Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 13:54, творческая работа
Наш бизнес требует достаточных финансовых вложений, т.к. это социально ответственный бизнес, т.е. в ходе своей деятельности мы будем способствовать созданию новых рабочих мест, сможем обеспечить трудоустройство родителей многодетных семей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. Из полученных прибылей будут выделяться средства для постоянного обучения и переобучения производственных работников.
Возможности фирмы ……………………………………………………4
Виды товаров и услуг ………………………………...............................7
Рынки сбыта товаров и услуг……………………………………………9
Конкуренция на рынках сбыта …………………………………………10
Маркетинговый план ……………………………………………………14
Ценообразование……………………………………………………………14
Схема распространения товаров и услуг …………………………………15
Методы стимулирования продаж ……………………................................16
Организация послепродажного обслуживания …………………………..17
Рекламная компания ………………………………….................................17
Формирование общественного мнения …………………………………..18
Финансовый план ………………………………………………………19
Оценка риска и страхования …………………………………………..22
Производственный план ……………………………………………….24
Организационный план ………………………………………………..26
Стратегия финансирования ……………………………………………29
Юридический план ……………………………………………………..30
Ценообразование
I. Рассчитываем себестоимость единицы продукции:
1) себестоимость = постоянные затраты + переменные затраты =
= 94695+37240=131935 руб.
2) себестоимость 1 изделия = себестоимость / объем выпуска за 1 мес. (26 дней) = 131935/640=206 руб.
II. Принимаем процент рентабельности %R (прибыльности) для устойчивой формы (10%-20%).
1) Выручка фирмы с учетом себестоимости (С):= кол-во * себестоимость 1 бульона 206*640=131840 руб.
2) Выручка фирмы с учетом % R = Выручка с учетом (С)+ 10% от выручки с учетом (С) = 131935+(131935*20% R)=158322 руб.
3) Себестоимость 1шт (изделия) учетом % R=выручка с учетом % R / кол-во штук изделий = 158322/640=247 руб.
III. Расчет прибыли
1) Валовая прибыль = Выручка с учетом % R – выручка с учетом (С)= 158322-131840=26482руб.
2) Чистая прибыль
= Валовая прибыль – (НДС 18%)-
IV. Годовая чистая
прибыль: чистая прибыль за 1 месяц * 12 месяцев
= 24693*12=298716
Раздел
7. «Оценки риска
и страхования»
№ п/п | Наименование риска | Предполагаемый ущерб, руб. | Меры по предупреждению и / или профилактики риска |
1. | Экономический риск | 30%*158322= 47497руб. | 1) Четкая организация
работы всех подразделений.
2) Четкое выполнение
технологии процессов 3) Контроль и
учет качества выпускаемой 4) Постоянное
обучение и переобучение |
2. | Маркетинговый риск | 30%*158322= 47497руб. | 1) Создание привлекательности
внешней среды фирмы, 2) Контроль и
обновление за 3) Усилить денежное
вливание в рекламную |
3. | Технологический риск | 15%*158322= 23748руб. | 1) Постоянно
принимать меры по повышению
квалификации кадров
(раз в месяц проводить 3) Ежеквартально осуществлять профилактический осмотр и ремонт оборудования. |
4. | Транспортный риск | 10%*158322= 15832руб. | 1) Внимательно
и вдумчиво обговаривать условия поставки
сырья.
2) Правильное
оформление страхования 3) Правильное
оформление страхования |
5. | Юридический риск | 15%*158322= 23748руб. | 1) Внимательно
составить договоры на 2) Внимательно
составлять контракты при |
Расчет коэффициента риска.
Коэффициента риска Криска = У / Сф, где
У
– выручка с учетом R ;
Сф – Собственный капитал фирмы = постоянные затраты + переменные затраты + стоимость оборудования + страхование работников;
Криска
= Выручка с учетом
R / Собственный капитал
= =158322/94695+37240+78100+
Вывод:
1) Криска рассчитывается в пределах от 0 до 1. Закон риска гласит, чем больше риск, тем выше прибыль, чем меньше риск, тем ниже прибыль.
2) Оптимальный Криска для фирм считается от 0,3 до 0,6
3) малый риск для бизнеса – это от 0 до 0,2
4) банкротом считается фирма с Криска от 0,7 до 1.
Следовательно: Наша фирм Чудо с Криска 0,59 – доходна, имеет оправданный риск, а значит, будет прибыльна и жизнеспособна на первые 3 года своей деятельности.
8
Раздел «Производственный
план»
1. Насколько удачно выбрано местоположение фирмы?
а) близость к рынку;
б) близость к поставщикам сырья и расходных материалов;
в) доступность рабочей силы;
г) близость
к транспортным путям
и развязкам.
а) бульонная открыта для посетителей и клиентов, находится в шаговой доступности;
б) бульонная, налаживает партнерские отношения с предприятиями г. Чебоксары и всей Чувашской Республики.
в) бульонная, создает рабочие места, используя профессионализм и квалификацию жителей г. Чебоксары;
г) Фирма расположена в г. Чебоксары, улица К. Иванова 89/2
2.
Какие производственные
мощности (средства
производства) потребуются
фирме для успешной
деятельности?
№ п/п |
Основные |
Физическое состояние |
Существующие возможности (предназначения) | Недостатки или дополнительные потребности. Меры по устранению недостатков. | |||
1. | Здание | Удовлетворительное (аренда) | Договор аренды на 5 лет. | Требуется косметический ремонт. | |||
2. | плита | Новый | 1)приготовление
блюда
2) срок эксплуатации (15 лет) |
1)Соблюдать
правила эксплуатации.
2)гарантийный ремонт в течении 2 лет | |||
3. | холодильник | Новый | 1)процесс замораживания
продуктов
2)хранение продуктов. |
Ремонт в течении 3 лет | |||
4. |
Машинка
для мойки посуды |
новый |
1) мойка
посуды |
1)Соблюдать
правила эксплуатации.
2)гарантийный ремонт в течении 3-х лет | |||
5. | Кассовый аппарат | новый | 1) пробиваем чеки | 1)гарантийный ремонт в течении 2-х лет |
3. Где, у кого и на каких условиях будут закупаться сырье, расходные материалы и комплектующие изделия?
Продукция
для приготовления блюд будут
закупаться на рынках г. Чебоксары. Закупка
будет происходить оптом со складов.
4. Предполагается ли производственная кооперация (с кем и в какой области)?
В
нашей фирме производственная кооперация
не предполагается. Фирма способна
работать самостоятельно.
5. На каких стадиях будет производиться контроль качества продукции вашей фирмы?
В нашей фирме контроль качества будет производиться на трех стадиях:
На этом этапе работники знакомятся с оборудованием, с техникой безопасностью, и объемом выполнения работ, согласовываются и обсуждаются сроки исполнении ТБ, требования санитарии – гигиены и оплаты труда.
Руководство фирмы контролирует процесс выполнения производства заданий для оперативного устранения недочетов и осуществляет наиболее правильные технологические действия.
Вывод: В качестве оценки деятельности фирмы можно использовать обратную связь
-
это пожелание с указанием положительных
и отрицательных сторон фирмы, деятельности
фирмы исходящие от потребностей.
В нашей фирме предусмотрена
утилизация отходов в индивидуальные
контейнеры, для целенаправленного вывоза
мусора службами ЖКХ.
Раздел
9. «Организационный
план».
1. Определить организационную структуру фирмы?
Виды организационных структур:
Деятельность
фирмы организованно по линейной
структуре.
2.
Выполнить графическую
схему организационной
структуры и показать (стрелками)
взаимодействие служб,
участников и прочих
подразделений.
3. Подробно описать состав подразделений и их функций.
Состав подразделений фирмы таков:
Функции:
а) Общая организация деятельности фирмы;
б) Учет, контроль и координация действий всех работников фирмы;
в) Содействие, всемирная помощь в осуществлении поставленных целей в фирме.
Функции:
а) обеспечение финансовой деятельности фирмы
б) обеспечение бухгалтерской отчетности фирмы
Функции:
а) приготовление блюд строго по рецептам
б) контроль и закупка необходимой продукции
Функции:
а) прием заказов на приготовление блюда
б) доставка заказанных блюд на столы посетителей
в) анкетирование
посетителей
4. Определить
деятельность рабочей
силы, не связанной с
управлением.
Профессия | Описание выполняемой работы | Фирма привлеченная рабочие силы | Уровень квалификации (1образование; 2 разряд) | Средняя заработная плата |
1. Финансовая служба: бухгалтер, кассир. | Обеспечение финансовой,
деловой деятельности фирмы:
а) введение всей бухгалтерской отчетности; |
Постоянная |
Бухгалтер: средне-специальное, ЧЭТК, 7 разряд. Кассир: начальное
профессиональное, ПУ № 2 г. Чебоксары |
7 000 руб. 3 500 руб. |
2.Технологический отдел: повар | Приготовление качественных блюд | Постоянная |
Среднее специальное образование | 4 000 руб. |
3. официант | Обслуживание зала | Повременная | ___ | 3 500 руб. |