Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 20:28, курсовая работа
Исходя из поставленной цели, определены следующие задачи:
- рассмотреть прибыль предприятия общественного питания, определить ее сущность и источники формирования,
-определить экономическую природу прибыли, ее вид,
-рассмотреть распределение и использование прибыли на предприятиях общественного питания,
-проанализировать прибыль и рентабельность предприятия общественного питания на кафе «Татьяна»
Введение……………………………………………………………………………………..3
1.Доходы предприятия общественного питания и факторы их определяющие
1.1 Доход предприятия общественного питания, его сущность и значение…...5
. 1.2 Состав и источники формирования доходов в общественном питании….7 2 Прибыль предприятия общественного питания, ее сущность и формирование.
2.1 Экономическая природа прибыли, ее виды………………………………..10
2.2 Распределение и использование прибыли…………………………………16
2.3 Рентабельность прибыли………………………………………………........19
3. Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе « Татьяна»
3.1 Характеристика предприятия общественного питания кафе « Татьяна»..22
3.2 Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе «Татьяна»…………………………………………………………………………………..23
Список использованной литературы…………………………………………………….28
Заключение……………………………………………………………
Заключение
Основным доходом для предприятия общественного питания является доход от реализации, представляющий собой сумму надбавок и скидок, приходящихся на реализованные товары. Доходами организации общественного питания признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и/или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
Доходы приводят к увеличению прибыли и капитала собственника только за счет прибыли, остающейся в распоряжении собственника и переданной экономическому субъекту для расширения деятельности и решения социальных проблем.
По результатам анализа произведенного в кафе « Татьяна» следует, что рентабельность кафе, исчисленная по данной методике в отчетном году по сравнению с прошлым годом снизилась на 0,84%.
Влияние
на изменение прибыли оказали такие факторы,
как повышение уровня издержек производства
и обращения и увеличение отчислений и
налогов, взимаемых за счет валового дохода.
Так, повышение уровня издержек на 7,6% к
обороту привело к снижению прибыли 346,0
млн. руб, а увеличение уровня отчислений
от валового дохода на 0,2 % - к уменьшению
прибыли на 10,3млн. руб. В результате совокупного
влияния этих факторов прибыль по сравнению
с прошлым годом снизилась на 63,6 млн.руб.
Информация о работе Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе « Татьяна»