Бизнес-план по производству кондитерских изделий ИП «Восточные Сладости»

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2011 в 18:08, курсовая работа

Описание работы

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Работа содержит 1 файл

производство кондитерских изделий.doc

— 234.00 Кб (Скачать)
 
  1. Расчет  прямой заработной платы  рабочих повременщиков.
 
№ п/п Профессия Тарифный  разряд Число рабочих, чел. Тарифная  ставка, руб. Фонд  времени одного рабочего, час Прямая  зар. плата, тыс. руб.
1 2 3 4 5 6 7
1 Деж. слесарь 4 1 15 1576 23.64
 

ЗП= Тсврем 

  1. Расчет  прямой заработной платы  рабочих сдельщиков.
 
№ п/п Наименование изделия Количество  изделий в год, шт. Расценка  за одно изделие, руб. Прямая  зар. плата, тыс. руб.
1 2 3 4 5
1 Пирожное "Жемчужина  Востока" 120000 2.04 244.8
 
 

ЗП= Расц.*Vпр. 

Общая прямая заработная плата сдельщиков и повременщиков = 268,07

  1. Премия.
 

Принимаем 40% от прямой заработной платы.

П= 268,07*40%=107,228 тыс. руб. 

  1. Доплата за работу в ночное время.
 

Принимаем 20% от прямой заработной платы.

Д=268,07*20%=53,6 тыс. руб. 

  1. Прочие  доплаты и надбавки.

     

Принимаем 20% от прямой заработной платы.

Дпроч.=268,07*20%=53,6 тыс. руб. 

  1. Основная  заработная плата.
 

ОЗП=ПЗП+П+Д+Дпроч.

ОЗП=482,5 

  1. Дополнительная  заработная плата.
 

Принимаем 10% от ПЗП.

ДЗП=268,07*10%=26,8 

  1. Общий фонд оплаты труда  основных производственных рабочих.
 

Общ. ФОТ = ОЗП + ДЗП

Общ. ФОТ = 482.5+26.8=509.3 

  1. Общий фонд оплаты труда  с районным коэффициентом.
 

Принимаем 40% от прямой заработной платы.

К.район = 268.07*0.4=107.2

ФОТ+К. район = 509.3+107.2=616.5 

  1. Единый  социальный налог.
 

Принимаем ЕСН=26%

ЕСН=616.5*26%=160.3 

  1. Среднемесячная заработная плата одного рабочего.
 

ЗП ср. мес. =

ЗП ср. мес.  
 
 

  1. Расчет  численности и  фонда оплаты труда  цехового персонала.
 

Инженерно-технические  работники- 10% от списочной численности.

ИТР = 9*10%=1 чел. 

Младший обслуживающий  персонал- 5% от списочной численности.

МОП=9*5%=1 чел. 
 
 

Расчет  численности фонда  оплаты труда цехового персонала. 

п/п

Должность Количество

человек

Оклад за

месяц т.р.

Премия

руб.

ОЗП

т.р.

1 2 3 4 5 6
1 Мастер- технолог 1 4.2 1680 70.56
ИТОГО: 1   70.56
1 МОП 1 1.5 600 25.2
ВСЕГО: 2 5.7 2280 95.76
 
  1. Дополнительная  заработная плата.
 

Принимаем 20% от прямой заработной платы

ДЗП=95.76*0.2=19.15 

  1. Общий фонд оплаты труда  цехового персонала.
 

ФОТ=95.76+19.15=114.91 

Общий ФОТ с  районным коэффициентом

Общ. ФОТ=114.91*1.4=160.87 

Единый социальный налог

ЕСН=0.26*160.87=41.83 

  1. Сводная ведомость по труду  и заработной плате.
 
№ п/п Наименование                   показателей Единица измерения Планируемые показатели
1 2 3 4
1. Выпуск продукции:    
  а)в натуральных  показателях коробок 120000
б)в  стоимостном выражении тыс. руб. 19200
2. Численность работающих всего чел. 11
           в том числе:         
  а) рабочих чел. 9
б)цеховый  персонал (ИТР) чел. 1
в)МОП чел. 1
3. Общий фонд оплаты труда всего тыс. руб. 776.37
           в том числе:    
  а)рабочих тыс. руб. 615.50
б)цеховый  персонал (ИТР+МОП) тыс. руб. 160.87
4. Среднемесячная  заработная плата:    
  а)рабочих тыс. руб. 5.71
б)работающих тыс. руб. 5.88
5. Выработка в  натуральном выражении:    
  а)на одного рабочего шт. 13333.3
б)на одного работающего шт. 10909.1
6. Выработка в  стоимостном выражении:    
  а)на одного рабочего тыс.р./чел. 2133.3
б)на одного работающего тыс.р./чел. 1745.45
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Расчет  себестоимости продукции.
 
  1. Расчет  заготовительной  стоимости сырья  и материалов.
 

п/п

Мате-    риалы Ед.

изм.

Оптовая цена.

руб.

Наценка

2%

Ж/Д

тариф %

Авто

тариф 5%

Цена приобрете-

ния

Наценка

заготов.

складск.

2%

Стоим-ость загото- вок

руб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Мука

Сахар

Маргарин

Яйцо

Добавка

Молоко

кг.

кг.

кг.

шт.

кг.

л.

10

18

20

2.7

40

20

0.2

0.36

0.4

0.054

0.8

0.4

-

-

-

-

-

-

0.5

0.9

1

0.135

2

1

10.7

19.26

21.4

2.9

42.8

21.4

0.21

0.39

0.43

0.058

0.86

0.43

10.91

19.65

21.83

3.0

43.66

21.83

 
  1. Расчет  заготовительной  стоимости.
 

п/п

Материалы Единица

измерения

На  единицу продажи Норма расхода

в год

Заготавливаемая

стоимость

Стоимость
На  единицу На 

год

1 2 3 4 5 6 7 8
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Мука

Сахар                   

Маргарин

Яйцо

Добавка

Молоко

кг.

кг.

кг.

шт.

кг.

л.

0.05

0.01

0.008

0.2

0.01

0.01

6000

1200

960

24000

1200

1200

10.91

19.65

21.83

3

43.66

21.83

0.55

0.2

0.17

0.6

0.45

0.22

65.46

23.58

21.0

72.0

52.4

26.2

  ВСЕГО:         2.99 260.64

Информация о работе Бизнес-план по производству кондитерских изделий ИП «Восточные Сладости»