Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче блюд быстрого питания. Разработка новых видов блюд быстрого питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 01:50, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы исследования определяется тем, что в современных условиях важное значение имеет организация питания во внедомашних условиях. Это вызвано происходящими изменениями в структуре населения, режиме труда и отдыха, доходах, что привело к увеличению спроса населения на услуги быстрого питания.
Цели и задачи исследования:

- обобщить отечественный и мировой опыт развития быстрого питания

- исследовать эффективность предприятий быстрого питания

- разработать новое блюдо быстрого питания

Содержание

Введение………………………………………..……………………… 3

1 Теоретическая часть……………………………………………...... 4
История рассматриваемого вопроса………...………….………. 4
Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче

рассматриваемой продукции………………………….…...………… 7

1.3 Сравнительный анализ традиционных и современных видов

быстрого питания ……………………………………………………… 9

2 Практическая часть…………………………………………………. 10

2.1 Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо

бананы в кляре………………………………………………………… 10

2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности бананов в кляре 15

Заключение…………………… ……………..…………………… 16

Список используемых источников……………….………………..… 17