Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2011 в 20:16, реферат
Бизнес-план посвящен открытию кофейни, а именно единственной кофейни, в г. Кировоград. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять – 5% от стоимости оборудования.
Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «Латте маккиято» и 70 порций «экспрессо», т.о. в год - 36500 кофе «Латте маккиято», 25550 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 62050 чашечек кофе.
В нашей кофейне предполагаются следующие виды издержек обращения:
7.
Организационный план
7.1 Форма организации бизнеса
Кофейня «Итальянский домик»
будет представляться без образования
юридического лица для уменьшения налогообложения
и упрощения финансовой отчетности.
7.2 Потребности фирмы в персонале
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 7
Персонал
Должность | Кол.(чел) | Заработная плата, в грн. | Выплаты | Испытательный срок |
Повар | 1 | 3000 | Ежемесячно | 3 мес.
З/п – 2000 грн. |
Помощник повара | 4 | 2500 | Ежемесячно | 3 мес.
З/п – 1400 грн. |
Официант* | 8 | 1200 | Ежемесячно | 3 мес. |
Мойщик посуды | 2 | 1100 | Ежемесячно | - |
Охранник | 3 | 2000 | Ежемесячно | - |
Уборщица | 1 | 1000 | Ежемесячно | - |
Итого заработной платы: | 10800 |
Требования к подбору персонала:
Таблица 8
ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.
Должность | Кол.(чел) |
|
Повар | 1 | Приготовление кофе и закуски, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности |
Помощник повара | 4 | Выполнение указаний шеф-повара |
Официант | 8 | Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов |
Мойщик посуды | 2 | Мытье посуды, сортировка чистой посуды |
Охранник | 3 | Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов |
Уборщица | 1 | Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе |
8.3 Организационная схема управления
Существует два типа организационных структур, на которые следует обратить внимание:
Первый тип – ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ. В структурах такого типа каждый исполнитель имеет перед собой задачу-функцию, которую он должен выполнить качественно и в срок, за что получает соответствующее вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в зависимости от качества и объема выполненной работы. Организационные структуры такого типа определяют стабильность функционирования предприятия.
Структуры второго типа получили название ЦЕЛЕВЫХ. Здесь работники решают задачи целевого характера, чем обеспечивают продвижение предприятия к новым рубежам (к продвижению товара на новый рынок, к созданию нового продукта, к формированию новой стратегии конкурентной борьбы). Вознаграждаются они в основном за то, что успешно решают задачи и добиваются нужного результата. Руководитель предприятия должен осознать сам, что он хочет добиться: стабильности функционирования или динамичности развития. В идеале важно сочетать и то и другое, но в зависимости от стадии, в которой находится предприятие, нужно делать акцент на структуре одного из двух типов. Выбор организационной структуры существенно зависит и от правильного решения следующей проблемы.
Организационная структура кофейни выбрана линейная: плюсы – единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы – необходима большая компетентность руководителя.
Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия.
Организационная структура управления приведена на рис. 1.
8.4 Кадровая политика и стратегия
Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.
Предприятие
сильно своим персоналом. Грамотные
руководители и квалифицированный
персонал могут вывести из кризиса
даже самое неэффективно работающее предприятие,
плохие же – разорить самое процветающее.
8.
Финансовый план
Финансовый
план дает возможность оценить
Таблица 9
8.1.ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ФИРМЫ
Показатель | Месяцы |
Всего за год | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
Изделие А | |||||||||||||
Количество изделий, которые проданные, ед. | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 36000 |
Цена продажи за единицу, грн | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | |
Объем продажи, грн | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 9000 | 108000 |
Изделие Б | |||||||||||||
Количество изделий, которые проданные, ед. | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 25200 |
Цена продажи за единицу, грн | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | 3,00 | |
Объем продажи, грн | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 6300 | 75600 |
Изделие В | |||||||||||||
Количество изделий, которые проданные, ед. | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 3150 | 37800 |
Цена продажи за единицу, грн | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | |
Объем продажи, грн | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 12600 | 151200 |
Общий объем продажи, грн | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 237600 |
8.2 ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ
Таблица 10
|
8.3.ПЛАН ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФИРМЫ
Таблица
11
Показатель | Структура
в среднем по отрасли (в % к А) |
Месяцы | Всего за год | |||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |||||
А. Общий объем продажи товаров | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 19800 | 237600 | |||
Б.
Себестоимость проданных |
12705 | 20417,5 | 27035 | 38661,5 | 47580 | 55918 | 67630 | 78605 | 88330 | 151150 | 107110 | 128830 | 823972 | |||
в том числе: | ||||||||||||||||
материальные затраты | ||||||||||||||||
прямые затраты за работы | ||||||||||||||||
В. Валовая прибыль (строка А – строка Б) | 12050 | 17320 | 26417 | 44721 | 71160 | 90687 | 126968 | 163675 | 177422 | 186840 | 204095 | 233720 | 1355075 | |||
Г. Операционные затраты — всего | 14003,4 | 8803,4 | 8803,4 | 8803,4 | 8803,4 | 10003,4 | 8803,4 | 8803,4 | 8803,4 | 8803,4 | 10003,4 | 8803,4 | 113240,8 | |||
в том числе: | ||||||||||||||||
заработная плата персонала (за исключением прямых затрат за работу) | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 10800 | 129600 | |||
начисления на заработную плату | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 303,4 | 3640,8 | |||
рентные платежи | ||||||||||||||||
коммунальные услуги | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 4200 | |||
затраты на удержание офиса | ||||||||||||||||
затраты на командировку | ||||||||||||||||
реклама | 5000 | 2000 | 1500 | 8500 | ||||||||||||
страховые платежи | ||||||||||||||||
услуги внешних консультантов | ||||||||||||||||
другие операционные затраты | ||||||||||||||||
Д. Операционная прибыль (строка В – строку Г) | -1953,4 | 8516,6 | 17613,6 | 35917,6 | 62356,6 | 80683,6 | 118164,6 | 154871,6 | 168618,6 | 178036,6 | 194091,6 | 224916,6 | 1241834 | |||
Е. Уплата процентов за кредит | ||||||||||||||||
Ё. Чистая прибыль к уплате налогов (строка Д – строка Е) | -1953,4 | 8516,6 | 17613,6 | 35917,6 | 62356,6 | 80683,6 | 118164,6 | 154871,6 | 168618,6 | 178036,6 | 194091,6 | 224916,6 | 1241834 | |||
Ж. Налог на прибыль | ||||||||||||||||
З. Чистая прибыль (строка Ё – строка Ж) | 195,34 | 851,66 | 1761,36 | 3591,76 | 6235,66 | 8068,36 | 118116,46 | 15487,61 | 16861,86 | 17803,66 | 19409,16 | 22491,66 | 230874,6 |
Информация о работе Бизнес-план кофейни «Итальянский дворик»