Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 13:21, курсовая работа
Бизнес-план это документ, который описывает все основные аспекты коммерческого предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.
Овладение искусства составления бизнес-планов сегодня становится актуальным по нескольким причинам:
в экономику идет новое поколение предпринимателей, многие из них никогда
не руководили какой-либо коммерческой структурой, и поэтому очень плохо представляют весь круг ожидающих их проблем, особенно в рыночной экономике;
Производственная программа выпуска продукции из числа планируемой номенклатуры рассчитывается поквартально, на расчетный период, с учетом производственной мощности предприятия (табл. 2.5).
Допускается производственную
В бизнес-плане определение физических
объемов производства продукции необходимо
для определения стоимостных объемов
производства и реализации продукции;
определения сметы затрат на производство;
прибыли от реализации продукции.
Показатели | Периоды производства (реализации) продукции | |||||||||||
1 год | 2 год | 3 год | ||||||||||
1 кв. | 2 кв. | 3 кв. | 4 кв. | 5 кв. | 6 кв. | 7 кв. | 8 кв. | 9 кв. | 10 кв. | 11 кв. | 12 кв. | |
I. Объем производства продукции: в % от проектной мощности в натуральных единицах | 140 | 196 | 252 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 |
2. Оптовая цена в расчете на физическую единицу продукции, тыс. руб. | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 | 12,54 |
3.
Объем реализованной
продукции: 3.1. в % от объема производства |
90 | 90 | 90 | 90 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
3.2. в натуральных единицах | 126 | 176,4 | 226,8 | 252 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 | 280 |
4. Выручка от реализации продукции (стр.2*стр.3.2) | 1580101 | 2212142 | 2844182 | 3160203 | 3511336 | 3511336 | 3511336 | 3511336 | 3511336 | 3511336 | 3511336 | 3511336 |
2.5 Организационный план
Подбор кадров будет вестись следующим образом. Весь управленческий персонал, менеджеры по сбыту, начальник производства должны иметь высшее образование, быть добросовестными и серьезными людьми, что определится в собеседовании с каждым кандидатом на должность. Желательно на должности директора иметь хорошо знакомого и проверенного человека. Для всех обязателен опыт работы. Для производственных рабочих необходимо отсутствие вредных привычек и желание работать. По мере работы предприятия сотрудники будут проходить повышения квалификации, тренинги, семинары. Всем сотрудникам фирма гарантирует поощрения за хорошую работу, предоставление кредитов и т.д.
Общая величина заработной платы (с начислениями) управленческого персонала предприятия, цеха, менеджеров по сбыту (Зу) определяется по формуле:
где F - должности f-го персонала согласно штатного расписания с соответствующими должностными окладами Зд.о.
Умножением месячной заработной платы, рассчитанной по вышеприведенной формуле, на 3 (число месяцев в квартале) подсчитывают величину денежных средств, направляемых на оплату труда работников, труд которых оплачивается с использованием повременной системы начисления заработной платы за квартал – расчетный интервал планирования. Эти данные также заносятся в таблицу 2.6.
Схема управления персоналом предприятия
представлена в Приложении А.
Таблица 2.6 Сводный расчёт годового фонда заработной платы всех
категорий
работников предприятия
Должность, профессия | Количество работающих, чел. | Месячный оклад, руб | Квартальный объем зар. платы, руб |
Управленческий персонал | |||
1. Директор | 1 | 10000 | 56138 |
2. Гл. бухгалтер | 1 | 7000 | 39297 |
3. Начальник производства | 1 | 7000 | 39297 |
Всего | 95435 | ||
Основные производственные рабочие | |||
1. Складские рабочие | 2 | 2000 | 22455 |
2.
Слесарь по мех и |
1 | 3000 | 16842 |
3. Сменный мастер | 1 | 5000 | 28069 |
Всего | 67366 | ||
Вспомогательные рабочие | |||
1. Охрана | 2 | 1500 | 16842 |
2. Уборщица | 1 | 1000 | 5614 |
Всего | 22455 | ||
Специалисты, служащие и технические работники | |||
1. Бух.-расчетчик-кассир | 1 | 4000 | 22455 |
2. Менеджеры по сбыту | 2 | 6000 | 67366 |
Всего | 89821 | ||
Итого | 207712 |
2.6 Оценка риска
Определим риски, которые могут угрожать нашему бизнесу и заполним таблицу 2.7.
Таблица 2.7
Потенциальные риски предприятия
Виды риска | Способ уменьшения отрицательных последствий |
Производственный | Действенный контроль хода производственного процесса, усиление влияния на поставщиков путём диверсификации. Дублирование поставщиков. |
Коммерческий | Систематическое изучение конъюнктуры рынка создание дилерской сети. Соответствующая ценовая политика. Формирование общественного мнения и фирменного стиля, реклама |
Финансовый | Благодаря созданию системы эффективного финансового менеджмента на предприятии. Работа с дилерами на условиях пред. оплаты. |
Форс-мажорные обстоятельства | Работа предприятия с достаточным запасом финансовой прочности. |
Для снижения общего влияния рисков необходимо
предусмотреть коммерческое страхование.
2.7. Финансовый план
Финансовый
анализ инвестиционного проекта
базируется на информации всех предыдущих
разделов. Предметом финансового анализа
являются финансовые ресурсы, движение
потоков которых моделируется при разработке
инвестиционного проекта.
2.7.1
Расчет капиталообразующих инвестиций
Таблица
2.8 Баланс инвестиций
по направлениям и источникам
|
2.7.2. Себестоимость
производства продукции
Важнейшим финансовым документом является
смета затрат, которая рассчитывается
поквартально с учетом производственной
программы выпуска продукции. При формировании
сметы затраты целесообразно группировать
по статьям калькуляции ориентируясь
на типовые калькуляционные статьи затрат.
Таблица 2. 9
|
Определение нижнего придела оптовой цены на единицу продукции:
Цminопт=Сполн×kрент=10,90×1,
Верхний предел оптовых цен ведущих фирм:
базовая
Цопт=10….13 руб/кг.
проект
Цопт=12,55 руб/кг.
Расчет постоянных статей затрат ведется с помощью промежуточной таблицы 2.10.
Таблица 2.10 Постоянные затраты
Статьи | В месяц | В квартал |
1. Цеховые расходы | ||
а) з/п персонала цеха | ||
начальник пр-ва | 13099 | 39297 |
сменный мастер | 9356 | 28069 |
слесарь по мех и энергооборуд. | 5614 | 16842 |
складские рабочие | 7485 | 22455 |
охрана | 5614 | 16842 |
уборщица | 1871 | 5614 |
б) Аммортизация | 6950 | 20850 |
в) Арендная плата | 15000 | 45000 |
г) Расходы по отоплению и освещению | 15000 | 45000 |
Итого | 79989 | 239968 |
2. Общезаводские расходы | ||
а) з/п упр.персонала фирмы | ||
Директор | 18713 | 56138 |
Гл. бухгалтер | 13099 | 39297 |
Бух.-расчетчик-кассир | 7485 | 22455 |
б) Аренная плата | 5000 | 15000 |
в) Прочие расходы | 15000 | 45000 |
г) Расходы по отоплению и освещению | 5000 | 15000 |
Итого | 64297 | 192891 |
3. Внепроизводственные расходы | ||
а)З/п менеджеров | 22455 | 67366 |
б) 150% от з/п менеджеров (расходы связанные со сбытом) | 26946 | 80839 |
Итого | 49402 | 148205 |
Информация о работе Бизнес-план производственного предприятия