Общественное питание

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 00:42, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день сфера общественного питания в г. Сарапуле – динамично развивающийся сегмент. За последние годы в городе открылось очень много различных кафе, баров, клубов, которые предоставляют услуги общественного питания и организации досуга. Контингент посетителей данных предприятий достаточно широк и представлен подростками в возрасте от 14 до 18 лет, молодежью и людьми в возрасте от 30 до 40 лет. Таким образом, услуги общественного питания для детей в возрасте от 3-4 до 14 лет недоступны в г. Сарапуле (за исключением столовых детских садов и школ).

Содержание

Введение………………………………………………………………
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, БЛЮД И НОРМАТИВНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ……………………………………………..…….
Характеристика предприятия………………………………………
Цели и миссия предприятия……………………………………......
Перспектива и тип предприятия……………………………………
Объемно - планировочное решение предприятия…………………
СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ…………………………...........
ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…………
Характеристика кулинарной продукции и кондитерских изделий..
Разработка технологии производства по ГОСТу…..………. ……
Расчеты и оценка пищевой ценности………………………….......
Технико–технологическая карта фирменного блюда…………….
Классификация продукции…………………………………………
Требование к реализации и хранение кулинарной продукции….
Формы контроля качества выпускаемой продукции……………..
Характеристика отходов и пути их использования………………
Контроль качества сырья, технологии приготовления готового блюда (изделия)……………………………………………………….
РАСЧЕТЫ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ………………………….
Заключение ……………………………………………………………
Приложение …………………………………………………………...
Список использованной литературы…………………………………

Работа содержит 1 файл

Курсовая.docx

— 121.66 Кб (Скачать)

      Следующим этапом моделирования кафе стала  разработка технологии производства по ГОСТу, т.е. составление перечня документов, которые потребуются для кафе и организации четкой и бесперебойной работы.

      Далее была разработана оценка пищевой  ценности  и технико-технологическая  карта фирменного блюда.

      Затем был составлена классификация продукции  и формы контроля качества выпускаемой  продукции.

      На  следующем этапе моделирования  кафе была составлена производственная программа, в соответствии с этой программой и маркетинговым исследованием  было разработано требование и хранение кулинарной продукции.

      Также в ходе моделирования кафе был  рассмотрен вопрос о контроль качества сырья. Была разработана характеристика отходов и пути их использования.

      И последним этапом были разработаны  расчеты кулинарной продукции.

      Таким образом, подводя итог всей проделанной  работе, можно с уверенностью сказать, что созданное предприятие будет  рентабельно и приносить стабильный доход. 

                                                               Приложение

Приложение 1. Анкета.

    Анкета

  1. Укажите Вашу возрастную категорию:
    1. От 20 до 30 лет
    1. От 31 до 35 лет
    2. От 36 до 40 лет
    3. От 41 до 50 лет
    4. От 51 до 60 лет
    5. 60 лет и более
  1. У Вас есть дети или внуки в возрасте от 4 до 12 лет?
    1. Да
    2. Нет
  1. Ваш уровень доходов позволяет Вам:
    1. Культурно организовать свой досуг раз в месяц
    2. Покупать модные вещи и технические новинки
    3. Посещать кафе раз в неделю
    4. Постоянно обедать в кафе
    5. Организовать свой отдых на высоком уровне
    6. Хватает только на еду и оплату коммунальных услуг
  1. Вы испытываете недостаток времени для:
    1. Для работы
    2. Для отдыха дома
    3. Для личных дел
    4. Для проведения времени с детьми и родными
    5. Для проведения времени с друзьями
    6. Для организации отдыха вне дома
    7. Ваш вариант ________________________________________________
  1. Считаете ли Вы необходимым создание детского кафе (для детей в возрасте от 4 до 12 лет) в г. Сарапуле?
    1. Да
    2. Нет
    3. Не знаю
  1. Где Вы проводите досуг со своими детьми/внуками?
    1. Дома
    2. В Пушкинском парке
    3. В Киноцентре КБ
    4. В спорт-кафе Тайм-аут
    5. В кафе «Бригантина»
    6. В Драматическом Театре г. Сарапула
    7. На ипподроме
    8. Катаемся на коньках и ходим на лыжах
    9. Ваш вариант __________________________________________________
  1. Вы бы хотели проводить время со своими детьми/внуками в детском кафе? Если да, то как часто?
    1. Да
    2. Нет
    3. Не знаю
      1. 1 раз в неделю
      1. 1 раз в две недели
      2. 1 раз в месяц
      3. По праздникам
      4. По выходным
      5. Ваш вариант ___________________________________________
  1. Какую сумму денег Вы готовы потратить на посещение детского кафе со своими детьми/внуками?
    1. До 500 рублей
    2. До 1000 рублей
    3. До 2000 рублей
    4. До 3000 рублей
    5. Более 3000 рублей
  1. В каком районе г. Сарапула размещение детского кафе было бы наиболее удобным для Вас?
    1. Район Центр
    2. Район Поворот
    3. Район Южный поселок
    4. Район Элеконд
  1. Из нижеприведенного списка выберите услуги, которыми бы вы воспользовались в детском кафе:
    1. Организация детских праздников (день рождения, выпуск из детского сада, младших классов и т.п.)
    2. Игровой зал (аттракционы, игрушки для детей)
    3. Аквагрим (рисунок на щечке, руке, лице)
    4. Услуги няни
    5. Услуги семейного психолога
    6. Просмотр детьми мультфильмов и детских фильмов
    7. Выбор блюд на заказ
    8. Ваш вариант _______________________________________________
  1. Считаете ли Вы необходимым разделение меню на детское и взрослое?
    1. Да
    2. Нет
    3. Не знаю
  1. Как Вы относитесь к отсутствию алкогольных напитков и коктейлей в меню кафе?
    1. Положительно
    2. Отрицательно
    3. Нейтрально
  1. Какие блюда предпочитают Ваши дети/внуки?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Какие блюда не любят Ваши дети/внуки?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    1. В какое время Вы бы посещали детское кафе со своими детьми/внуками?

_____________________________________________________________________________________ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Федеральное  государственное  образовательное  учреждение  высшего профессионального обучения

ижевска государственная  сельскохозяйственная академия

      Кафедра Технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий

Направление Технология продуктов питания  
 
 
 
 
 
 

  Курсовая работа по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» для студентов специальности

260501 – «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения 
 
 
 
 

                                                                                                     Составитель: Ахметова Е.К.                             старший преподаватель

                                                        Кафедры ТОПП

                                                                         Т.С.Копысова

 
 
 

Ижевск  2011 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Общественное питание