Бизнес-план булочной-пекарни ООО«Каравай»

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 01:16, творческая работа

Описание работы

Булочная-пекарня ООО«Каравай» создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. В настоящее время продукция мини-пекарней пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области.
Дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия.

Работа содержит 1 файл

проект.doc

— 233.00 Кб (Скачать)

     Финансовый  риск возникает в области отношений  предприятия с банками и другими  кредиторами. Финансовый риск деятельности компании определяется отношением заемных средств к собственным. Чем выше это отношение, тем выше финансовый риск, поскольку ограничение, прекращение кредитования или ужесточение условий кредита влечет за собой остановку производства из-за отсутствия сырья, материалов и т.д. Данный риск для ООО «Каравай» отсутствует, т.к. проект будет финансироваться полностью за счет собственных средств, но вполне возможно, что в дальнейшей деятельности пекарне придется прибегнуть к кредиту и тогда данный риск будет присутствовать и подлежать количественной оценке.

     В деятельности ООО «Каравай» будет присутствовать инфляционный риск – риск обесценивания денег, риск упущенной выгоды.

     Производственный  риск связан непосредственно с производством  продукции. Среди причин возникновения  такого риска – снижение размеров производства, рост материальных и других затрат, уплата повышенных процентов, налогов и отчислений.

     Для снижения возможных рисков можно  использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, , получение информации.

     Диверсификация  – распределение капитала между  разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.

     Страхование – передача определенных рисков страховой  компании.

     Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.

     Резервирование  средств – предполагает установление соотношения между потенциальными рисками и размерами расходов, необходимыми для преодоления последствий этих рисков. В общем случае резерв используется для финансирования дополнительных работ, компенсации непредвиденных затрат, накладных затрат и иных затрат, возникающих в ходе реализации проекта.

     Получение информации – любое управленческое решение принимается в условиях, когда результаты не определены и информация ограничена. Следовательно, чем полнее информация, тем больше шансов сделать лучший прогноз и снизить риск.

     Из  вышесказанного можно сделать следующие  вывод, что основными принципами снижения риска являются следующие:

      - не рисковать больше чем собственным  капиталом,

      - не забывать о последствиях  рисков,

      - не рисковать всем ради малого. 

Информация о работе Бизнес-план булочной-пекарни ООО«Каравай»