Анализ нематериальных активов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 19:36, курсовая работа

Описание работы

Современные компании представляют собой открытые экономические системы, функционирующие в неопределенной внешней среде. Решающим фактором внешней среды, предопределяющим развитие компании на современном этапе развития производственно-экономических отношений, является конкуренция. Чтобы успешно функционировать в условиях жесткой конкурентной борьбы, необходима эффективная стратегия. Успешная и результативная стратегия может быть сформирована и реализована только при наличии оптимальной информационной базы внутри самой компании.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА……………………………………………………………………………………..4
2 СТРУКТУРА СИСТЕМ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА……………………13
3 ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА И СПОСОБЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЕГО СИСТЕМ…………………………..18
4 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»………………………………………………………………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………..33
ПРИЛОЖЕНИЕ А Классификация систем управленческого учета…………...35

Работа содержит 1 файл

ПЛАН03.doc

— 185.50 Кб (Скачать)

Рассмотрим порядок распределения косвенных затрат. В ЗАО «Эссен Продакшн АГ» имеется два основных цеха:

-  цех производства майонеза,

-  цех производства томатной продукции;

Один вспомогательный цех:

-       цех полимерной продукции.

Проанализируем существующую систему учета на основе представленных исходных данных:

1)  накладные расходы:

а) заработная плата администрации:

-       цех производства майонеза – 20 000 руб.

-       цех производства томатной продукции – 18 000 руб.

-       цех полимерной продукции – 15 000 руб.

б) косвенные трудовые затраты:

-       цех производства майонеза – 35 000 руб.

-       цех производства томатной продукции – 25 000 руб.

-       цех полимерной продукции – 19 000 руб.

в) прочие расходы:

-       освещение и отопление – 5000 руб.

-       затраты, связанные с имуществом – 35 000 руб.

-       страхование – 10 000 руб.

2)  прочие сведения приведены в таблице 2.

Таблица 2 - Прочие сведения о структуре затрат в ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

Показатели

Цех производства майонеза

Цех производства томатной продукции

Цех полимерной продукции

Итого

1) площадь, м2

2) балансовая стоимость застрахованных объектов, руб.

15 000

80 000

16 000

90 000

10 000

60 000

41 000

230 000

 

              1 этап. Отнесение и распределение накладных расходов по центрам затрат.

              1 Освещение и отопление. База отнесения затрат (БОЗ) – м2. Найдем доли данных затрат в общем объеме, пропорционально м2, занимаемым каждым из центров затрат. Данные приведем в таблице 3.

Таблица 3 – Затраты на освещение и отопление

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1. Цех производства майонеза.

2. Цех производства томатной продукции.

3. Цех полимерной продукции.

15 000

 

16 000

 

10 000

37

 

39

 

24

1850

 

1950

 

1200

Итого:

41 000

100

5000

 

2 Страхование. База отнесения затрат – рубль. Данные приведем в таблице 4.

Таблица 4 – Затраты на страхование

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1. Цех производства майонеза.

2. Цех производства томатной продукции.

3. Цех полимерной продукции.

80 000

 

90 000

 

60 000

 

35

 

39

 

26

 

3500

 

3900

 

2600

Итого:

230 000

100

10 000

 

              3 Затраты, связанные с имуществом. База отнесения затрат – м2. Данные представим в таблице 5.

Таблица 5 – Затраты связанные с имуществом

Центры затрат

БОЗ

Доля, в %.

Сумма, в руб.

1. Цех производства майонеза.

2. Цех производства томатной продукции.

3. Цех полимерной продукции.

15 000

 

16 000

 

10 000

37

 

39

 

24

12 950

 

13 650

 

8400

Итого:

41 000

100

35 000

 

Сводные данные по 1 этапу представим в таблице 6.

 

 

 

Таблица 6 – Сводные данные по 1 этапу (руб.)

Показатели

Центры затрат по изделиям

Центр затрат по услугам, т.е. цех полимерной продукции

Всего

Цех производства майонеза

Цех производства томатной продукции

1 этап.

Распределение общих затрат по центрам затрат

1.З\пл администрации

2.Косвенные затраты труда

3.Освещение и отопление

4.Страхование

5.Затраты, связанные с имуществом

 

 

 

 

20 000

 

35 000

 

1850

 

3500

12 950

 

 

 

 

18 000

 

25 000

 

1950

 

3900

13 650

 

 

 

 

15 000

 

19 000

 

1200

 

2600

8400

 

 

 

 

53 000

 

79 000

 

5000

 

10 000

35 000

 

 

 

Итого косвенных затрат:

 

73 300

 

62 500

 

46 200

 

182 000

Информация о работе Анализ нематериальных активов