Бизнес-план кофейни «Итальянский дворик»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2011 в 20:16, реферат

Описание работы

Бизнес-план посвящен открытию кофейни, а именно единственной кофейни, в г. Кировоград. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Работа содержит 1 файл

Министерство образования и науки Украины.doc

— 380.00 Кб (Скачать)
 

     Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять  – 5% от стоимости оборудования.

     Предприятие при имеющемся оборудовании и  персонале может реализовывать  в день 100  порций  «Латте маккиято» и 70 порций «экспрессо», т.о. в год -  36500  кофе «Латте маккиято»,  25550 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 62050 чашечек кофе.

     В нашей кофейне предполагаются следующие  виды издержек обращения:

    • Затраты на закупку продукции,
    • Арендная плата,
    • Заработная плата персонала с ЕСН,
    • Амортизация,
    • Расходы на рекламу,
    • Расходы на ремонт оборудования.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7. Организационный план 

      7.1 Форма организации бизнеса

        Кофейня «Итальянский домик»  будет представляться без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. 

    7.2 Потребности фирмы в персонале

    Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

    Таблица 7

    Персонал

Должность Кол.(чел) Заработная  плата, в грн. Выплаты Испытательный срок
Повар 1 3000 Ежемесячно 3 мес.

З/п – 2000 грн.

Помощник  повара 4 2500 Ежемесячно 3 мес.

З/п –  1400 грн.

Официант* 8 1200 Ежемесячно 3 мес.
Мойщик  посуды 2 1100 Ежемесячно -
Охранник 3 2000 Ежемесячно -
Уборщица 1 1000 Ежемесячно -
Итого заработной платы: 10800    
 

Требования к  подбору персонала:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Таблица 8

ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.

Должность Кол.(чел)
      Обязанности
Повар 1 Приготовление кофе и закуски, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности
Помощник  повара 4 Выполнение  указаний шеф-повара
Официант 8 Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов
Мойщик  посуды 2 Мытье посуды, сортировка чистой посуды
Охранник 3 Соблюдение  порядка, предотвращение конфликтов
Уборщица 1 Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе
 

8.3 Организационная схема управления

      Существует  два типа организационных структур, на которые следует обратить внимание:

      Первый  тип – ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ. В структурах такого типа каждый исполнитель имеет перед собой задачу-функцию, которую он должен выполнить качественно и в срок, за что получает соответствующее вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в зависимости от качества и объема выполненной работы. Организационные структуры такого типа определяют стабильность функционирования предприятия.

      Структуры второго типа получили название ЦЕЛЕВЫХ. Здесь работники решают задачи целевого характера, чем обеспечивают продвижение предприятия к новым рубежам (к продвижению товара на новый рынок, к созданию нового продукта, к формированию новой стратегии конкурентной борьбы). Вознаграждаются они в основном за то, что успешно решают задачи и добиваются нужного результата. Руководитель предприятия должен осознать сам, что он хочет добиться: стабильности функционирования или динамичности развития. В идеале важно сочетать и то и другое, но в зависимости от стадии, в которой находится предприятие, нужно делать акцент на структуре одного из двух типов. Выбор организационной структуры существенно зависит и от правильного решения следующей проблемы.

      Организационная структура кофейни выбрана линейная: плюсы – единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы – необходима большая компетентность руководителя.

      Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам  бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия.

Организационная структура управления приведена на рис. 1.

        

8.4 Кадровая политика и стратегия

      Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.

      Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные  руководители и квалифицированный  персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    8. Финансовый план 

    Финансовый  план дает возможность оценить способность  проекта обеспечивать поступление  денежных средств в объеме, достаточном для обслуживания долга (или выплаты дивидендов, когда речь идет об инвестициях).  

 

    

Таблица 9

8.1.ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ФИРМЫ

Показатель  
Месяцы
Всего за год
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
Изделие А                          
Количество  изделий, которые проданные, ед. 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 36000
Цена  продажи за единицу, грн 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00  
Объем продажи, грн 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 108000
Изделие Б                          
Количество  изделий, которые проданные, ед. 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 25200
Цена  продажи за единицу, грн 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00 3,00  
Объем продажи, грн 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 6300 75600
Изделие В                          
Количество  изделий, которые проданные, ед. 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 3150 37800
Цена  продажи за единицу, грн 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00  
Объем продажи, грн 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 12600 151200
Общий объем продажи, грн 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 237600
 
 
 
 
 
 
 
 

8.2 ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ

Таблица 10

Показатель Месяцы Всего за год
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
А. Наличные средства на начало месяца 0 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 217800
Б. Денежные поступления — всего 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 237600
в т.ч.:                          
выручка от продажи 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 237600
поступления на счета от продажи в кредит                          
ссуды                          
другие  поступления                          
В. Денежные платежи — всего 92060 87060 87060 87060 87060 87060 89060 87060 87060 87060 88560 87060 1044720
в т.ч.:                          
приобретения  товаров 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 600000
заработная  плата 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 129600
начисления  и налоги на заработную плату                          
рентные платежи                          
платежи за коммунальные услуги 350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 4200
рекламные затраты 5000           2000       1500   8500
страховые платежи                          
приобретения  машин и оборудования 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 25910 310920
выплата долга и процентов                          
другие  платежи                          
деньги, которые взятые на потребности собственников  бизнеса                          
Г. Чистый поток денежной наличности (Б  – В)                          
Д. Наличные денежные средства на конец  месяца (А + Г)                          
 

8.3.ПЛАН ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФИРМЫ

Таблица 11 

Показатель Структура в среднем 
по отрасли (в % к А)
Месяцы Всего за год
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
А. Общий объем продажи товаров   19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 19800 237600
Б. Себестоимость проданных товаров  — всего   12705 20417,5 27035 38661,5 47580 55918 67630 78605 88330 151150 107110 128830 823972
в том числе:                            
материальные  затраты                                   
прямые  затраты за работы                            
В. Валовая прибыль (строка А – строка Б)   12050 17320 26417 44721 71160 90687 126968 163675 177422 186840 204095 233720 1355075
Г. Операционные затраты — всего   14003,4 8803,4 8803,4 8803,4 8803,4 10003,4 8803,4 8803,4 8803,4 8803,4 10003,4 8803,4 113240,8
в том числе:                            
заработная  плата персонала (за исключением  прямых затрат за работу)   10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 10800 129600
начисления  на заработную плату   303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 303,4 3640,8
рентные платежи                            
коммунальные  услуги   350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 350 4200
затраты на удержание офиса                            
затраты на командировку                            
реклама   5000           2000       1500   8500
страховые платежи                            
услуги  внешних консультантов                            
другие  операционные затраты                            
Д. Операционная прибыль (строка В –  строку Г)   -1953,4 8516,6 17613,6 35917,6 62356,6 80683,6 118164,6 154871,6 168618,6 178036,6 194091,6 224916,6 1241834
Е. Уплата процентов за кредит                            
Ё. Чистая прибыль к уплате налогов (строка Д – строка Е)   -1953,4 8516,6 17613,6 35917,6 62356,6 80683,6 118164,6 154871,6 168618,6 178036,6 194091,6 224916,6 1241834
Ж. Налог на прибыль                            
З. Чистая прибыль (строка Ё – строка Ж)   195,34 851,66 1761,36 3591,76 6235,66 8068,36 118116,46 15487,61 16861,86 17803,66 19409,16 22491,66 230874,6

Информация о работе Бизнес-план кофейни «Итальянский дворик»