Разработка ассортимента и технологий кулинарных блюд в сочетании с вином в предприятии общественного питания «пиццерия Мемфис»

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 16:49, курсовая работа

Описание работы

Целью данного исследования является помощь персоналу предприятия общественного питания в составлении меню в соответствии с картой вин, а так же освещение сопутствующих проблематике вопросов.
Задачи курсовой работы:
Разработка ассортимента и технологии приготовления блюд в соответствии с выбранным клиентом вином;
Составление сбалансированного меню по пищевым веществам и энергетической ценности;
Разработка нормативно-технологической документации на блюда;
Составление технологических схем изготовления блюд.

Содержание

Введение……………………………………………………,…………..…………3
Характеристика предприятия……………………………………….………..…..4
Принцип подбора вин к различным блюдам………………………………..…..8
Рацион питания…………………………………………………………………..24
Назначение и принципы составления меню для пиццерии «Мемфис»………………………………………………………………………...40
Контроль качества………………………………………………………...……..62
Заключение………………………………………………………………………69
Список литературы……………………………………………………...……….70

Работа содержит 1 файл

курсовая.doc

— 777.50 Кб (Скачать)

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количество съеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическую ценность, легко подсчитать количество полученной энергии – калорийность суточного рациона.

Расчет калорийности продуктов питания производится по следующей формуле:

4ккал (Б) + 9ккал(Ж) + 4ккал(У) = энергетическая ценность.

Обычно расчет ведется  исходя из содержание белков, жиров  и углеводов в 100 г продукта.  Общая калорийность блюда рассчитывается путем сложения энергетической ценности всех входящих в состав компонентов.

Расчет калорийности обеда                                                                 Таблица 12

Наименование блюд

и ингредиентов

Вес нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Э.Ц.

(ккал)

 

в

100

г

в весе нетто

в

100

<p class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439" style=" text-align: cent


Информация о работе Разработка ассортимента и технологий кулинарных блюд в сочетании с вином в предприятии общественного питания «пиццерия Мемфис»