Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 15:45, курсовая работа
данный курсовой проек сделан по нормативным документа отлично защищен, и получил благодарственное письмо
Введение
Характеристика проектируемого предприятия.
Рациональное размещение предприятия.
Назначение и характеристика торговых помещений.
Характеристика методов и форм обслуживания.
Услуги оказываемые П.О.П.
Разработка производственной программы предприятия.
График загрузки торгового зала.
Составления плана-меню.
Расчёт необходимого сырья по меню.
Накрывание столов скатертями.
Составление пяти технологических карт по меню.
Организация работы горячего цеха.
Расчёт, подбор и расстановка оборудования.
Технологический процесс организации работы горячего цеха.
Организация рабочих мест в цехе.
Заключение.
Графическая часть.
План-схема проектируемого предприятия.
План горячего цеха с расстановкой оборудования.
Схема организации рабочих мест.
Содержание
Введение
Введение
В процессе развития общественного питания происходили всевозможные преобразования, увеличивались объемы перерабатываемой продукции, оказываемых услуг, менялись показатели и подходы, характеризующие и определяющие значение, состояние и уровень развития общественного питания. Общественное питание возникло в результате развития производительных сил и углубления общественного разделения труда, что выразилось в обобществлении труда по производству готовой пищи и организации ее потребления.
Общественное питание – одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей населения в услугах по организации питания в не домашних условиях.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, которые характеризуются единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.Поднятие роли общественного питания в удовлетворении потребностей населения; повышение уровня индустриализации отрасли; улучшение обеспечения горячим питанием по месту работы и учебы рабочих, служащих, учащихся всех типов учебных заведений; расширение сети предприятий общественного питания, повышение культуры обслуживания населения – все это является основными задачами, стоящими перед отраслью общественного питания.
Организация
питания связана с
Услуги
по организации досуга обеспечивают
населению рациональное проведение
свободного времени. Происходит слияние
предприятий общественного
Организация
досуга является важным фактором в
привлечении новых
Спрос населения вытекает из конкретных нужд и потребностей. Потребность - это нужда, принявшая специфическую форму в зависимости от уровня культуры и особенностей личности человека.Общественное питание как специфическая отрасль включает в себя предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, по организации производства и формам обслуживания населения, по оказываемым услугам.
Соответственно
основная роль общественного питания
заключается в удовлетворении потребности
населения в питании. На наш взгляд
реализация данной роли очень важна,
так как правильно
Пивной ресторан-бар «Бавар» это отдельное стоящие здание со стильным интерьером средневековой Баварии. Располагается за дворцом спорта, по улице Красина 11., телефон: 53-60-88. Рядом с ним находится спортивный комплекс «Дворец спорта», авторынок, что весьма удобно для посетителей.
На фасаде здания располагается резная, лакированная, светящаяся вывеска, из дерева с логотипом «Бавар» с которой будет литься водопад в виде белой пены. Так же есть летняя веранда - это прекрасное место для отдыха и проведения досуга.
В ресторане можно не дорого покушать, и насладится интерьером, музыкой, отменное обслуживание официантов, форма официантов, выполнена в стиле Баварии что бы подчеркнуть индивидуальность ресторана. А в баре, который будет находиться под рестораном, можно от души расслабиться разновидностью пива, здесь каждый ценитель найдет для себя что-то особенное.
Здание
расположено с видом на набережную.
От ресторана до набережной проходит
аллея, оформленная в стиле
В летнее время можно наслаждаться яркими красками, цветов и композиций на летней веранде, а в зимнее, разными ледяными скульптурами и поделками.
График
работы ресторана с 1100до2300,
а график работы бара с 1000до2300.
Рациональное размещение сети предприятия общественного питания- это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижения, а также обеспечения высокой эффективности работы самого предприятия. В условиях конкуренции расположение предприятия общественного питания имеет большое значение, поэтому необходимо учитывать следующие факторы: численность населения города, расположение производственных предприятий, административных, социально-культурных и учебных заведений, покупательскую способность населения, спрос на продукцию общественного питания, наличие предприятий розничной сети.
Современный город характеризуется четырьмя основными зонами –промышленной, жилищно-административной, коммунально-складской и отдыха.
В промышленной зоне размещаются фабрики, заводы и другие производственные объекты. Характерным для этой зоны является размещение при производственных предприятиях столовых, магазинов, кулинарии, баров за территорией предприятия.
Жилищно-административная
зона включает жилые массивы, административные,
общественные учреждения и учебные
заведения. В данной зоне размещаются
студенческие, школьные, общедоступные
столовые, кафе, бары, рестораны, закусочные,
предприятия для отпуска
В
коммунально-складской зоне размещаются
всевозможные склады, базы, холодильники,
предприятия пищевой
В
зонах отдыха находятся парки, сады,
спортивные комплексы, зрелищные предприятия,
пляжи. Здесь может быть создано
небольшое количество стационарных
предприятий с зимними и
Ресторан
«Бавар» относится именно к этой зоне,
потому что оно располагается на набережной,
возле спортивного комплекса «КазЦинка»,
это удобное место для любителей спорта,
где есть возможность наблюдать за трансляциями
хоккея и футбола, а ресторан – это место
где можно отдохнуть от повседневной суеты
с видом на набережную, и насладится гармоничной
музыкой. В летнее время можно отдохнуть
на летней веранде и вкусить аромат
чешской кухни в стиле средневековой Баварии
с видом на просторную аллею. Пришедшие
посетители будут чувствовать себя комфортно,
ведь их ожидает разнообразие выбора и
быстрое облуживание, фирменные рецепты
от шеф-повара и приветливые официанты.
Бар будет отличным поводом отпраздновать
победу и обсудить игру или просто прийти
расслабится, насладиться уютным интерьером,
играми в бильярд, просто посидеть
у барной стойки насладится множеству
сортов пива.
В торговую группу ресторана-бара «Бавар» входят: вестибюль, гардероб,
туалетная
комната, курительная комната, аванзал,
торговый зал.
Вестибюль–помещение, куда попадает посетитель и где начинается обслуживание. Входя в просторное помещение, посетитель видит пред собой потолок в виде гроздьев винограда, с листьями свисающих со светящейся решетки янтарного цвета, по бокам зеркала с оборкой в виде бочек пива, декорированный пол из янтарной плитки с внутренней подсветкой, создаваемой эффект бегающих пузырьков пива.
Расчет
вестибюля включает необходимую
площадь торгового зала тольуо для
ресторана: 50*0,35=17,5 м2. Площадь вестибюля
строго пропорциональна площади зала
ресторана. Площадь торгового зала:
50*1,8 м2.
Пройдя прямо, находится гардероб, в котором вешалок должно быть больше на 10% посадочных мест: 50*10%= 55 вешалок. Помещение рассчитано для приема верхней одежды от посетителей, а сумки, портфели, пакеты и другую ручную кладь хранят в шкафах-ячейках с жетоном номера ячейки, они сделаны в виде бочонков.
В
гардеробе установлены
Налево, от гардероба, прямо по коридору расположено два помещения (уборная) для мужчин и женщин. Женская уборная выдержанна в светлых тонах, с просторными овальными зеркалами с деревянной резной оправой, светло-янтарным полом и светло-коричневыми кабинками расписанными гроздьями винограда, мужская уборная сделана точно также, только цвета темнее на два тона.
Справа
по коридору расположена курительная
комната, выдержанная в темных тонах
кожаными диванами расположенные по
сторонам, журнальный столик из металла
коричневого цвета, с пепельницами
на ножках. Помещение хорошо проветривается
за счет проточно-вытяжной вентиляции,
из-за которой происходит удаление дыма.
Аванзал – помещение, где ожидая друг друга, посетители могут посидеть, отдыхая, в аванзале. Оформление его связано с торговым залом. Это помещение оборудовано: 5-6 кресел, 2 дивана, 2 журнальных столика, цветочницы, ковер. Кресла в аванзале специально приспособлены для отдыха, с подлокотниками и высотой сиденья меньше, а глубиной больше, чем кресла в торговом зале, сделаны из дерева с мягкой светло-янтарной ткани для сиденья.
Диваны
состоят из отдельных секций-сидений
декорированные подлокотники из резного
дерева, а цветом, как и кресла. Журнальные
столики овальной, треугольной формы прозрачно-золотистого
цвета. А комбинированные столы-цветочницы
дополняют интерьер аванзала. Они низкие,
в виде квадрата. Вся мебель выдержанна
в стили Баварии, на стенах висят картины,
написанные с природой Баварии, так же
венки плетеные ажурными лентами, ковры
светло-бежевые с золотистым отливом.
Торговый зал- при входе в помещение на первом этаже, в торговый зал первым делом посетители видят большую люстру в центре зала, переливающуюся и отражающей множество сверкающих огоньков по залу, по бокам расположены вазы. В конце торгового зала расположена сцена, где выступают музыканты, а напротив нее танцплощадка.
Информация о работе Организация чешского паба на 50 посадочных мест