Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2010 в 16:16, реферат
Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
Исходя
из всего вышеперечисленного, произведем
расчет себестоимости нашей блинной
продукции.
Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.
1 Стоимость суточных расходов на сырье 41,8 руб. (на 20 порций)
2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 1122 руб.
Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 112,2 руб.
3 Зарплата повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.
Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки.
Зарплата производственных рабочих составляет 29,9 руб. в сутки.
3.1 Зарплата административно-
4 Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 7 руб.
5 Арендная плата за помещение – 1209,60 руб. в сутки
Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки
Арендная плата за помещение 120,96 руб. в сутки
6. Непредвиденные расходы 16,98 руб.
Таблица 5
Расчет себестоимости «Блинов по-царски»
Элементы затрат | Сумма, руб. |
Оплата труда | 84,9 |
Материальные затраты | 164,74 |
в
том числе:
сырье и материалы (на 20 порций) |
41,8 |
топливо | 7 |
электроэнергия и т.д. | 112,2 |
Арендная плата | 120,96 |
Непредвиденные расходы | 16,98 |
Полная
себестоимость
(на 20 порций) |
353,84 |
Полная
себестоимость
(на 1 порцию) |
17,692 |
Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 353,84 руб.
При суточной
выпечке 20 порций себестоимость одной
порции составит 17,692 руб.
Таблица 6
Таблица 12
Расчет
расхода продуктов для
«Украинских блинов»
Наименование | Цена за 1 кг. | Количество продуктов, расходуемое на 5 порций | Стоимость продуктов на 5 порций, руб. | |||
Молоко | 9,00 | 0,1 | 0,9 | |||
Пшено | 12,00 | 0,05 | 0,6 | |||
Гречневая мука | 20,00 | 0,05 | 1 | |||
Сливочное масло | 55,00 | 0,025 | 1,375 | |||
Яйца | 22,00 | 0,2 | 4,4 | |||
Дрожжи | 35,00 | 0,0015 | 0,0525 | |||
Сахар | 18,00 | 0,02 | 0,36 | |||
Соль | 3,00 | 0,005 | 0,015 | |||
Сметана | 20,00 | 0,05 | 1 | |||
ИТОГО | 194 | 9,7 | ||||
Конечно же, в условиях быстро меняющейся экономико-политической ситуации в России трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим, но наиболее близок он к олигополии.
С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.
Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.
Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:
Нашей задачей будет являться следующее:
Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.
Учитывая
темпы инфляции, цены на нашу продукцию
будут меняться, на момент составления
бизнес-плана они составили:
Таблица 7
Расчет цены
«Блины по-царски» | |
Себестоимость | 17,962 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 21,23 |
НДС | 18% |
Цена | 25,0 |
«Украинские блины» | |
Себестоимость | 19,02 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 22,8 |
НДС | 18% |
Цена | 27,0 |
«Русские блины» | |
Себестоимость | 17,6 |
Наценка | 20% |
Цена без НДС | 21,12 |
НДС | 18% |
Цена | 25,0 |
7
Организационный
план
В
качестве правового статуса мы
выбрали общество с ограниченной
ответственностью с уставным капиталом
210 тыс. рублей. У нас два учредителя.
Форма собственности - частная.
|
Бармен
(2 чел.) |
Официант
(2 чел.) |
Повар (4 чел.) |
Рисунок
4 Организационная схема
Директора (с разграничением функций):
Технолог:
Несет ответственность за:
Бухгалтер:
Является также заместителем
директора по экономическим
Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»