Организация и планирование управления кафе «Блинная»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2010 в 16:16, реферат

Описание работы

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Работа содержит 1 файл

Разработка бизнес.docx

— 850.34 Кб (Скачать)

      Исходя  из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной  продукции. 
 

Суточный  выпуск блинов по-царски 20 порций.

1 Стоимость  суточных расходов на сырье  41,8 руб. (на 20 порций)

2 Расход  электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 1122 руб.

Доля  блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 112,2 руб.

3 Зарплата  повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата  рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.

Доля  блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки.

Зарплата  производственных рабочих составляет 29,9 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 16,500 руб., за день их зарплата  составит 550 руб., доля блинов по-царски 10%,  зарплата административно-управленческого  персонала составит 55 руб.

4 Затраты на  топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски  составляет 10%, то затраты на бензин  составят 7 руб.

5 Арендная  плата за помещение – 1209,60 руб.  в сутки

Доля  блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки

Арендная  плата за помещение 120,96 руб. в сутки

6. Непредвиденные  расходы 16,98 руб.

Таблица 5

Расчет  себестоимости  «Блинов по-царски»

      Элементы  затрат Сумма, руб.
      Оплата  труда 84,9
      Материальные  затраты 164,74
      в том числе:

      сырье и материалы (на 20 порций)

      41,8
      топливо 7
      электроэнергия  и т.д. 112,2
      Арендная  плата 120,96
      Непредвиденные  расходы 16,98
      Полная  себестоимость

      (на 20 порций)

      353,84
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      17,692
 

Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых  в сутки: 353,84 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной  порции составит 17,692 руб. 
 
 

Таблица 6

Таблица 12

Расчет  расхода продуктов для приготовления 

«Украинских блинов»

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Молоко 9,00 0,1 0,9
Пшено 12,00 0,05 0,6
Гречневая мука 20,00 0,05 1
Сливочное масло 55,00 0,025 1,375
Яйца 22,00 0,2 4,4
Дрожжи 35,00 0,0015 0,0525
Сахар 18,00 0,02 0,36
Соль 3,00 0,005 0,015
Сметана 20,00 0,05 1
ИТОГО 194   9,7
     

    Конечно  же, в условиях быстро меняющейся экономико-политической ситуации в России трудно однозначно определить тип рынка, на  который  мы выходим, но наиболее близок он к  олигополии.

    С одной стороны мы, конечно, хотим  получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов  и терять клиентуру. Перед нами стоит  задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших  потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем  определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также  забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так  как наш товар имеет замену.

    Придерживаясь общей методики расчёта цены, при  её определении будем следовать  следующему плану:

  1. Постановка задачи ценообразования;
  2. Определение спроса;
  3. Прогноз издержек;
  4. Анализ цен и товаров конкурентов;
  5. Выбор метода ценообразования;
  6. Установление окончательной цены.

    Нашей задачей будет являться следующее:

    Исходя  из этого, при определении цены, будем  использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем  забывать о ценах конкурентов.

    Учитывая  темпы инфляции, цены на нашу продукцию  будут меняться, на момент составления  бизнес-плана они составили: 

Таблица 7

Расчет  цены

      «Блины  по-царски»
      Себестоимость 17,962
      Наценка 20%
      Цена  без НДС 21,23
      НДС 18%
      Цена 25,0
        «Украинские блины»
      Себестоимость 19,02
      Наценка 20%
      Цена  без НДС 22,8
      НДС 18%
      Цена 27,0
      «Русские  блины»
      Себестоимость 17,6
      Наценка 20%
      Цена  без НДС 21,12
      НДС 18%
      Цена 25,0

  

7 Организационный  план 

   В качестве  правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас два учредителя. Форма собственности - частная. 
 

            Директора
            Бухгалтер
              Технолог   Водитель

   

        Бармен

        (2 чел.)

          Официант

        (2 чел.)

 
Уборщица
  Повар (4 чел.)
 

Рисунок 4  Организационная схема управления кафе «Блинная» 

     Директора (с разграничением функций):

  • организуют всю работу предприятия
  • несут полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
  • представляют предприятие во всех учреждениях и организациях
  • распоряжаются имуществом предприятия
  • заключают договора
  • поиск поставщиков материала
  • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • издают приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • применяют меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • открывают в банках счета предприятия
 

     Технолог:

       Несет ответственность за:

  • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
  • разработки новых видов продукции
  • внедрение в производство новейших достижений науки и техники
  • механизации и автоматизации производственных процессов
  • соблюдение установленной технологии
  • использование новейшей техники и технологии
  • осуществляет оперативный контроль за ходом производства
  • разрабатывает календарные графики работы
  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
  • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
  • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
 

     Бухгалтер:

       Является также заместителем  директора по экономическим вопросам;

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»