Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 11:15, курсовая работа
Целями представленного бизнес-плана являются:
разработка и описание путей создания организации предприятия общественного питания «Белиз», определение ее организационно-правовой формы;
определение предполагаемого места положения создаваемой организации на рынке;
описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям;
анализ целесообразности создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности;
выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач;
разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.
Резюме………………………………………………………………………………..2
1 Положение фирмы на рынке……………………………………………………...4
2 Технология оказания услуг…………………………………………………….....6
3 Рынок сбыта услуг……………………………………………………………….. 8
4 План маркетинга…………………………………………………………………. 9
5 План производства……………………………………………………………….13
6 Организационный план ………………………………………………………….15
7 Финансовый план, стратегия финансирования………………………………...18
8 Оценка рисков и страхование……………………………………………………21
Список использованных источников …………………………………………......23
Постоянные издержки /(1 – (Переменные издержки / Выручка)) =
2 780 000/ (1 – (1 410 800/23 040 000) = 2 957 446 руб.
Таким образом, выручка в год не должна быть ниже данной, так как ниже этого объема реализация товара станет невыгодной.
ЗП
= ((Выручка – Точка
= ((23 040 000–2 957 446) /23 040 000) * 100% = 87,16%
То есть предприятие будет продолжать работать без убытков, пока продажи не снизятся более чем на 87,16 %.
Чистая прибыль за год = Выручка от продаж – перемен издержки - постоянные издержки – 24% налог на прибыль =23 040 000 –1 410 800 – 2 957 446 – (23 040 000 –1 410 800 – 2 957 446)* 0,24 = 14 190 533 руб.
Срок окупаемости = Объем первоначальных инвестиций / Чистая прибыль = 14 500 000/14 190 533 = 1,02.
Таким образом, данный проект окупится через 1 год.
ИР = ЧП за год / Инвестицион. вложения =14 190 533 /14 500 000 = 0,98
8. ОЦЕНКА РИСКА
Под риском понимается опасность того, что цели, поставленные в проекте, могут быть недоступны частично или полностью.
Вероятность наступления риска оценивается по следующей системе оценок:
- 0
- риск рассматривается как
- 25 - риск, скорее всего, не реализуется;
- 50 – риск наступления события ничего определенного сказать нельзя;
- 75 - риск, скорее всего, проявится;
- 100 – очень
большая вероятность
Таблица 6 - Оценка рисков.
Тип риска |
Вероятность возникновения риска |
Ожидаемые негативные последствия |
Меры профилактики / преодаления |
Непредвиденные затраты |
75 |
Увеличение затрат |
Создание специального фонда |
Рост налогов |
50 |
Уменьшение чистой прибыли |
Создание специального фонда |
Снижение цен конкурентами |
75 |
Уменьшение прибыли |
Уникальность продукта |
Рост цен на продаваемую продукцию |
50 |
Увеличение затрат |
Заключение договоров с фиксированными суммами |
Появление альтернативного продукта |
75 |
Снижение спроса |
Уникальность продукта, наличие нескольких направлений |
Ненадежность поставщиков |
50 |
Непредвиденные затраты |
Заключение долгосрочных контрактов с поставщиками с четкими условиями и санкциями |
Юридические риски |
50 |
Увеличение затрат |
Четкая формулировка соответствующих статей в документах; привлечение для оформления документов специалистов, имеющих практический опыт в этой области |
В качестве условий предотвращения рисков могут быть рекомендованы следующие мероприятия:
Меры по снижению социальных рисков:
Производственные риски. Связаны со сложностью компьютерной техники, быстро движущийся технический прогресс в сфере информационных технологий, недостаточно высоким качеством предоставляемых услуг.
Меры по снижению риска:
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Информация о работе Разработка бизнес-плана по созданию предприятия