Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2011 в 18:08, курсовая работа
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.
6.
План производства
продукции.
Наш
новый проект пирожное «Жемчужина Востока»,
будет производиться в
Сырье для производства пирожного закупается у оптовых фирм, с которыми мы сотрудничаем уже несколько лет. На поставку конкретного сырья были заключены договора сроком на 1 год.
Так же наш товар проходит строгий обязательный контроль качества и сертификацию, поэтому мы не сомневаемся в качестве продукции и в соблюдении всех норм.
Схема
распространения пирожного «
ИП «Восточные сладости» учитывая возможные изменения рыночной ситуации, рассмотрела возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:
Обоснование расценки | Наименование работ | Количество работ, м3 | Сметная стоимость | |
На единицу, руб. | На объем работ, тыс.руб. | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
УСН | Строительство цеха | 400 | 300,0 | 120,0 |
УСН- укрупненный сметный норматив
Vработ = 10*9*5=400
Принимаем 5% от стоимости цеха.
Спередат.
= 120,0*5%=6 тыс.руб.
Принимаем 15% от стоимости цеха.
Ссоор.=120,0*15%=18
тыс.руб.
4.Стоимость
оборудования и
его монтажа.
Смета на приобретение
и монтаж оборудования
№ п/п | Наименование оборудования | Едини-ца изме-рения | Коли-чество | Цена за единицу, тыс. руб. | Балансо-вая стоимость, тыс. руб. | Амортизация | |
На год, % | Сумма, тыс. руб. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Тестомешалка | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 8,0 | 3,20 |
2. | Электропечь | шт. | 4 | 20,0 | 80,0 | 8,7 | 6,96 |
3. | Печь для обжарки | шт. | 3 | 18,0 | 54,0 | 9,0 | 4,90 |
4. | Упаковочная машина | шт. | 2 | 25,0 | 50,0 | 9,5 | 4,75 |
5. | Фасовочная машина | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 9,9 | 3,96 |
Итого: | 264,0 | 9,0 | 23,77 | ||||
Монтаж: | % | 10 | 26,4 | ||||
Всего: | 290,4 | 8,2 | 23,77 |
Монтаж оборудования-
принимаем 10% от балансовой стоимости.
Сумма амортизации = БС*Нагод
100
Наср= Агод*100%
БС
Наср= 23,77*100% = 8,2
290,4
Смета
на приобретение и
монтаж транспортных
средств
|
Принимаем на одного списочного рабочего 1200 руб.
Синстр.= 9*1200=
10,8 тыс. руб.
Принимаем 1250 руб. на одного списочного рабочего.
Синвент.=
9*1250= 11,25 тыс. руб.
Принимаем 10% от стоимости основных фондов по семи предыдущим статьям.
Спроч.ОФ=
тыс. руб.
№ п/п | Виды основных фондов | Балансовая стоимость, тыс. руб. | Амортизационные отчисления | Структура, % | |
На, % | Сумма, тыс. руб. | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Здание цеха | 120,0 | 3,0 | 3,6 | 6,65 |
2. | Передаточные устройства | 6,0 | 8,0 | 0,48 | 0,89 |
3. | Сооружения | 18,0 | 2,5 | 0,45 | 0,83 |
4. | Оборудование | 290,4 | 8,2 | 23,80 | 43,98 |
5. | Транспортные средства | 165,0 | 8,2 | 13,53 | 25,00 |
6. | Инструменты | 10,80 | 30,0 | 3,24 | 5,99 |
7. | Хоз. инвентарь | 11,25 | 25,0 | 2,80 | 5,17 |
8. | Прочие основные фонды | 62,1 | 10,0 | 6,21 | 11,48 |
Всего: | 683,55 | 7,9 | 54,11 | 100,00 |
Принимаем 5% от основных фондов.
Спроектн.=
683,55*5%= 34,18 тыс. руб.
Принимам 30% от девяти статей затрат.
Свспом.= (683,55+34,18)*30%=
215,32 тыс. руб.
КВ= 683,55+34,18+215,32=
933,05 тыс. руб.
№ п/п | Показатели | Единица измерения | План на 2005 год |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Календарный фонд времени | дн. | 365 |
2. | Выходные и праздничные дни | дн. | 116 |
3. | Номинальный фонд времени | дн. | 249 |
4. | Невыходы на работу: | % | |
а)отпуска (7% от номинального фонда) | дн. | 17 | |
б)по болезни (2% от номинального фонда) | дн. | 5 | |
в)отпуска всвязи с родами (7% от номинального фонда) | дн. | 17 | |
Г)учебный отпуск (5% от номинального фонда) | дн. | 13 | |
Итого невыходы: | дн. | 52 | |
5. | Полезный фонд времени одного рабочего | дн. | 197 |
6. | Полезный фонд времени одного рабочего | часы | 1576 |
Информация о работе Бизнес-план по производству кондитерских изделий ИП «Восточные Сладости»