Бизнесс-план ( кафе Чудо)

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 13:54, творческая работа

Описание работы

Наш бизнес требует достаточных финансовых вложений, т.к. это социально ответственный бизнес, т.е. в ходе своей деятельности мы будем способствовать созданию новых рабочих мест, сможем обеспечить трудоустройство родителей многодетных семей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. Из полученных прибылей будут выделяться средства для постоянного обучения и переобучения производственных работников.

Содержание

Возможности фирмы ……………………………………………………4
Виды товаров и услуг ………………………………...............................7
Рынки сбыта товаров и услуг……………………………………………9
Конкуренция на рынках сбыта …………………………………………10
Маркетинговый план ……………………………………………………14
Ценообразование……………………………………………………………14
Схема распространения товаров и услуг …………………………………15
Методы стимулирования продаж ……………………................................16
Организация послепродажного обслуживания …………………………..17
Рекламная компания ………………………………….................................17
Формирование общественного мнения …………………………………..18
Финансовый план ………………………………………………………19
Оценка риска и страхования …………………………………………..22
Производственный план ……………………………………………….24
Организационный план ………………………………………………..26
Стратегия финансирования ……………………………………………29
Юридический план ……………………………………………………..30

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС - ПЛАН.doc

— 396.00 Кб (Скачать)
 
 
 

Ценообразование

I.  Рассчитываем  себестоимость единицы продукции:

1) себестоимость  = постоянные затраты + переменные  затраты = 

= 94695+37240=131935 руб.

2) себестоимость  1 изделия = себестоимость / объем  выпуска за 1 мес. (26 дней) = 131935/640=206 руб.

II. Принимаем процент рентабельности %R (прибыльности) для устойчивой формы (10%-20%).

1) Выручка  фирмы с учетом себестоимости  (С):= кол-во * себестоимость 1 бульона 206*640=131840 руб.

2) Выручка  фирмы с учетом % R = Выручка с учетом (С)+ 10% от выручки с учетом (С) = 131935+(131935*20% R)=158322 руб.

3) Себестоимость 1шт (изделия) учетом % R=выручка с учетом % R / кол-во штук изделий = 158322/640=247 руб.

III. Расчет прибыли  

1) Валовая прибыль = Выручка с учетом % R – выручка с учетом (С)= 158322-131840=26482руб.

2) Чистая прибыль  = Валовая прибыль – (НДС 18%)-налог  на прибыль 24%=26482-(4767-6356)=24693 руб. 

IV. Годовая чистая прибыль: чистая прибыль за 1 месяц * 12 месяцев = 24693*12=298716 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Раздел 7. «Оценки риска  и страхования» 

№ п/п Наименование риска Предполагаемый  ущерб, руб. Меры по предупреждению и / или профилактики риска
1. Экономический риск 30%*158322=  47497руб.              1) Четкая организация  работы всех подразделений.

2) Четкое выполнение  технологии процессов производства.

3) Контроль и  учет качества выпускаемой продукции.

4) Постоянное  обучение и переобучение кадров.

2. Маркетинговый риск 30%*158322=  47497руб.              1) Создание привлекательности  внешней среды фирмы, внутренней  помещении – торговых залов  и производственных отделов служб.       

2) Контроль и  обновление за привлекательностью  и обновления внешнего образа  и упаковки товара или услуги.

3) Усилить денежное  вливание в рекламную деятельность  фирмы. Особо продумать выход  на ТВ, радио, к торжественным  и красным дням календаря: Новый год, 9 мая…

3. Технологический риск 15%*158322=  23748руб.              1) Постоянно  принимать меры по повышению  квалификации кадров      (раз в месяц проводить семинарные  тренинги, практику).                                 2) Постоянно использовать и придерживать технические безопасности при работе с оборудованиями.

3) Ежеквартально  осуществлять профилактический  осмотр и ремонт оборудования.

4. Транспортный  риск 10%*158322=  15832руб.              1) Внимательно  и вдумчиво обговаривать условия поставки сырья.

2) Правильное  оформление страхования деятельности  фирмы в части оформление контрактов  и договоров.

3) Правильное  оформление страхования сотрудников  фирмы и имущества фирмы.                               

5. Юридический риск 15%*158322=  23748руб.              1) Внимательно  составить договоры на поставку  сырья.

2) Внимательно  составлять контракты при найме  на работу сотрудников фирмы.                                                                       

Расчет  коэффициента риска.

     Коэффициента риска  Криска = У / Сф, где

    

   У – выручка с учетом R ; 

   Сф – Собственный капитал фирмы = постоянные затраты + переменные затраты + стоимость оборудования + страхование работников;

       Криска = Выручка с учетом R / Собственный капитал =           =158322/94695+37240+78100+48000+8000=0,59

   Вывод:

   1) Криска рассчитывается в пределах от 0 до 1. Закон риска гласит, чем больше риск, тем выше прибыль, чем меньше риск, тем ниже прибыль.

   2) Оптимальный  Криска для фирм считается от 0,3 до 0,6

   3) малый  риск для бизнеса – это от 0 до 0,2

   4) банкротом  считается фирма с  Криска от 0,7 до 1.

   Следовательно: Наша фирм Чудо с Криска 0,59 – доходна, имеет оправданный риск, а значит, будет прибыльна и жизнеспособна на первые 3 года своей деятельности.

 

        8 Раздел «Производственный план» 

        1. Насколько удачно  выбрано местоположение  фирмы?

        а) близость к рынку;

        б) близость к поставщикам сырья и расходных материалов;

        в) доступность рабочей силы;

        г) близость к транспортным путям и развязкам. 

а) бульонная открыта для посетителей и клиентов, находится в шаговой доступности;

б) бульонная, налаживает партнерские отношения с предприятиями г. Чебоксары и всей Чувашской Республики.

в) бульонная, создает рабочие места, используя профессионализм и квалификацию жителей г. Чебоксары;

г) Фирма расположена в г. Чебоксары, улица К. Иванова 89/2

    2. Какие производственные  мощности (средства  производства) потребуются  фирме для успешной  деятельности? 

№ п/п      Основные                                           средства                        производства         Физическое                                                                                     

          состояние

Существующие  возможности (предназначения) Недостатки  или дополнительные потребности. Меры по устранению недостатков.
1. Здание Удовлетворительное (аренда) Договор аренды на 5 лет. Требуется косметический ремонт.
2. плита Новый 1)приготовление  блюда

2) срок  эксплуатации (15 лет)

1)Соблюдать  правила эксплуатации.

2)гарантийный  ремонт в течении 2 лет

3. холодильник Новый 1)процесс замораживания  продуктов

2)хранение  продуктов.

Ремонт  в течении 3 лет
      4. 
Машинка для мойки посуды 
новый 
1) мойка  посуды 
1)Соблюдать  правила эксплуатации.

2)гарантийный  ремонт в течении 3-х лет

5. Кассовый аппарат новый 1) пробиваем  чеки 1)гарантийный  ремонт в течении 2-х лет
 

 

    3. Где, у кого  и на каких условиях  будут закупаться  сырье, расходные  материалы и комплектующие  изделия?

    Продукция для приготовления блюд будут  закупаться на рынках г. Чебоксары. Закупка будет происходить оптом со складов.  

    4. Предполагается ли  производственная  кооперация (с кем  и в какой области)?

    В нашей фирме производственная кооперация не предполагается. Фирма способна работать самостоятельно. 

     5. На каких стадиях будет производиться контроль качества продукции вашей фирмы?

    В нашей фирме контроль качества будет  производиться на трех стадиях:

  • Предварительный контроль.

    На  этом этапе работники знакомятся с оборудованием, с техникой безопасностью, и объемом выполнения работ, согласовываются и обсуждаются сроки исполнении ТБ, требования санитарии – гигиены и оплаты труда.

  • Текущий контроль.

    Руководство фирмы контролирует процесс выполнения производства заданий для оперативного устранения недочетов и осуществляет наиболее правильные технологические действия.

  • Заключительный контроль – это фактический, итоговый контроль, это смотр, приема и отбраковка готовой продукции или всей деятельности фирмы.
 

        Вывод: В качестве оценки деятельности фирмы можно использовать обратную связь               

        - это пожелание с указанием положительных и отрицательных сторон фирмы, деятельности фирмы исходящие от потребностей. 

    1. Предусмотрено ли утилизация отходов  деятельности фирмы  и охрана окружающей среды.

      В нашей фирме предусмотрена  утилизация отходов в  индивидуальные контейнеры, для целенаправленного вывоза мусора службами ЖКХ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Раздел 9. «Организационный план». 

1. Определить организационную  структуру фирмы?

Виды организационных  структур:

  • Линейная структура;
  • Линейно – функциональная структура;
  • Матричная структура;
  • Дивизиональная структура

Деятельность  фирмы организованно по линейной структуре. 

2. Выполнить графическую схему организационной структуры и показать (стрелками) взаимодействие служб, участников и прочих подразделений. 

    

    3. Подробно описать  состав подразделений  и их функций.

Состав подразделений  фирмы таков:

  • Руководящий состав – директор.

Функции:

а) Общая организация  деятельности фирмы;

б) Учет, контроль и координация действий всех работников фирмы;

в) Содействие, всемирная  помощь в осуществлении поставленных целей в фирме.

  • Финансовая служба – кассир, бухгалтер

    Функции:

    а) обеспечение  финансовой деятельности фирмы

    б) обеспечение  бухгалтерской отчетности фирмы

  • Технологическая служба – 4 повара

    Функции:

    а) приготовление  блюд строго по рецептам

    б) контроль и  закупка необходимой продукции

  • Обслуживание персонала – официанты

    Функции:

    а) прием заказов на приготовление блюда

    б) доставка заказанных блюд на столы посетителей

    в) анкетирование  посетителей 
    4. Определить деятельность рабочей силы, не связанной с управлением.  

Профессия Описание выполняемой  работы Фирма привлеченная рабочие силы Уровень квалификации (1образование; 2 разряд) Средняя заработная плата
1. Финансовая  служба: бухгалтер, кассир. Обеспечение финансовой, деловой деятельности фирмы:                 а) введение всей бухгалтерской отчетности;         б) проведение внутрифирменной финансовой деятельности.      
 
 
 

Постоянная

 
Бухгалтер: средне-специальное, ЧЭТК,  7 разряд. 

Кассир: начальное  профессиональное, ПУ № 2 г. Чебоксары 

 
7 000 руб. 
 
 
 

3 500 руб.

2.Технологический  отдел: повар Приготовление качественных блюд  
Постоянная
Среднее специальное образование  
4 000 руб.
3. официант Обслуживание  зала Повременная          ___ 3 500 руб.

Информация о работе Бизнесс-план ( кафе Чудо)