Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта кофейни

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 01:45, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучение основ бизнес-планирования и разработка собственного бизнес-плана инвестиционного проекта.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
определение понятия бизнес-планирования на предприятии;
выявление сущности бизнес-плана, его функций, структуры основных видов;
разработка основной части бизнес-плана;
оценка деятельности организации при имеющихся условиях и средствах.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 3
1.1 Бизнес-планирование: сущность, задачи, функции. Место бизнес-планирования в управлении организации. 3
1.2 Понятие, цели, функции, задачи и виды бизнес-планов 3
1.3 Структура бизнес-плана 3
1.4 Зарубежный опыт бизне-планирования. Особенности бизнес-планирования в России, США и Беларуси 3
2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА 3
2.1 Резюме 3
2.2 Описание вида деятельности, продукции. Оценка рынка сбыта. Стратегия маркетинга. 3
2.3 Производственный план 3
2.3.1 Производственная программа 3
2.3.2 Производственные мощности 3
2.3.3 Издержки производства 3
2.4 Организационный план 3
2.5 Финансовый план 3
2.6 Показатели экономической эффективности проекта 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ А 3
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 3
ПРИЛОЖЕНИЕ В 3
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 3
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 3
ПРИЛОЖЕНИЕ Е 3
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж 3

Работа содержит 1 файл

Бизнес-план.Курсовая.Фоменок.ГУЭ-4.3к.docx

— 301.76 Кб (Скачать)

Необходимость в основном, вспомогательном и  управленческом персонале представлена  в Таблицах 2.17, 2.18, 2.19. С каждым из работников заключается контракт сроком от года.

 

 

Таблица 2.17 – Расчет численности основных производственных рабочих

Профессия

Разряд

Трудоемкость производственной программы, нормо-час

Численность рабочих, чел.

1.Бариста

4

0,01

1


Таблица 2.18 – Расчёт численности вспомогательных рабочих

Профессия рабочего

Разряд

Количество, чел.

Уборщица

1

0,5


Таблица 2.19 – Определение численности руководящих работников, специалистов.

Должность

Разряд

Количество, чел.

Директор

18

1

Главный бухгалтер

13

1


Сотрудники будут получать премию, вычисляемую как определённый процент  от тарифной зарплаты. Для каждого  работника это процент будет  различным. Если сотрудник выполняет  недобросовестно свои обязанности, он будет лишён премии. Дополнительная зарплата будет начисляться как процент от основной заработной платы.

Таблица 2.20 – Расчет затрат на оплату труда

Категория работни-ков

Кол-во, чел

Сред. тариф. Коэф-фициент

Часовая тарифная ставка, руб.

Тарифная зарплата, руб.

Премия, руб

Допол-нительная зарплата, руб.

Заработная плата на ед. персонала

Итого расходы  на оплату труда, руб.

Основные рабочие

Бариста

2

1,35

6 782

945000

89000

170 100

1304100

2608200

Вспомогательный

Уборщица

1

1

3 933

350000

70000

63 000

483000

483000

Управленческий

Бухгалтер

1

3,05

14233

2135000

427000

384 300

2946300

2946300

Директор

1

4,26

19880

2982000

596400

536 760

4115160

4115160

Итого:

     

6412000

1282400

1154160

8848560

10152660


 

2.5 Финансовый план

Используя математический метод «средней скользящей» (анализировалась  численность г. Минска 2001-2010 гг.) были получены следующие данные темпов роста объема продаж на следующие 3 года работы кофейни (таблица 2.21):

 

Таблица 2.21 - Тренд темпов роста продаж

 

% роста

Прогнозируемый рост объема продукции

101,4116%

101,6148%

101,2674%

 

2-й год

3-й год

4-й и последущий(ие) годы


Используя данные о темпах роста продаж, были получены следующие показатели в  натуральной форме выражения:

 

Таблица 2.22 - Объемы продаж в натуральной форме

Наименование продукции

Единица измерения

1-й год

2-й год

3-й год

За год всего

За год всего

За год всего

Кофе «Экспрессо»

чашка

24972

25324,69

25733,65

Кофе «Капучино»

38726

39272,75

39906,95

Итого:

 

63698

64597,44

65640,59

Круассан

1 пак. = 0,07 кг.

3560

3610,252

3668,552


Подробный расчет в приложении В.

Таблица 2.23 – Объем продаж и прибыль, руб

 

1-й год

2-й год

3-й год

Всего

Всего

<span class="Normal_0020Table__Char" styl



Информация о работе Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта кофейни