Бизнес-план как основа предпринимательской деятельности

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 08:54, курсовая работа

Описание работы

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий: крупные социальные и научно-технические программы, распределение бюджета страны, оборону и др. На уровне же предприятий осуществляется не только стратегическое самопланирование, но и детальная разработка оперативных планов по каждому подразделению и даже рабочему месту.

Содержание

стр.
Введение 4
1. Бизнес-план как основа предпринимательской деятельности 7
2. Функции и принципы планирования на предприятии 10
3. Процесс и организация планирования на предприятии 12
4. Структура бизнес-плана 14
4.1 Резюме 14
4.2 Характеристика продукции 14
4.3 Анализ рынка сбыта 15
4.4 Оценка конкурентов 15
4.5 Стратегия маркетинга 16
4.6 План производства продукции 17
4.7 Оценка риска 18
4.8 Расчет общего объема капиталовложений 19
4.8.1 Смета на строительство предприятия 19
4.8.2 Стоимость передаточных устройств 19
4.8.3 Стоимость сооружений 19
4.8.4 Стоимость оборудования и его монтажа 20
4.8.5 Стоимость инструментов и приспособлений 21
4.8.6 Стоимость хозяйственного инвентаря 21
4.8.7 Прочие основные фонды 21
4.8.8 Стоимость основных фондов, их структуры и суммы амортизационных отчислений 21
4.8.9 Затраты на проектно-изыскательные работы 21
4.8.10 Вспомогательное хозяйство 22
4.8.11 Общий объем капитальных вложений 22
4.9 Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих 22
4.9.1 Баланс рабочего времени одного списочного рабочего в год 22
4.9.2 Расчет прямой заработной платы рабочих повременщиков 22
4.9.3 Расчет прямой заработной платы рабочих сдельщиков 23
4.9.4 Премия 23
4.9.5 Доплата за работу в ночное время 23
4.9.6 Прочие доплаты и надбавки 23
4.9.7 Основная заработная плата 23
4.9.8 Дополнительная заработная плата 23
4.9.9 Общий фонд оплаты труда основных производственных рабочих 23
4.9.10 Общий фонд оплаты труда с районным коэффициентом 24
4.9.11 Единый социальный налог 24
4.9.12 Среднемесячная заработная плата одного рабочего 24
4.9.13 Расчет численности и фонда оплаты труда цехового персонала 24
4.9.14 Дополнительная заработная плата 24
4.9.15 Общий фонд оплаты труда цехового персонала 24
4.9.16 Сводная ведомость по труду и заработной плате 25
4.10 Расчет себестоимости продукции 26
4.10.1 Расчет заготовительной стоимости сырья и материалов 26
4.10.2 Расчет заготовительной стоимости 26
4.10.3 Расчет стоимости электроэнергии на технологические нужды 26
4.10.4 Общий фонд заработной платы рабочих 27
4.10.5 Единый социальный налог 27
4.10.6 Смета на содержание и эксплуатацию оборудования 27
4.10.7 Цеховые расходы 27
4.10.8 Плановая калькуляция себестоимости и ее структура 28
4.10.9 Расчет норматива оборотных средств 29
4.10.10 Технико-экономические показатели 29
Заключение 32
Список литературы 34

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа планирование на предприятии.doc

— 372.00 Кб (Скачать)

Дпроч.=268,07*20%=53,6 тыс. руб.

     4.9.7 Основная заработная  плата

ОЗП=ПЗП+П+Д+Дпроч.

ОЗП=482,5

     4.9.8 Дополнительная заработная  плата

Принимаем 10% от ПЗП.

ДЗП=268,07*10%=26,8

     4.9.9 Общий фонд оплаты труда основных производственных рабочих

Общ. ФОТ = ОЗП + ДЗП

Общ. ФОТ = 482.5+26.8=509.3

     4.9.10 Общий фонд оплаты труда с районным коэффициентом

Принимаем 40% от прямой заработной платы.

К.район = 268.07*0.4=107.2

ФОТ+К. район = 509.3+107.2=616.5

     4.9.11 Единый социальный  налог

Принимаем ЕСН=26%

ЕСН=616.5*26%=160.3

     4.9.12 Среднемесячная заработная плата одного рабочего

ЗП ср. мес. =

ЗП ср. мес.

     4.9.13 Расчет численности и фонда оплаты труда цехового персонала

Инженерно-технические  работники- 10% от списочной численности.

ИТР = 9*10%=1 чел.

Младший обслуживающий  персонал- 5% от списочной численности.

МОП=9*5%=1 чел.

Таблица 8. Расчет численности фонда оплаты труда цехового персонала

п/п

Должность Количество

человек

Оклад за

месяц т.р.

Премия

руб.

ОЗП

т.р.

1 2 3 4 5 6
  1 Мастер- технолог 1 4.2 1680 70.56
ИТОГО: 1   70.56
  1 МОП 1 1.5 600 25.2
ВСЕГО: 2 5.7 2280 95.76

     4.9.14 Дополнительная заработная  плата

Принимаем 20% от прямой заработной платы

ДЗП=95.76*0.2=19.15

     4.9.15 Общий фонд оплаты труда цехового персонала

ФОТ=95.76+19.15=114.91

Общий ФОТ с  районным коэффициентом

Общ. ФОТ=114.91*1.4=160.87

Единый социальный налог

ЕСН=0.26*160.87=41.83

     4.9.16 Сводная ведомость по труду и заработной плате

Таблица 9. Сводная ведомость по труду и заработной плате

№ п/п Наименование                   показателей Единица измерения Планируемые показатели
1 2 3 4
1. Выпуск продукции:    
  а)в натуральных  показателях коробок 120000
б)в  стоимостном выражении тыс. руб. 19200
2. Численность работающих всего чел. 11
в том числе:    
  а) рабочих чел. 9
б)цеховый  персонал (ИТР) чел. 1
в)МОП чел. 1
3. Общий фонд оплаты труда всего тыс. руб. 776.37
в том числе:    
  а)рабочих тыс. руб. 615.50
б)цеховый  персонал (ИТР+МОП) тыс. руб. 160.87
4. Среднемесячная  заработная плата:    
  а)рабочих тыс. руб. 5.71
б)работающих тыс. руб. 5.88
5. Выработка в  натуральном выражении:    
  а)на одного рабочего шт. 13333.3
б)на одного работающего шт. 10909.1
6. Выработка в  стоимостном выражении:    
  а)на одного рабочего тыс.р./чел. 2133.3
б)на одного работающего тыс.р./чел. 1745.45
 

    4.10 Расчет себестоимости продукции

     4.10.1 Расчет заготовительной стоимости сырья и материалов

п/п

Мате-    риалы Ед.

изм.

Оптовая цена.

руб.

Наценка

2%

Ж/Д

тариф %

Авто

тариф 5%

Цена приобрете-

ния

Наценка

заготов.

складск.

2%

Стоим-ость загото- вок

руб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Мука

Сахар

Маргарин

Яйцо

Добавка

Молоко

кг.

кг.

кг.

шт.

кг.

л.

10

18

20

2.7

40

20

0.2

0.36

0.4

0.054

0.8

0.4

-

-

-

-

-

-

0.5

0.9

1

0.135

2

1

10.7

19.26

21.4

2.9

42.8

21.4

0.21

0.39

0.43

0.058

0.86

0.43

10.91

19.65

21.83

3.0

43.66

21.83

     4.10.2 Расчет заготовительной стоимости

п/п

Материалы Единица

измерения

На единицу продажи Норма расхода

в год

Заготавливаемая

стоимость

Стоимость
На  единицу На 

год

1 2 3 4 5 6 7 8
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Мука

Сахар                  

Маргарин

Яйцо

Добавка

Молоко

кг.

кг.

кг.

шт.

кг.

л.

0.05

0.01

0.008

0.2

0.01

0.01

6000

1200

960

24000

1200

1200

10.91

19.65

21.83

3

43.66

21.83

0.55

0.2

0.17

0.6

0.45

0.22

65.46

23.58

21.0

72.0

52.4

26.2

  ВСЕГО:         2.99 260.64

     4.10.3 Расчет стоимости электроэнергии на технологические нужды

а) Потребление  силовой электроэнергии:

Pэл.эн=М*Фпол.*Кс

М- Установленная  мощность оборудования, КВт * час

Ф пол.- время  работы, (час)

Кс – коэффициент  спроса

P эл.эн. =60 КВт * 3152 * 0.6=113472 КВт * час

б) Стоимость электроэнергии

С эл. эн = 1.88 * 113472=213327.4 руб.

     4.10.4 Общий фонд заработной платы рабочих

ФОТ=616.5 т.р

     4.10.5 Единый социальный  налог

ЕСН=160.3 т.р

     4.10.6 Смета на содержание и эксплуатацию оборудования

п/п

Статьи затрат Сумма, тыс.руб
1 2 3
1 Содержание  оборудования и транспортных средств

(10% от балансовой  стоимости)

45,54
2 Амортизация оборудования и транспортных средств 37,32
3 Текущий ремонт оборудования и транспортных средств (12% от первоначальной стоимости) 54,65
4 Возмещение  износа малоценных и быстро изнашивающихся предметов (500 р. на 1 списочного рабочего) 4,5
ИТОГО: 142,01
5 Неучтенные  расходы (8% от учтенных расходов) 11,36
ВСЕГО: 153,37

     4.10.7 Цеховые расходы

п/п

Статьи затрат Сумма, тыс.руб.
1 2 3
1 Содержание  цехового персонала (заработная плата + ЕСН) 202.7
2 Содержание  здания цеха и сооружения(1.5% от БС) 2.07
3 Амортизация здания цеха и сооружений 4.05
4 Текущий ремонт здания цеха и сооружений (30% от амортизации) 1.22
5 Расходы по охране труда и технике безопасности (5% от ОЗП рабочих с районным коэффициентом.) 30.8
6 Расходы на испытания, исследования, опыты (300 руб. на одного работающего) 3.3
Итого: 244.14
7 Неучтенные  расходы (10% от учтенных) 24.41
Всего: 268.55

Информация о работе Бизнес-план как основа предпринимательской деятельности