Организация и планирование управления кафе «Блинная»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2010 в 16:16, реферат

Описание работы

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Работа содержит 1 файл

Разработка бизнес.docx

— 850.34 Кб (Скачать)

     Применение  коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Таблица 17  Штатное расписание кафе «Блинная»

Должность Число рабочих Оклад,

руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.
Директор 1 5500 66000
Бухгалтер 1 4500 54000
Технолог 1 3500 42000
Водитель 1 3000 36000
Бармен 2 2500 60000
Официант 2 2000 48000
Уборщица 1 1000 12000
Повара 4 2000 96000
ИТОГО 13 24000 414000
 

   Зарплата  наших работников напрямую зависит  от прибыли. При увеличении прибыли  выдаются премии. Средний возраст  наших работников составит 30 лет. 
 

Рабочая сила, не связанная  с управлением:

Так как  проектируемое предприятие относится  к сфере обслуживания, то планируемый  график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается  два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого  персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом  на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом  на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина.

     Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.  

8 Финансовый план 

     Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг  спроса. Так как планируется что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.

    Для осуществления проекта необходимо:

    • Собственный капитал 210 тыс. руб. 
    • Заемный капитал 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е. 25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.
 
 
 

    8.1 План доходов и  расходов.

                             

     Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

      1. Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

    50000/10 = 5000 руб.  в год

      1. Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    30000/10 = 3000 руб.  в год.

      1. Срок службы компьютера Pentium IV – 3 года. Первоначальная стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

    20000/3 = 6700 руб.  в год.

      1. Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    20000/6 = 3400 руб.  в год

      1. Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    20000/10 = 2000 руб.  в год

      1. Срок службы блинницы TEFAL – 3 года, первоначальная стоимость составляет 2400 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    2400/3 = 800 руб.  в год

      1. Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 3000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    3000/3 = 1000 руб.

    8)  Срок  службы миксера, чайника, музыкального  центра – 3 года, их общая первоначальная  стоимость составляет 5100 руб.  Ежегодные  амортизационные отчисления:

    5100/3 = 1700 руб.

  1. Срок службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

    30000/10 = 3000 руб.

ИТОГО амортизационные  отчисления за год составят: 26600 руб.

Таблица 8

Счет  прибылей и убытков 

Доходы  и расходы по обычным  видам деятельности 2011
За  месяц За

  год

Выручка от продажи товаров, продукции, услуг A 195000 2340000
НДС (18%) B 35100 421200
Чистая  выручка C 159900 1918800
Переменные  затраты:
Сырьевые  материалы   6000 72000
Электроэнергия    33660 403920
Прочие  переменные затраты   13800 16200
Итого переменные затраты D 53460 492120
Постоянные  затраты      
Амортизация   2216,6 26600
Персонал   34500 414000
Аренда   36288 435456
ФСС 35,6% 12282 147384
Прочие   4075,2 48902,4
Итого постоянные затраты E 89361,8 1072342,4
Итого издержки F 142821,8 1564462,4
Балансовая  прибыль G=C-F 17078,2 354337,6
Налог на прибыль H (24%) 4098,76 85041,024
Чистая  прибыль  J=G-H 12979,43 269296,58
 
 
 

8.2 Определение предела  безубыточности

   Сумма маржинального дохода = Чистая  прибыль  – переменные издержки обращения.

    Коэффициент маржинального дохода в выручке  – это соотношение между переменными  издержками и товарооборотом.

    Коэффициент маржинального дохода = Сумма маржинального дохода

                                                            Чистая прибыль

    Предел  безубыточности (бесприбыльный оборот) соответствует такому объему реализации, при котором величина прибыли  предприятия равно нулю.

    Предел  безубыточности = постоянные издержки х 100%

                   Доля маржинального  дохода

    Запас финансовой устойчивости предприятия (ЗФУ):

    ЗФУ = выручка – безубыточный объем продаж   х 100%

    Выручка 
 
 

Таблица 9

    Определение предела безубыточности.

    Показатели (руб.) 2004
    В месяц В год
    Чистая  выручка 159900 1918800
    Балансовая  прибыль  17078,2 354337,6
    Полная  себестоимость реализованной продукции 143823,5 1612337,6
    Постоянные  издержки 89361,8 1072342,4
    Переменные  издержки 53460 492120
    Сумма маржинального дохода 106440 1426680
    Доля  маржинального дохода в выручке 0,66 0,74
    Предел  безубыточности 135396,6 1449111,3
    Запас финансоваой устойчивости предприятия (%) 15% 24%
 
 

    

Рис. 6 График безубыточности предприятия на конец 20011 года. 

Из таблицы 9 и рисунка 6 видно, что предел безубыточности наступает при объеме реализации равном 1377072 руб., то есть уже на первом году работы предприятия. 

8.3 Анализ рисков 

1 Возможные риски  и источники их возникновения:

   1 Коммерческие  риски:

  • риск, связанный с реализацией товара
  • риск, связанный с доставкой товара

   2 Политические  риски:

  • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)

2 Источники возникновения  рисков:

  • недостаточное изучение рынка сбыта
  • недооценка конкурентов
  • падение спроса на товар

3 меры  по сокращению риска

  • детальное изучение рынка
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • страхование имущества
 

Вывод: в целом можно сказать, что  данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается  что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Блинная» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления блинов, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств.

Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»