Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2011 в 21:42, курсовая работа
В ходе данной работы будет предпринята попытка создания бизнес – плана ООО «АГРО» - предприятия по производству консервированных фруктов в г. Зеленогорске.
Введение
2.1 Резюме
2.2 Общая характеристика предприятия
2.3 Анализ рынка и основных конкурентов
2.4 Планирование производства
2.5 План маркетинга
2.6 Организационный план
2.7 План по рискам
2.8 Финансовый план
Список литературы
Приложения
№ п/п | Наименование оборудования | Необходимая масса исходного сырья, кг | Технологический коэффициент, Кт | Годовой фонд эффективного рабочего времени, ГФРВ | Произво-дитель-ность, кг/ч | Количество единиц оборудования (К) | ||||
2011 | 2012 | 2013 | в 2011 г. | в 20102г. | в 2013 г. | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 = гр. 3 * гр. 6 / (гр. 7 * гр.8) | 10 = гр. 4 * гр. 6 / (гр. 7 * гр.8) | 11 = гр. 5 * гр. 6 / (гр. 7 * гр.8) |
1 | Машина для резки фруктов | 11520 | 12672 | 13939 | 1 | 2011 | 7,5 | 1 | 1 | 1 |
2 | Конвейер | 11520 | 12672 | 13939 | 1 | 2011 | 12 | 1 | 1 | 1 |
3 | Упаковочное оборудование | 11520 | 12672 | 13939 | 3 | 2011 | 12 | 2 | 2 | 2 |
4 | Поддоны | 11520 | 12672 | 13939 | - | 2011 | 5 | 5 | 5 |
Таблица 9 Стоимость основных производственных фондов
№ п/п | Вид и наименование ОПФ | Предприятие производитель | 2011 год | 2012 год | 2013 год | Всего руб. | ||||||
Коли-чество, шт. | Цена, руб. | Всего, руб. | Коли-чество, шт. | Цена, руб. | Всего, руб. | Коли-чество, шт. | Цена, руб. | Всего, руб. | ||||
1 | Машина для резки фруктов | ООО "Феррон" | 1 | 49200 | 49200 | - | - | 49200 | ||||
2 | Конвейер | ООО "Феррон" | 1 | 198000,0 | 198000 | - | - | 198000 | ||||
3 | Упаковочное оборудование | ООО "Феррон" | 2 | 4250,0 | 8500 | - | - | 8500 | ||||
4 | Поддоны | Дерево-обрабатывающее предприятие ООО "Вирт" | 5 | 1000 | 5000 | 5000 |
Таблица 11 Стоимость сырья и вспомогательных материалов
№ п/п | Виды и наименование сырья и вспомога-тельных материалов | Ед. изм. | 2011 год | 2012 год | 2013 год | ||||||||||
Коли-чество | Цена едини-цы ресур-са, руб. | Стои-мость, руб. | Коэффициент роста объема выпуска продукции | Коли-чество с учетом роста объемов | Индекс цен на сырье, материалы, топливо и энергию | Цена с учетом индекса цен, руб. | Стои-мость, руб. | Коэффициент роста объема выпуска продукции | Количество с учетом роста объемов | Индекс цен на сырье | Цена с учетом индекса цен, руб. | Стои-мость, руб. | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 = гр. 4 * гр. 5 | 7 | 8 = гр. 4 * гр. 7 | 9 | 10 = гр. 5 * гр. 9 | 11 = гр. 8 * гр. 10 | 12 | 13 = гр. 8 * гр. 12 | 14 | 15 = гр. 10 * гр. 14 | 16 = гр. 13 * гр. 15 |
1 | Фрукты замороженные | кг | 11520 | 12,0 | 138240 | 1,1 | 12672,0 | 1,1 | 13,0 | 164229,1 | 1,1 | 13939,2 | 1,1 | 13,9 | 193297,7 |
2 | Вода питьевая фильтрованная | кг | 4608,0 | 8,5 | 39168,0 | 1,1 | 5068,8 | 1,1 | 9,2 | 46531,6 | 1,1 | 5575,7 | 1,1 | 9,8 | 54767,7 |
3 | Сахар | кг | 1645,7 | 19,0 | 31269 | 1,1 | 1810,3 | 1,1 | 20,5 | 37147,1 | 1,1 | 1991,3 | 1,1 | 22,0 | 43722,1 |
Таблица 13 Планируемая численность персонала и уровень затрат на заработную плату
№ п/п | Категории работников и занимаемая должность | Число работников, чел. | Тарифная ставка, руб. | Оклад, руб. | Фонд рабочего времени, ч. | Затраты на заработную плату с учетом районного коэффициента, руб. | ||
2011 | 2012 | 2013 | ||||||
Рабочие основного производства | ||||||||
1 | Технолог | 1 | 32 | 2011 | 80320 | 80320 | 80320 | |
Специалисты и служащие | ||||||||
2 | Директор, бухгалтер | 1 | 12000 | 2011 | 180000 | 180000 | 180000 | |
Итого | 2 | 260320 | 260320 | 260320 |