Технология возделывания проса

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 19:19, курсовая работа

Описание работы

Просо – распространенная крупяная культура в мировом земледелии, из которой вырабатывают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других круп (белок≈ 12%, жир – 3,5%). Просо обладает легкой развариваемостью и усваиваемостью. Зерно и отходы, полученные при переработке проса на крупу, является хорошим кормом для скота. Высокие кормовые достоинства имеет солома – 0,51корм. ед. и полова – 0,42 корм.ед.

Работа содержит 1 файл

растениеводство.docx

— 68.38 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

Приложение А

Метеоусловия станции  Павлоградка

 

Месяц

Декада

Осадки, мм

Среднесуточная температура,оС

среднее многолетнее

в год-аналог

среднее многолетнее

в год-аналог

Май

I

9

4

10,4

10,6

II

10

35

12,7

15,2

III

11

28

14,5

13,5

Июнь

I

12

2

16,3

20,7

II

13

4

18,8

19,2

III

20

53

19,2

20,6

Июль

I

17

34

20,1

21,1

II

17

17

20,1

17,5

III

20

17

19,4

20,7

Август

I

15

20

18,0

19,7

II

15

6

17,5

18,3

III

15

47

15,2

13,2

Сентябрь

I

8

4

13,4

15,2

II

10

0,4

11,1

10,3

III

8

6

8,4

8,7


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Б

 

Калорийность биомассы, коэффициенты расхода воды и хозяйственной  эффективности урожая сельскохозяйственных культур

 

Культура

Калорийность, кДж/кг

Коэффициент расхода воды, мм/ц

Коэффициент хозяйственной эффективности

урожая

  Рожь озимая

18841

8,0

0,370

  Пшеница озимая

19050

8,0

0,400

Пшеница яровая

18346

10,0

0,400

Ячмень  яровой

18841

8,0

0,476

Овес

18259

10,0

0,435

Просо

19259

7,0

0,333

Гречиха

19008

12,0

0,333

Горох

19646

15,0

0,400

Соя

20930

22,0

0,496

Кукуруза  на силос

17166

1,0

0,900

Кукуруза  на семена

18110

19,0

0,20

Подсолнечник  на силос

17166

1,2

0,900

Подсолнечник  на семена

 

18200

 

20,0

 

0,100

Сорго на силос

18003

0,9

0,900

Кормовая  свекла

16119

1,5

0,556

Брюква, турнепс

16119

1,4

0,667

Многолетние травы на семена:

   мятликовые

   бобовые

 

 

18841

20064

 

 

20,0

80,0

 

 

0,330

0,050

Однолетние  травы на сено

 

16302

 

5,0

 

0,900

Картофель

18003

1,3

0,500

Свекла  сахарная

18631

1,3

0,714

Лен масличный

19228

3,0

0,300

Лен-долгунец (соломка)

 

19228

 

3,5

 

0,800

Рапс  на семена

28200

21,0

0,446


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение В

 

Использование питательных веществ  сельскохозяйственными культурами из удобрений ( в год внесения) и почвы, %

     Источник питательных веществ

N-NO3

Р2О5

К2О

Навоз и компост

25 - 35

30 - 50

50 - 75

Минеральное удобрение

50 - 70

15 - 25

50 - 70

Почва

30 - 40

10 - 15

10 - 15

       

                                                                                                                                                    

Приложение  Г

 

Средний вынос  питательных веществ с урожаем  сельскохозяйственных культур на 1 ц продукции, кг

 

Культура

Основная продукция

N-NO3

Р2О5

К2О

Пшеница озимая

Зерно        

3,75              

1,15

2,00

Пшеница яровая

«

3,96

1,25

2,18

Рожь  озимая

«

3,55

1,31

2,35

Ячмень  яровой

«

3,56

1,21

2,51

Овес

«

3,64

1,20

3,37

Просо

«

3,48

1,06

3,26

Гречиха

«

3,61

1,62

4,28

Горох

«

3,76

1,04

2,53

Вика

«

4,13

1,13

2,21

Соя

«

7,20

1,60

4,30

Лен - долгунец

семена

6,00

2,00

7,00

Лен - долгунец

соломка

1,22

0,95

1,72

Свекла  сахарная

корнеплоды

0,53

0,21

0,82

Свекла  кормовая

корнеплоды

0,41

0,15

0,51

Картофель

клубни

0,45

0,18

1,00

Кукуруза

зерно

4,13

1,12

3,43

Кукуруза 

Зеленая масса 

0,33

0,09

0,32

Подсолнечник

семена

4,95

1,33

5,51

Подсолнечник

Зеленая масса

0,30

0,08

0,37

Вико-овсяная смесь

Зеленая масса

0,30

0,20

0,50

Рапс

семена

3,50

1,80

2,60

Клевер 

сено

2,50

1,40

2,20

Люцерна

семена

23,90

7,5

18,9

Люцерна

сено

2,66

0,81

2,39

Кострец безостый

семена

6,32

30,1

6,66

Кострец безостый

сено

2,20

0,64

1,76

Суданская трава

Зеленая масса

0,41

0,16

0,38

Сорго сахарное

Зеленая масса

0,43

0,14

0,45

Донник

Зеленая масса

0,59

0,11

0,44


                                                                                                                                    

 

Приложение Д

 

                                       Стандартная влажность основной  продукции, %

 

Культура

Основная продукция

Влажность, %

Культура

Основная продукция

Влажность, %

Зерновые и зернобобовые

зерно

14,0

Многолетние травы

Сено

16,0

Кукуруза

Зеленая масса

70,0

Однолетние травы

Сено

16,0

Подсолнечник

Зеленая масса

70,0

Картофель

Клубни

80,0

Подсолнечник

Семена

 

Рапс

Семена

 

Однолетние травы

Зеленая масса

75,0

Кормовые корнеплоды

 

Корнеплоды

 

80,0

Рапс

Семена

12,0

Лен

Семена

12,0


 

 

 

 

Приложение Е

 

Урожайная   цена балла бонитета почвы,  кг основной продукции на 1 балл

 

Культура

Уровень  агротехники

низкий

 средний

повышенный

высокий

Пшеница озимая

16

26

34

47

Рожь озимая

17

25

32

45

Зерновые и зернобобовые

17

25

30

40

Картофель

150

200

240

320

Многолетние травы на сено

40

50

65

90

Лен-долгунец

20

40

50

80

Корнеплоды

250

400

700

900

Однолетние травы на зеленый  корм

150

250

300

350


 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технология возделывания проса