Бизнес-плана открытия бильярд-бара «Bili-Bar»

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2012 в 12:34, курсовая работа

Описание работы

Для аренды помещения я выбрала здание на улице Екатерининская. Местоположение бильярд-бара я выбрала исходя из нескольких соображений. Удобная транспортная развязка, удобный подъезд, парковка на территории бильярд-бара. Несмотря на близость к центру низкая стоимость аренды. Низкая загруженность улицы избавит от проблемы с парковкой, а так же создаст комфортное времяпрепровождение клиентам.

Содержание

Введение.......................................................................................................................3

1. Резюме......................................................................................................................4
2. Описание организации и предоставляемых ею услуг..........................................6
3. Маркетинговый план...............................................................................................8
3.1 Ценовая политика бильярд-бара «Bili-Bar»..............................................8
3.2 Оценка конкурентоспособности..............................................................10
4. Организационный план.........................................................................................11
5. Производственный план.......................................................................................14
6. Финансовый план..................................................................................................16
7. Анализ рисков и оценка эффективности проекта..............................................21
Заключение.................................................................................................................26
Список литературы....................................................................................................27

Работа содержит 1 файл

Бизнес-План жени некрасовой.doc

— 276.00 Кб (Скачать)

        – не должно быть дефицита  клиентов вне зависимости от  дней недели и времени года;

        – также стараться не допускать  очереди (заказ столов, минимальное  время  простоя столов);

     – окупаемость капитальных вложений за 1 год;

     – получение дохода на вложенные средства не менее 70 % в год.

     – создание новых рабочих мест.

     Целью маркетинга является создание условий для работы фирмы, при которых она может успешно выполнить свои задачи.

     В качестве потенциальных потребителей предоставляемых бильярд-баром услуг можно рассматривать все население г. Перми в возрасте от 16 до 55 лет. Напитки в баре продаются людям, старше 18 лет. 

     3.1 Ценовая политика  бильярд-бара «Bili-Bar»

     Как показывает практика один человек в среднем, оставляет в баре порядка 150−500 рублей. Однако, необходимо принимать во внимание тот факт, что кто-то из посетителей не ограничится этой суммой и может превысить её в несколько раз, в то время как отдельные клиенты могут вообще не воспользоваться услугами бара.

     Средний чек, включая стоимость одного часа игры: 500-600 рублей.

     Цена  в баре будет складываться из закупочной цены товаров и торговой наценки. Закупка товаров для бара будет  производится у регионального дистрибьютора.

     Стоимость игры в бильярд:

     Будние  дни: с 15:00-19:00 – 180 рублей час;

                           с 18:00-02:00 – 250 рублей час.

     Выходные  и праздничные дни: с 13:00-04:00 – 250 рублей час.

     Цены  в баре:

     Водка (50 гр.) – 60-100 руб.;

     Вино (бокал) – 80-250 руб.;

     Пиво (0,5 л.) – 90-200 руб.;

     Коктейль (бокал) – 100-350 руб.

     Закуска (снек) – 20-150 руб.

     Затраты на рекламу:

     Вывеска: 9 000 рублей (единноразовый платёж);

     Телевидение: 15 000 руб. в месяц (два месяца);

     Радио: 10 000 руб. в месяц (три месяца БИЛЬЯРД-БАР).

     Планируются следующие стадии реализации проекта: 

     1. Регистрация предприятия ООО  «Bili-Bar» — 2 недели;

     2. Заключение кредитного договора, заключение договора аренды —  2 недели;

     3. Покупка необходимых материалов  для ремонта помещения, проведение  ремонтных работ и работ по реконструкции — 1,5 месяца;

     4. Покупка оборудования и материалов  для обустройства помещений, обустройство  помещений — 1 месяц;

     5. Поиск и отбор персонала —  2 недели;

     6. Проведение рекламной кампании  – за 2 недели до открытия клуба.

     3.2 Оценка конкурентоспособности

     Необходимо  провести детальную оценку конкурентов. Для этого можно составить  определённую таблицу. Оценка проводится по 5-бальной шкале.

     Таблица 1 – Сравнительная оценка конкурентов

Факторы конкурентоспособности Основные конкуренты
БИЛЬЯРД-БАР «Bili-Bar» БК  «Венеция» БК  «Рим»
1 Месторасположение Екатерининская 32а, удобное расположение, рядом остановка общественного транспорта, парковка для посетителей 5 Комсомольский проспект 27,

удобное расположение, рядом остановка общественного транспорта, парковка для посетителей

5 Петропавловская 59, удобное расположение, парковка для посетителей 4
2 Время работы 15.00-02.00 4,5 11.00-6.00 5 18.00-2.00 3,5
3 Стиль интерьера  
 
5  
 
5  
 
5
4 Бильярд -цена 200 рублей час 5 300 рублей час 3 250 рублей час 4
5. Бар -цена средние 5 высокие 4 высокие 4
6. Наличие охраны 1 человек 4 3 человека 5 2 человека 4,5
7. Наличие рекламы вывеска, печать, ТВ 5 вывеска, печать 4 Печать 3
8. Количество  бильярдных столов 6 4 19 5 12 4,5
9. Качество бильярдных столов отличное 5 отличное 5 отличное 5
 
      
ИТОГО:  
 
42,5  
 
45  
 
37,5

 

     Бильярд-бар «Bili-Bar» имеет хорошую конкурентоспособность даже если его сравнивать с профессиональными бильярдными клубами. Из таблицы видно, что главным конкурентом является бильярдный клуб «Венеция».

     В бильярд-баре «Bili-Bar» для повышения конкурентоспособности планируется организовать дополнительные услуги: установка дартс, организация мастер-классов по игре в бильярд. 

      4. Организационный  план

       В бильярд-баре  «Bili-Bar» линейная структура управления, она выглядит следующим образом:

      

         

 

 
 
 
 

Рис. 1 Организационная  структура БИЛЬЯРД-БАР «Bili-Bar»

     Генеральный директор осуществляет руководство  работой бильярд-бара, решает все финансовые и организационные вопросы, связанные с постоянной работой бара и касающиеся использования части прибыли и направлений развития бильярд-бара.

     Бухгалтер работает в бильярд-баре на условиях аутсорсинга. Он ведет бух. учет бильярд-бара, совместно с главным менеджером подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.

     Главный менеджер, он же администратор, выполняет  функции генерального директора  во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы. Рабочее место за административной стойкой. По компьютеру отслеживает, стол является свободным или забронированным, сколько времени длится игра. Осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок, принимает звонки, осуществляет бронирование столов. Также в его распоряжении находится касса.

     Сотрудник в зале занимается выдачей необходимого инвентаря для занятий играми, осуществляют контроль за использованием игрового оборудования по назначению, принимает заказы на напитки.

     Бармены осуществляют приготовление коктейлей  и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают деньги за проданную продукцию. Подает заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются.

     Уборщица  осуществляют уборку всего зала. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений главному менеджеру. Не полный рабочий день.

     Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.

     Охрана  осуществляет пропуск клиентов в  клуб. Решают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов.

     Режим работы бильярд-бара «Bili-Bar» с 15.00 до 02.00 в будние дни и с 13.00 до 04.00 в выходные дни.

     Все сотрудники, работающие непосредственно  с клиентами, должны иметь опрятный вид. Все сотрудники ежедневно приходят на работу, кроме генерального директора. Все имеют полный рабочий день, кроме уборщицы. Высокие требования по квалификации предъявляются к гл. менеджеру, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок от 5-15 дней.

     Количество  сотрудников:

     1. Генеральный директор – 1;

     2. Главный менеджер – 2;

     3. Бухгалтер – 1;

     4. Бармен – 2;

     5. Маркер – 2;

     6. Уборщица – 1;

     7. Охрана – 2;

     8. Официант – 2.

     Организация реализации инвестиционного проекта  включает 2 этапа: приобретение и подготовка бильярд-бара (январь, февраль, март 2012г.) и начало работы спорт-бара (апрель 2012 г. и далее).

     Календарный план реализации проекта представлен в таблице 2.

     Таблица 2 – Календарный план реализации проекта

№ п/п Этапы реализации проекта 2012 г. Апрель, 2012 г.
Январь Февраль Март   
1 Подготовительный  этап        
1.1 Подготовка  документов        
1.2 Регистрация права  собственности        
1.3 Косметический ремонт        
1.4 Набор персонала        
2 Начало работы бильярд-бара        

 

     Персонал  работает посменно. График работы – 2 через 2 дня.

     Источники пополнения кадров: центр занятости, кадровые агентства, рекламные объявления в СМИ, учебные заведения, поиск через знакомых.

     Для барменов и официантов каждые полгода  будут проводиться курсы по повышению  квалификации.

      Определим заработную плату. Всем сотрудникам  выплачивается установленная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности.

      Таблица 3 – Заработная плата сотрудникам, руб.

Должность Кол-во, чел. З/п в месяц, руб. З/п  в год, руб.
      1 год 2 год 1 год 2 год
1 Бухгалтер 1 5 000 5500 60 000 66 000
2 Гл. менеджер 2 40 000 42000 480 000 504000
3 Маркер 2 24 000 26000 288 000 312 000
4 Бармены 2 32 000 38 000 384 000 456 000
5 Уборщица 1 8 000 9 000 96 000 108 000
5 Официант 2 20 000 23 000 216 000 228 000
6 Охранники 2 26 000 28000 312 000 336 000
 
 
Итого на з/п 12 
148 000 167 500 1 836 000 2 010 000

Информация о работе Бизнес-плана открытия бильярд-бара «Bili-Bar»