Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 02:05, курсовая работа
Рынок какао-сырья является ключевой составляющей кондитерской отрасли пищевой промышленности. Ввиду своего географического положения Россия не обладает собственными плантациями для выращивания какао-бобов – основной культуры, использующейся для производства какао-сырья. В этой связи российские производители кондитерских изделий полностью зависят от внешних цен.
В данной работе представлена характеристика рынка какао-бобов, общеэкономическое состояние рынка и основные факторы влияния. На примере трех стран произведена оценка таможенной стоимости с целью установления приоритета страны для импорта сырья.
Введение
1. общие сведения...................................................................................................................
1.1 Описание................................................................................................................................ …
1.2 Характеристика какао-бобов..................................................................
1.3 Сорта какао-бобов.....................................................................................
1.4 Технология производства........................................................................
2. классификация товара по ТН ВЭД
2.1 Общие схемы возможных способов платежа.
2.2 Технология использования и обслуживания пластиковых карт.
3. Условия поставки..............................................................................................................
Экспертиза какао-бобов...........................................................................................................
Проверка количества товаров..................................................................................................
Хранение и транспортировка какао-бобов.............................................................................
Упаковка и маркировка.............................................................................................................
Дефекты какао-бобов................................................................................................................
4.ЦЕНОВОЙ РЫНОК......................................................................................................................
Динамика роста цен на какао-бобы..........................................................................................
Основные параметры российского производства шоколадной продукции.........................
Страны-производители какао-бобов........................................................................................
5.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ...................................................................
Заключение
Список литературы...............................................................................................................
Платежи | ||||
Таможенное оформление | ||||
основа | ставка | результат | валюта расчета | |
рублевые сборы | 3094.95 | 500 руб | 500.00 | РУБЛЬ |
По товару | ||||
основа | ставка | результат | валюта расчета | |
пошлина | 0.00 | Нет | 0.00 | |
акциз | 0.00 | Нет | 0.00 | |
НДС | 103.00 | 18 % | 18.54 | ДОЛЛАР США |
доп. пошл. | 0.00 | Нет | 0.00 | |
врем. пошл. | 0.00 | Нет | 0.00 | |
антидемп. пошл. | 0.00 | Нет | 0.00 | |
компенсац. пошл. | 0.00 | Нет | 0.00 | |
Итого
по товару в валюте таможенной стоимости |
35.18 | ДОЛЛАР США | ||
Для справки - итого по товару в прочих валютах | 23.98 1057.09 |
ЕВРО РУБЛЬ |
Итого стоимость 1 мешка (63,5кг) какао-бобов
после прохождения границы составляет
4215руб
Заключение
Исходя из сделанных расчётов, можно сделать вывод, что какао-бобы дешевле закупать в Индонезии, так как их окончательная стоимость самая низкая – 4215 руб за 1 мешок (63,5кг). Необходимо также учесть, что индонезийские какао-бобы не славятся высоким качеством, поэтому это не означает что низкая цена будет выгодна для российских компаний-потребителей.
Какао - бобы, экспортируемые из Кот - д'Ивуар и Ганы, ценятся дороже, чем другие бобы африканского, малайзийского и индонезийского происхождения. Связано это с сильнейшей засухой в декабре 2006 – феврале 2007 гг. в странах Западной Африки (Нигерия, Гана и Кот‐д’Ивуар), которая послужила причиной самого низкого урожая за последние 4 года, и качеством товара.
Окончательная
цена какао-бобов после прохождения границы
из Кот - д'Ивуар оставляет – 6516,2 руб
за 1 мешок (63,5кг), из Ганы - 5002,10 руб за 1
мешок (63,5кг). Какао-бобы этих двух стран
незначительно отличаются по своим характеристикам
(какао-бобы хорошей ферментации), чего
не скажешь о разнице в цене. Следовательно,
наиболее благоприятной страной для импорта
является Гана.
Список
литературы