Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2010 в 13:21, курсовая работа
Цель проекта – приобретение современного оборудования и внедрение новых технологий для повышения качества продукции и увеличения сроков ее реализации. Реализация проекта позволит:
- повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции посредством повышения ее качества, расширения ассортимента и увеличения сроков реализации,
- удовлетворить потребности населения Выксунского и других близлежащих районов молочной продукцией высокого качества в широком ассортименте,
- увеличить количество рабочих мест,
- через требования к поставщикам расширить и качественно улучшить сырьевую базу района.
Продуктовый расчет проведен по номинальному расходу сырья без учета технологических и других потерь сырья при производстве данного ассортимента молочной продукции.
Первая
схема материального
потока включает в
себя следующие технологические
операции по ООО «Молоко»:
Входной контроль молока
Приемка молока
Очистка молока
Охлаждение молока
Хранение молока
Подогрев молока до температуры
сепарирования, очистки, нормализации
Гомогенизация
сливок | |
Охлаждение смеси | Пастеризация
сливок |
Охлаждение сливок |
Вторая схема материального потока включает в себя следующие технологические операции по ОАО «Молоко»:
Молоко питьевое
пастеризованное
и сливки питьевые
Наполнение и хранение нормализованной
смеси до фасовки
Фасовка
Кисломолочная продукция (в
том числе простокваша)
Наполнение универсальных танков
нормализованной смесью с температурой
заквашивания
Заквашивание, сквашивание смеси
Охлаждение до температуры фасовки
Фасовка
Наполнение
Физическое созревание сливок
Подогрев до температуры заквашивания
Заквашивание, сквашивание
Доохлаждение до температуры фасовки
Фасовка
Творог с содержанием массовой доли жира 5%
Заполнение творожных ванн
Заквашивание, сквашивание
Обработка творожного колье
Самопрессование
Прессование и охлаждение
Расфасовка творога в транспортную
тару
Доохлаждение до температуры
фасовки
01.07.06 – 15.07.06 | Оформление документов по открытию кредитной линии |
15.07.06 – 30.09.06 | Заказ, изготовление и доставка оборудования |
10.07.06 – 30.09.06 | Реконструкция и подготовка цеха под новое оборудование ( не прерывая основное производство) |
01.10.06 – 31.10.06 | Монтаж оборудования |
10.07.06 - 31.08.06 | Разработка технической документации по внедрению технологии на новом оборудовании |
31.10.06 - 30.11.06 | Внедрение техпроцесса на новом оборудовании |
При смещении срока
Вся молочная продукция ОАО
«Молоко» изготавливается из
натурального сырья без
6. Описание рынка.
В настоящее время ОАО «Молоко»
Предприятие работает на рынке однородных товаров с высокой степенью конкуренции. Однако уже сейчас близость к потребителю ( что очень важно для скоропортящихся товаров) и давние партнерские отношения ( 68 лет на рынке) позволяют удерживать 45% рынка Выксунского района.
Основные конкуренты:
«Вимм-Билль-Данн» -10% рынка в районе
Шахунский молочный завод -7%
Судогодский молочный завод -20%
Дивеевский молочный завод -20%
Прочие -11%
Существует реальная
Прогноз развития рынка сбыта молочной продукции.
№ п/п | Объем реализации
2005г тыс.руб |
Объем реализации
2006г |
Объем реализации
2007г |
Объем реализации
2008г |
26964 | 33200 | 46000 | 71000 |
Итого:
2.2. Затраты на оборудование
- Установка тепл.
пластинчатая ВГ-5-0 для охлаждения
молока – 112000=
- Емкость 10,0 м3 для приема-переработки молока – 298500=
- узел фильтров
-
- установка пластин.
пастеризационно-охладительная
- установка теплооб. пластинчатая ВГ -20-0 для охлаждения воды - 205000=
- весы ВСЭ-600М
-
- гомогенизатор
ГМ-5, 0/20 –
- сепаратор-сливкоотделитель
Ж5-ОС2Т3Н-
Итого:
2.3. строительно-монтажные работы – 355 т.руб.
2.4 пуско-наладочные работы – 80т.руб.
2.5. внедрение новых технологий -150 т.руб.
всего по разделу 2 - 3397т.руб.
На производственной стадии предприятию потребуются инвестиции в оборотные средства на создание запасов сырья и материалов, готовой продукции, незавершенного производства, создание резерва средств в расчетах с дебиторами, кредиторами.
Оборотные средства в запасы Q0= 21590:365х10=592 т.р. На конец года Q0=804 т.р. запасы сверхнормативные, увеличение средств в запасы не требуется.
Оборотные средства в расчетах Qд = 33200х0,05=1660т.р., по балансу Qд= 439 т.р., необходимо 1221 т.р.
Итого по разделу 3 – 1221 т.р.
Всего: 4778 т.р.
Исходя из продуктового расчета по номинальному расходу сырья ( стр.8 настоящего плана) объем производимой продукции из расчета 15т молока в смену (5475 т в год) в год должен достигнуть 85 млн. рублей в ценах текущего года
Объем выпуска продукции по проекту
Наименование | Объем выпуска в смену в кг | Объем выпуска в год (365дней, без выходных) | Ед.изм. | Цена | Сумма |
снежок | 1000 | 365000 | 0,5л | 6-60 | 4818000= |
ряженка | 2000 | 730000 | 0,5л | 8-14 | 11884400= |
кефир | 2000 | 730000 | 0,5л | 7-48 | 10920800= |
молоко | 5000 | 1825000 | 0,5л | 7-04 | 25696000= |
творог | 500 | 182500 | кг | 50-05 | 9134125= |
Масса творж. | 236 | 86140 | кг | 80-00 | 6891200= |
сметана | 658 | 240170 | 200г | 10-45 | 12548883= |
сливки | 222 | 81030 | 0,5л | 20-00 | 3241200= |
Итого: | 11616 | 4239840 | 85134608= |
Однако маркетинговые
Информация о работе Бизнсс-план на инвестиционный проект реконструкции основного цеха ОАО «Молоко»