Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 22:33, реферат
Мясная промышленность — одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса России, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения. Мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения — незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ, других жизненно важных нутриентов.
Введение………………………………………………………………………..5
1. Описание технологии производства копченостей………………………….7
2. Расчёт и подбор оборудования цеха производства………………………...14
3. Расчет численности рабочих цеха производства…………………………..17
4. Конструктивные расчёты массажера.……………………………………….25
5. Описание устройства и работы модернизированной машины……………28
6. Экономические показатели…………………………………………………..35
Заключение……………………………………………………………………36
Библиографический список………………………………………………….37
= ,
=
τ.
τ
Полярный момент сопротивления поперечного сечения вала, м3, [4]:
.
Эквивалентное напряжение, Па, [7]:
.
Массажер вакуумный ИПКС-107 предназначен для ускорения процесса посола мясного сырья при производстве мясных деликатесов.
Массажер предназначен для использования на предприятиях пищевой промышленности.
Массажёры мяса предназначены для массирования свинины, говядины, мяса птицы, рыбы и других мясных продуктов в условиях вакуума в процессе засола, широко применяются мясоперерабатывающими предприятиями при производстве мясных деликатесов.
Массаж осуществляется путём
равномерного перемешивания
Все производственные
Процесс массажа
Специальное устройство
Бак массажёра мяса установлен
на прочную раму-станину,
Простая компактная конструкция. Вакуумные мясо-массажёры изготавливаются из нержавеющей стали, они не подвержены коррозии, легко моются, соответствуют санитарным требованиям пищевых производств. Техническая часть машины находиться в легко доступном месте и закрыта защитной крышкой, что облегчает процесс технического обслуживания массажёра.
Вид климатического исполнения соответсвует УХЛ4.2 по ГОСТ 15150-69,т.е. температура окружающей среды от +10 до + 35 С, относительная влажность воздуха от 45 до 80%, атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст.). Степень защиты электрооборудования соответствует IP54 по ГОСТ 14254-96.
Технические характеристики.
Объем бункера, л, не менее – 250;
Коэффициент заполнения , не более – 0,7;
Масса загружаемого продукта ,кг, не более – 150;
Частота вращения бункера , об/мин – 3-18;
Направление вращения – реверсивное;
Устанавливаемые временные параметры работы, максимальные:
Время непрерывной работы, мин – 2000;
Время вращения бункера, мин – 99;
Время паузы во вращении бункера, мин – 99;
Время работы насоса вакуумного, мин – 99;
Время паузы в работе насоса вакуумного, мин – 99;
Мотор-редуктор – ХС 63-80-0,37кВт-390В-50Гц;
Предельное остаточное давление, кПа (кгс/) – 20(-0,8);
Насос вакуумный – НBM-10/1:
-производительность, л/с – 2,80,28;
-мощность, кВт – 0,37;
Напряжение питания трехфазное, В – 3N38010%;
Частота переменного тока питания, Гц - 502%;
Установленная мощность, кВт, не более – 0,75;
Габаритные размеры, мм, не более:
-длина – 1500;
-ширина – 950;
-высота – 1550;
Масса, кг, не более – 250.
Материал деталей,
Срок службы до списания –
6 лет.
Устройство и принцип работы.
Массажер вакуумный (3 лист графического материала А1) состоит из бункера 1, каркаса 4,ограждения сетчатого 5, мотора-редуктора 7, насоса вакуумного 9, блока управления 15, муфты 21.
Бункер 1 расположен на каркасе
4 в горизонтальном положении
и вращается вокруг
Для соединения с атмосферой бункера 1 в вакуумную систему массажера (насос вакуумный 9, разделитель сред 10 и бункер 1) встроен клапан электромагнитный 11.
Бункер соединен с валом
Для отслеживания температуры в бункере 1 на его стенке с внешней стороны
закреплена термонаклейка 13. При изменении температуры в бункере появляется светящаяся область термонаклейки, указывающая на определенный интервал температуры.
Вращающиеся части массажера для безопасности обслуживающего персонала изолированы ограждением сетчатым 5. При открывании огражденя сетчатого 5 срабатывает выключатель путевой 16 и происходит автоматическое отключение двигателя бункера 1 и насоса вакуумного 9.
Для удобства перемещения
Принцип работы массажера
В процессе работы масажера периодически, через некоторое время паузы, происходит включение и отключение насоса вакуумного 9. При включении насоса вакуумного 9 одновременно закрывается клапан электромагнитный 11, предотвращающий поступление воздуха в бункер 1 и разделителя сред 10. При отключении насоса вакуумного 9 клапан электромагнитный 11 открывается и через шланг 8 внутренний объем бункера 1 и разделителя сред 10 заполняется воздухом.
Периодическое откачивание из
бункера 1 и напуск в него
воздуха ускоряют процесс
Для закладки и выгрузки
Порядок установки.
Порядок мойки.
Мойку массажера нужно
-внутри бункера 1 открутить гайку 18. Снять разделитель сред 10.
-максимально удалить из бункера 1 и со снятых частей продукт.
-промыть бункер 1 теплой водой для удаления остатков продукта.
3. В специальной емкости промыть теплой водой с помощью капроновой щетки все снятые части массажера для удаления с них остатков продукта.
4. Далее производить мойку и обезжиривание ( с помощью капроновой щетки)
массажера и снятых частей
в следующей
-обезжиривание щелочным раствором;
-промывание горячей водой;
-дезинфекция;
-ополаскивание холодной водой для полного удаления дезинфетанта.
5.
После мойки оборудование
Техническое обслуживание.
Правила хранения и транспортировки.