Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 23:20, дипломная работа
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы).
В российских письменных источниках слово банкет впервые появляется в 1675 году. До этого использовалось слово пир. Слово банкет заимствовано из нем. Bankett, из ит. banchetto или франц. и англ. banquet.
До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 1940-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин».
ВЕДЕННИЕ
1
2 МЕНЮ
2
3 ПОСУДА В РЕСТРАНЕ КЛАССА ЛЮКС
3-5
4 РЕСТОРАН КЛАССА ЛЮКС
6-7
5 РЕСТОРАН КЛАССА ЛЮКС ХАРРАКТЕРИСТИКА
8-26
6 ЗАКОНЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
27-29
7 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требованиям к качеству товара (работы, услуги);
существенный недостаток товара (работы, услуги) - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора;
безопасность товара
(работы, услуги) - безопасность товара
(работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества
потребителя и окружающей среды при обычных
условиях его использования, хранения,
транспортировки и утилизации, а также
безопасность процесса выполнения работы
(оказания услуги).
Правила оказания услуг общественного
питания. Утвержден постановлением Правительства
Российской Федерации от 15.08.97г. № 1036.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг общественного питания.
2.
Признать утратившим силу
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1036
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
(в ред.
Постановлений Правительства
от 10.05.2007 N 276)
Правила, утвержденные данным документом, применяются в части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ и Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7).
I. Общие положения
1.
Настоящие Правила разработаны
в соответствии с Законом
(в ред.
Постановления Правительства
2. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
(в ред.
Постановления Правительства
Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.
3. Услуги общественного питания (далее именуются - услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
4. Режим работы исполнителя - государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Режим
работы исполнителя - организации иной
организационно-правовой формы, а также
индивидуального
В
случае временного приостановления
оказания услуг (для проведения плановых
санитарных дней, ремонта и в других
случаях) исполнитель обязан своевременно
предоставить потребителю информацию
о дате и сроках приостановления
своей деятельности.
28
5.
Исполнитель вправе
6.
Исполнитель обязан соблюдать
установленные в
(в ред.
Постановлений Правительства
7.
Исполнитель самостоятельно
8.
Исполнитель обязан иметь
9.
К отношениям, возникающим при
оказании услуг в части, не
урегулированной настоящими
10.
Настоящие Правила в наглядной
и доступной форме доводятся исполнителем
до сведения потребителей.
Содержание
НАЗВАНИЕ |
СТРАНИЦА | |
1 | ВЕДЕННИЕ | 1 |
2 | МЕНЮ | 2 |
3 | ПОСУДА В РЕСТРАНЕ КЛАССА ЛЮКС | 3-5 |
4 | РЕСТОРАН КЛАССА ЛЮКС | 6-7 |
5 | РЕСТОРАН КЛАССА ЛЮКС ХАРРАКТЕРИСТИКА | 8-26 |
6 | ЗАКОНЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ | 27-29 |
7 | СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ | 30 |
Информация о работе Банкет за столом серебряная свадьба на 70 человек в ресторане класса «Люкс»