Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 01:50, курсовая работа
Актуальность темы исследования определяется тем, что в современных условиях важное значение имеет организация питания во внедомашних условиях. Это вызвано происходящими изменениями в структуре населения, режиме труда и отдыха, доходах, что привело к увеличению спроса населения на услуги быстрого питания.
Цели и задачи исследования:
- обобщить отечественный и мировой опыт развития быстрого питания
- исследовать эффективность предприятий быстрого питания
- разработать новое блюдо быстрого питания
Введение………………………………………..……………………… 3
1 Теоретическая часть……………………………………………...... 4
История рассматриваемого вопроса………...………….………. 4
Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче
рассматриваемой продукции………………………….…...………… 7
1.3 Сравнительный анализ традиционных и современных видов
быстрого питания ……………………………………………………… 9
2 Практическая часть…………………………………………………. 10
2.1 Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо
бананы в кляре………………………………………………………… 10
2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности бананов в кляре 15
Заключение…………………… ……………..…………………… 16
Список используемых источников……………….………………..… 17
3. Павлова
Л.В., Смирнова В.А. Практические
занятия по технологии
4. Харченко Н.Э., Чеснокова Л.Г. Технология приготовления пищи. Практикум. – М.: Академия, 2006-288с.
5. Бутенко Л.И. Основы стандартизации и контроль качества продуктов общественного питания. – Киев, 1986,- 426с.
6. Гигиенические требования к срокам реализации и условия хранения пищевых продуктов, 2001.
7. Сборник
технологических нормативов. Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. 1996.