Технология мясной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 22:33, реферат

Описание работы

Мясная промышленность — одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса России, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения. Мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения — незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ, других жизненно важных нутриентов.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..5
1. Описание технологии производства копченостей………………………….7
2. Расчёт и подбор оборудования цеха производства………………………...14
3. Расчет численности рабочих цеха производства…………………………..17
4. Конструктивные расчёты массажера.……………………………………….25
5. Описание устройства и работы модернизированной машины……………28
6. Экономические показатели…………………………………………………..35
Заключение……………………………………………………………………36
Библиографический список………………………………………………….37

Работа содержит 1 файл

пояснилка.docx

— 186.89 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    6. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 

Достоинство модернизации заключается:

  1. Тиристорный регулятор напряжения ТРН предназначен для плавного поочередного пуска асинхронных или синхронных электродвигателей, обеспечивающих привод агрегатов.
  2. Применение ТРН позволяет осуществлять неограниченное число плавных пусков ненагруженных или нагруженных двигателей с ограничением пускового тока до уровня 1…3 Iном в зависимости от параметров нагрузки с последующим их переключением на питание от промышленной сети.
  3. Экономическая эффективность от использования ТРН определяется:
  • экономией электроэнергии, тепла, пара за счет возможности оперативного включения и отключения двигателей в соответствии с графиком нагрузки;
  • повышением срока службы двигателя и приводного агрегата и снижением эксплуатационных затрат на их ремонт и обслуживание за счет ликвидации ударных воздействий при прямых пусках;
  • повышения надежности работы электрооборудования предприятия в целом за счет снижения посадок напряжения в питающей сети при пусках двигателей.
  1. Оборудование ТРН предназначено для установки в закрытом отапливаемом помещении и соответствует климатическому исполнению УХЛ категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543-70. Вид охлаждение – естественное воздушное.

Установим регулятор напряжения типа РТО-250-380. Регулятор напряжения РТО-250-380 предназначен для регулирования напряжения и служит для питания печей сопротивления переменным током.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

     В процессе выполнения курсового проекта были решены следующие задачи: использование основных норм по проектированию мясной отрасли; рассчитаны данные по производству, выявлен необходимый расход сырья.

          Изучен вакуумный массажер для посола кусочков мяса.

В модернизации установлен ТРН  (регулирование момента  и скорости вращения

двигателя)  стоимостью ~10000-11000 руб. сроком окупаемости около 7 рабочих

дней.

 

    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 

     
  1. АгроНИИТЭИТО. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Том1, часть первая. Мясная промышленность. Каталог. – М.: АгроНИИТЭИТО, 1990.-213с.
  2. Галин Н.М. Технологическое оборудование мясной промышленности лабораторный практикум. -  Уфа: Колос, 2008. – 98 с.
  3. Корнюшко Л.М, Оборудование для производства колбасных изделий. Справочник. – М.; Колос, 1993. – 304с.
  4. Мезенцев О.Я. Технология, экология, оценка качества копченых продуктов: Учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 488 с.
  5. Ивашов В.И. Оборудование для переработки мяса. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 464 с.
  6. Проектирование предприятий мясной торасли с основными САПР. – М.: КолосС, 2003. – 320 с.
  7. Бредихина С.А. – Техническое оборудования мясокомбинатов. – М.: КолосС, 2000. – 392 с.

Информация о работе Технология мясной промышленности