Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 09:13, курсовая работа
Формирование агропромышленного комплекса началось в связи с развитием экономики страны, углублением специализации в ее отдельных отраслях, усилением связей сельского хозяйства и промышленности, ориентированных на рост эффективности общественного производства. Указанный термин стал широко использоваться с конца 60-х гг. хотя агропромышленная интеграция в России началась намного раньше; еще в конце 20-х гг. создавались агроиндустриальные комбинаты, которые осуществляли производство. Переработку и реализацию одного вида сельскохозяйственной продукции. Однако слабая материально-техническая база, политическая и экономическая ситуация и другие причины не способствовали их развитию; лишь в начале 70-х гг. интеграция сельскохозяйственного и промышленного производства получила широкое распространение.
Введение
1. Характеристика основных отраслей растениеводства и животноводства
2. Технология производства молока и говядины
3. Планирование и управление производством
3.1 Понятие планирования, необходимость планирования в экономической организации
3.2 Принципы и виды планирования
3.3 Методика составления бизнес-плана для предприятия
3.4 Прогнозирование сбыта
4. Расчетная часть
4.1. Планирование производства сельскохозяйственной продукции
4.2. Планирование переработки сельскохозяйственной продукции
5. Выводы и предложения
Используемая литература
Распределение
прироста и определение общей
стоимости реализованной
Высшая упитанность 80%
Средняя упитанность 15%
Ниже средняя 4%
Тощая
Итого
'
1. Стоимость прироста:
Высшая упитанность 7000руб/ц
Средняя упитанность 15%
Ниже средняя
Тощая
2. Стоимость
валовой продукции
Высшая упитанность 7000 руб/ц
Средняя упитанность 6500 руб/ц
Ниже средняя
Расчет предприятия по переработке молока. Провести продуктовый расчет предприятия по переработке молока.
1. Валовой выход молока, в ц и переработку в зять из графы "Реализовать молока всего" (табл. 6).
Для продуктового расчета предприятия по переработке молока необходимы следующие исходные данные:
1. Показатели состава молока и продуктов переработки:
а) жирность молока 3,6 %;
б) жирность полученного нормализованного молока 3,2 %;
в) творога 18%;
г) сметаны 20 %.
2. Предусмотреть
из поступившего на
а) на питьевое молоко 31 %;
б) творог 38%;
в) сметана 31%.
3. Предусмотреть остаток на:
а) сливки (молока) 1,6-2,8%;
б)сыворотку (от творога) 70%;
в) обрат (из сметаны) 80%.
Продуктовый расчет цеха по переработке молока.
Движение продуктов | Количество сырья | Количество продукции | Потери сырья | Всего жира в кг | |||||
кг | жир % | жир в кг | кг | жир % | жир в кг | жир % | жир в кг | ||
Поступило
на завод
а) молоко итого Израсходовано сырья и выработано а) молоко питьевое б) творог в) сметана итого 3. Осталось а) сливки б) сыворотка в) обрат Итого: |
I 1. Поступило на завод молоко (из таблицы 6 «реализовать молоко государству"). Например, 15 000.
2. Базовая жирность 3,6 %.
3. Жир в кг =1500 *3,6/100= 540
4. Потери сырья (0,04 %) - стандарт 540*0,04/100=0,21
5. Всего жира 540 - 0,21 = 539,79
II. 1. Израсходовано сырья:
а) молоко 31 % 4650кг
б)творог 38% 5700кг
в) сметана 31% 4650кг
2. Количество продукции:
а) от выработки молока 97 %
б) от выработки творога 20 %
в) от выработки сметаны 17,7 %
количества жира == количество продукции (в кг) * жир (%) / 100.
3. Потери сырья = количество сырья (жира в кг) * количество жира (в %) /100
167.4*0,011/ 100=0,02
III. Осталось:а) сливки 4650-100%
б) сыворотка 5700 - 100 %
в) обрат 4650-100%
Баланс = 537,9-513,7 = 24,2 2 2,3+0.4+1,5=24,2
Используемая литература
1. Бокай В. П. «Животноводство», М: Агропромиздат, 1985, - 512 с.
2. Гатаулин
Г.Г., Объектов М. Н., «Технология
производства продукции
3. Емельянова
Ф.И. «Организация переработки
сельскохозяйственной
4. Пошатаев А. В. «Экономика организации и планирование сельскохозяйственного производства». – М: Колос, 1981 – 351 с.
5. Пошатаев
А. В. «Управление
6. Широков
В. И. «Хранение и переработка
сельскохозяйственной
Информация о работе Планирование производства сельскохозяйственной продукции