Определение количества посетителей

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 16:14, курсовая работа

Описание работы

Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма (человек должен питаться от 1 до 5 раз в день). Полноценная пища (её рацион) содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека.

Работа содержит 1 файл

Определение количества посетителей.doc

— 371.50 Кб (Скачать)

 

 

В овощном цехе для  продуктов используют холодильное  оборудование, основным расчётным параметром которого является вместимость (ёмкость) в литрах или дм , определяемая размерами рабочей камеры аппарата.

Расчёт требуемой вместимости  холодильного оборудования Vпроизводится по формуле:

V=       ,

где     - объёмная плотность продукта;

            - коэффийиент, учитывающий степень заполнения рабочей камеры холодильного оборудования (для шкафов =0,7 - 0,8; для камер 0,5 – 0,6).

Холодильное оборудование выбирается по каталогвм оборудования.

Результаты расчёта  вносятся в таблицу.

 

Таблица 12

 

Наименование продукции

Общая масса  продукции, кг

Объёмная плотность  кг/м

Объём продукции, м

Объём шкафа  или камер,м

Лук репчатый

43,8

420

 

0,14

Огурцы сол.

14,4

450

 

0,03

Капуста кваш.

11,5

480

 

0,03

Яблоки свеж.

10,4

550

 

0,02

Петрушка

3,1

350

 

0,01

Морковь

16,6

500

 

0,04

Свекла

22,4

550

 

0,05

Картофель

191

650

 

0,4

                                                                            Итого: 0.73


 


 

После выполнения расчётов, принимаем к установке следующее  холодильное оборудование:

Холодильный шкаф ШХ–0,4, ёмкость 0,4 м, габаритные размеры 750-750-1800.

Стеллаж для хранения инвентаря и продуктов (СПП) – (1000-600-600).

Моечная ванна ВМ (800-600-800).

 

 

 

 

 

 

12. Определение числа  столов в овощном цехе

 

Число производственных столов для овощного цеха высчитывают по формуле:

L=Nl

Где N – число одновременно работающих в цехе, чел

l – длина рабочего места на одного работника, м

 

L=4*1,25= 5

 

n=L /Lст, где Lст  - длина принятого стандартного производственного стола,м

 

n= 5/1,25=4 стола.

 

Принимаем производственный столы с габаритными размерами 1200-700-870 м, в кол-во 4 штук

 

 

13. Определение расчёт  вместимости ванн

 

Вместимость ванн (дм) для  хранения очищенного картофеля и промывании продуктов определяют по формуле:

V=G/ pK   ,

Где   - масса продукта, кг;

G   - объёмная плотность продукта, кг/дм ;

К – коэффициент заполнения ванны, К= 0,85;

   - оборачиваемость  ванны

 

Таблица 13

 

продукт

Масса продукта

Объёмная плотность  продукта, кг/дм

Коэффициент заполнения ванны

Оборачиваемость ванны

Ёмкость ванны, л

картофель

191

0,65

0,4

6,5

117


 

 

 

                                                                                                                                           


14. Определение площади  овощного цеха

Определение площади  занимаемой оборудованием

 

Таблица 14

 

Наименование  оборудования

Тип

Марка

модель

Кол-во

Габаритные  размеры, мм

Площадь занимаемая оборудованием

Общая площадь, м

Длина L

Ширина B

Столы производственные

-

4

1200

700

0,84

3,36

Моечная ванна

ВСН-3

1

800

600

0,48

0,48

Стеллажи

СПП

2

1000

600

0,60

1,2

Шкаф холодильный

ШХ-0,4

1

750

750

0,562

0,562

Механическое оборудование

МОК-150

1

650

450

0,292

0,292

Механическое оборудование

МОП-II- I

1

295

400

0,118

0,118

                                                                                                     Итого:         

6,012


 

Общую площадь помещения  цеха определяют по формуле:

Sобщ.= S/  , м

Где  Sобщ. – площадь. Занимаемая оборудованием, м ;

   - коэффициент  использования площади (   =0,35) – для овощного.

Sобщ.= 6,012/0,35=17,2 м .

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение:

 

 

В результате выполнения задания, определено количество посетителей, которое составляет 250 человек.

Определено количество блюд (овощного цеха), которое составляет  2457, разработана производственная программа.

В ходе выполнения работы определено количество работников (4 человека в смену), определена площадь цеха – 17,2 м . Подобрано оборудование необходимое для овощного цеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                                                                                                              

 

 

Литература

 

 

 

  1. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М.   Проектирование предпртятий общественного питания. – М.: Колосс, 2007. – 247 с.: ил. – (Учебники и учебн пособия для студентов высш. Учеб. заведений).
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт. – сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – К.:, «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада»,2009. – 680с.:ил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           


                                                                                            

 

 

 

 


Информация о работе Определение количества посетителей