Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 01:16, творческая работа
Булочная-пекарня ООО«Каравай» создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. В настоящее время продукция мини-пекарней пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области.
Дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия.
Финансовый
риск возникает в области отношений
предприятия с банками и
В деятельности ООО «Каравай» будет присутствовать инфляционный риск – риск обесценивания денег, риск упущенной выгоды.
Производственный
риск связан непосредственно с
Для снижения возможных рисков можно использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, , получение информации.
Диверсификация – распределение капитала между разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.
Страхование – передача определенных рисков страховой компании.
Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.
Резервирование
средств – предполагает установление
соотношения между
Получение информации – любое управленческое решение принимается в условиях, когда результаты не определены и информация ограничена. Следовательно, чем полнее информация, тем больше шансов сделать лучший прогноз и снизить риск.
Из вышесказанного можно сделать следующие вывод, что основными принципами снижения риска являются следующие:
- не рисковать больше чем
- не забывать о последствиях рисков,
- не рисковать всем ради малого.
Информация о работе Бизнес-план булочной-пекарни ООО«Каравай»