Бизнес план блинная

Автор: F**********@yandex.ru, 28 Ноября 2011 в 09:34, курсовая работа

Описание работы

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Содержание

1 Резюме 6
2 Цели, задачи 7
3 Товары и услуги 8
4. Анализ рынка 11
5 Маркетинг 17
6. План производства 21
7. Управленческий персонал 25
8. Источники и объем требуемых средств 29
9. Финансовый план 30
10. Детальный финансовый план 40
Вывод. 44
Литература 45

Работа содержит 1 файл

Бизнес план блинная.doc

— 765.00 Кб (Скачать)

     Себестоимость продукции

     Общая сумма затрат на производство продукции  может изменится     из-за:

    • Объема производства продукции и ее структуры;
    • Уровня переменных затрат на единицу продукции;
    • Суммы постоянных расходов.

     Переменные  затраты включают в себя:

    • Сдельная зарплата производственных рабочих;
    • Прямые материальные затраты;
    • Услуги

      Постоянные затраты состоят из:

    • Амортизации;
    • Арендной платы;
    • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

      Исходя  из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной  продукции.

Таблица 9 Расчет расхода продуктов для  «Блинов по-царски»

Наименование Цена за 1 кг, руб. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Мука 8,00 0,1 0,8
Сливки 16,00 0,1 1,6
Сливочное масло 55,00 0,05 2,75
Яйца 22,00/дес. 0,2 дес. 4,4
Сахар 18,00 0,05 0,9
Соль 3,00 0,0015 0,0045
ИТОГО 122,00 руб.   10,45

     Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость  продуктов на 1 порцию – 2,09 руб.

     Суточный  выпуск блинов по-царски 20 порций.

     1 Стоимость суточных расходов  на сырье 41,8 руб.(на 20 порций)

     2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за  смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость  при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 1122 руб. 

     Доля  блинов по-царски 10 % от всего натуральногообъема в сутки.

     Стоимость электроэнергии в сутки 112,2 руб.

     3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата  рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.

     Доля  блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки.

     Зарплата  производственных рабочих составляет 29,9 руб. в сутки.

     3.1 Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 16,500 руб., за день их зарплата составит 550 руб., доля блинов по-царски 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 55 руб.

     4 Затраты на топливо в месяц  составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 7 руб.

     5 Арендная плата за помещение  – 1209,60 руб. в сутки

     Доля  блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки

     Арендная  плата за помещение 120,96 руб. в сутки

     6. Непредвиденные расходы 16,98 руб.

     Таблица 10 Расчет себестоимости «Блинов по-царски»

Элементы  затрат Сумма, руб.
Оплата  труда 84,9
Материальные  затраты 164,74
 в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

41,8
топливо 7
электроэнергия  и т.д. 112,2
Арендная  плата 120,96
Непредвиденные расходы 16,98
Полная  себестоимость

(на 20 порций)

353,84
Полная  себестоимость

(на 1 порцию)

17,692

     Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых  в сутки: 353,84 руб.

     При суточной выпечке 20 порций себестоимость  одной порции составит 17,692 руб.

Таблица 11 Расчет расхода продуктов для приготовления

«Украинских блинов»

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Молоко 9,00 0,1 0,9
Пшено 12,00 0,05 0,6
Гречневая мука 20,00 0,05 1
Сливочное масло 55,00 0,025 1,375
Яйца 22,00 0,2 4,4
Дрожжи 35,00 0,0015 0,0525
Сахар 18,00 0,02 0,36
Соль 3,00 0,005 0,015
Сметана 20,00 0,05 1
ИТОГО 194   9,7

     Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 1,94 руб.

     Суточный  выпуск «украинских блинов» 60 порций.

     1 Стоимость суточных расходов  на сырье 116,4 руб .(на 60 порций)

     2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за  смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость  при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 1122 руб. 

     Доля  «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в сутки.

     Стоимость электроэнергии в сутки 336,6 руб.

     3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц,  официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная  зарплата  рабочих - 266 рублей + з/п  уборщицы 33 руб.

     Доля  «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки.

     Зарплата  производственных рабочих составляет 89,7 руб. в сутки.

     3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 16,500 руб., за день их зарплата  составит 550 руб., доля «украинских  блинов» 30 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 165 руб.

     4 Затраты на топливо в месяц  составляют 2000 руб., т.к. доля «украинских  блинов» составляет 30% от всего  объема, то  затраты на бензин  составят 20 руб.

     5 Арендная плата за помещение – 1209,6 руб. в сутки

     Доля  «украинских блинов» 30 % от всего  объема в сутки

     Арендная  плата за помещение 362,88 руб. в сутки

     6. Непредвиденные расходы  50,94 руб.  в сутки

     Таблица 12 Расчет себестоимости «Украинских блинов»

      Элементы  затрат Сумма, руб.
      Оплата  труда 254,7
      Материальные  затраты  
      в том  числе:

      сырье и  материалы (на 60 порций)

      116,43
      Топливо 20
      электроэнергия  и т.д. 336,6
      Арендная  плата 362,88
      Непредвиденные  расходы 50,94
      Полная  себестоимость

      (на 60 порций)

      1141,52
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      19,02

     Итого себестоимость «Украинских блинов», выпускаемых в сутки: 1141,52 руб.

     При суточной выпечке 60 порций себестоимость  одной порции составит 19,02 руб.

Таблица 13 Расчет расхода продуктов для приготовления «Русских блинов»

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Мука  8,00 0,1 0,8
Молоко 9,00 0,1 0,9
Растительное  масло 30,00 0,005 0,15
Сахар 18,00 0,03 0,54
Яйца 22,00 0,01 0,22
Соль 3,00 0,0015 0,0045
ИТОГО 90   2,6145

     Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов на одну порцию составляет 0,52 руб.

     Суточный  выпуск «русских блинов» 80 порций.

     1 Стоимость суточных расходов  на сырье 41,83 руб.(на 80 порций)

     2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт.ч. Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт.ч – 1122 руб.

     Доля  «русских блинов» 40 % от всего натурального объема в сутки.

     Стоимость электроэнергии в сутки 448,8 руб.

     3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц,  официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата  рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.

     Доля  «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки.

     Зарплата  производственных рабочих составляет 119,6 руб. в сутки.

     3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 16,500 руб., за день их зарплата составит 550 руб., доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 220 руб.

Информация о работе Бизнес план блинная