования является предприятие ООО «Хлеб-соль».
Введение 3
1. Теоретические аспекты формирования кадровой политики
в организации 4
1.1 Понятие «кадровая политика», ее типы и специфика
1.2 Общие требования к кадровой политике
в современных условиях развития 8
1.3 Основные этапы построения кадровой политики
в организации 11
1.4 Методы формирования кадров 16
1.5 Значение и роль кадровой службы
2. Практические аспекты формирования кадровой политики
на примере предприятия ООО «Хлеб-соль» 29
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Хлеб-соль»
2.2 Анализ формирования кадровой политики предприятия
ООО «Хлеб-соль» 32
2.3 Рекомендации по совершенствованию кадровой политики
предприятия ООО «Хлеб-соль» 36
Заключение 39
Список литературы 40
Экономический эффект = (доходы / затраты)* 100%
Экономический эффект = (110 000/85640)*100% = 128%.
В результате получается, что каждый вложенный рубль приносит доход в размере 1 рубля 28 копеек. Кроме этого организация получает постоянного квалифицированного работника и вопрос о поиске сотрудника на следующий сезон снимается, следовательно отсутствуют временные и денежные затраты на его поиск.
Заключение
2