Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 02:05, курсовая работа
Рынок какао-сырья является ключевой составляющей кондитерской отрасли пищевой промышленности. Ввиду своего географического положения Россия не обладает собственными плантациями для выращивания какао-бобов – основной культуры, использующейся для производства какао-сырья. В этой связи российские производители кондитерских изделий полностью зависят от внешних цен.
В данной работе представлена характеристика рынка какао-бобов, общеэкономическое состояние рынка и основные факторы влияния. На примере трех стран произведена оценка таможенной стоимости с целью установления приоритета страны для импорта сырья.
Введение
1. общие сведения...................................................................................................................
1.1 Описание................................................................................................................................ …
1.2 Характеристика какао-бобов..................................................................
1.3 Сорта какао-бобов.....................................................................................
1.4 Технология производства........................................................................
2. классификация товара по ТН ВЭД
2.1 Общие схемы возможных способов платежа.
2.2 Технология использования и обслуживания пластиковых карт.
3. Условия поставки..............................................................................................................
Экспертиза какао-бобов...........................................................................................................
Проверка количества товаров..................................................................................................
Хранение и транспортировка какао-бобов.............................................................................
Упаковка и маркировка.............................................................................................................
Дефекты какао-бобов................................................................................................................
4.ЦЕНОВОЙ РЫНОК......................................................................................................................
Динамика роста цен на какао-бобы..........................................................................................
Основные параметры российского производства шоколадной продукции.........................
Страны-производители какао-бобов........................................................................................
5.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ...................................................................
Заключение
Список литературы...............................................................................................................