Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2011 в 18:08, курсовая работа
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.
№ п/п | Профессия | Тарифный разряд | Число рабочих, чел. | Тарифная ставка, руб. | Фонд времени одного рабочего, час | Прямая зар. плата, тыс. руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Деж. слесарь | 4 | 1 | 15 | 1576 | 23.64 |
ЗП= Тс*Фврем
№ п/п | Наименование изделия | Количество изделий в год, шт. | Расценка за одно изделие, руб. | Прямая зар. плата, тыс. руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Пирожное "Жемчужина Востока" | 120000 | 2.04 | 244.8 |
ЗП= Расц.*Vпр.
Общая прямая заработная плата сдельщиков и повременщиков = 268,07
Принимаем 40% от прямой заработной платы.
П= 268,07*40%=107,228 тыс.
руб.
Принимаем 20% от прямой заработной платы.
Д=268,07*20%=53,6 тыс.
руб.
Принимаем 20% от прямой заработной платы.
Дпроч.=268,07*20%=53,6
тыс. руб.
ОЗП=ПЗП+П+Д+Дпроч.
ОЗП=482,5
Принимаем 10% от ПЗП.
ДЗП=268,07*10%=26,8
Общ. ФОТ = ОЗП + ДЗП
Общ. ФОТ = 482.5+26.8=509.3
Принимаем 40% от прямой заработной платы.
К.район = 268.07*0.4=107.2
ФОТ+К. район = 509.3+107.2=616.5
Принимаем ЕСН=26%
ЕСН=616.5*26%=160.3
ЗП ср. мес. =
ЗП ср. мес.
Инженерно-технические работники- 10% от списочной численности.
ИТР = 9*10%=1 чел.
Младший обслуживающий персонал- 5% от списочной численности.
МОП=9*5%=1 чел.
Расчет
численности фонда
оплаты труда цехового
персонала.
№
п/п |
Должность | Количество
человек |
Оклад
за
месяц т.р. |
Премия
руб. |
ОЗП
т.р. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Мастер- технолог | 1 | 4.2 | 1680 | 70.56 |
ИТОГО: | 1 | 70.56 | |||
1 | МОП | 1 | 1.5 | 600 | 25.2 |
ВСЕГО: | 2 | 5.7 | 2280 | 95.76 |
Принимаем 20% от прямой заработной платы
ДЗП=95.76*0.2=19.15
ФОТ=95.76+19.15=114.91
Общий ФОТ с районным коэффициентом
Общ. ФОТ=114.91*1.4=160.87
Единый социальный налог
ЕСН=0.26*160.87=41.83
№ п/п | Наименование показателей | Единица измерения | Планируемые показатели |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Выпуск продукции: | ||
а)в натуральных показателях | коробок | 120000 | |
б)в стоимостном выражении | тыс. руб. | 19200 | |
2. | Численность работающих всего | чел. | 11 |
в том числе: | |||
а) рабочих | чел. | 9 | |
б)цеховый персонал (ИТР) | чел. | 1 | |
в)МОП | чел. | 1 | |
3. | Общий фонд оплаты труда всего | тыс. руб. | 776.37 |
в том числе: | |||
а)рабочих | тыс. руб. | 615.50 | |
б)цеховый персонал (ИТР+МОП) | тыс. руб. | 160.87 | |
4. | Среднемесячная заработная плата: | ||
а)рабочих | тыс. руб. | 5.71 | |
б)работающих | тыс. руб. | 5.88 | |
5. | Выработка в натуральном выражении: | ||
а)на одного рабочего | шт. | 13333.3 | |
б)на одного работающего | шт. | 10909.1 | |
6. | Выработка в стоимостном выражении: | ||
а)на одного рабочего | тыс.р./чел. | 2133.3 | |
б)на одного работающего | тыс.р./чел. | 1745.45 |
№
п/п |
Мате- риалы | Ед.
изм. |
Оптовая цена.
руб. |
Наценка
2% |
Ж/Д
тариф % |
Авто
тариф 5% |
Цена приобрете-
ния |
Наценка
заготов. складск. 2% |
Стоим-ость загото-
вок
руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1.
2. 3. 4. 5. 6. |
Мука
Сахар Маргарин Яйцо Добавка Молоко |
кг.
кг. кг. шт. кг. л. |
10
18 20 2.7 40 20 |
0.2
0.36 0.4 0.054 0.8 0.4 |
-
- - - - - |
0.5
0.9 1 0.135 2 1 |
10.7
19.26 21.4 2.9 42.8 21.4 |
0.21
0.39 0.43 0.058 0.86 0.43 |
10.91
19.65 21.83 3.0 43.66 21.83 |
№
п/п |
Материалы | Единица
измерения |
На единицу продажи | Норма
расхода
в год |
Заготавливаемая
стоимость |
Стоимость | |
На единицу | На
год | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1.
2. 3. 4. 5. 6. |
Мука
Сахар Маргарин Яйцо Добавка Молоко |
кг.
кг. кг. шт. кг. л. |
0.05
0.01 0.008 0.2 0.01 0.01 |
6000
1200 960 24000 1200 1200 |
10.91
19.65 21.83 3 43.66 21.83 |
0.55
0.2 0.17 0.6 0.45 0.22 |
65.46
23.58 21.0 72.0 52.4 26.2 |
ВСЕГО: | 2.99 | 260.64 |
Информация о работе Бизнес-план по производству кондитерских изделий ИП «Восточные Сладости»