Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2011 в 14:12, курсовая работа
1. Введение.
2. Биологические особенности вешенки.
3. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУБСТРАТА ДЛЯ ВЕШЕНКИ.
4. Описание штаммов вешенки.
5. ВЫРАЩИВАНИЕ МИЦЕЛИЯ.
6. Способы формирования субстратных блоков.
7. Посев мицелия грибов Вешенки.
8. Плодоношение.
9. Сбор урожая.
10. Расчет материальных ресурсов.
11. Заявка на материальное обеспечение.
Сбор урожая.Грибы появляются на вертикальной поверхности мешков в отверстиях в виде сростков из нескольких (до 30 шт.) грибов. Грибы желательно срезать ножом, так, чтобы на мешках не оставалось части плодовых тел. В случае реализации грибов в свежем виде их лучше укладывать в контейнеры или полиэтиленовые пакеты весом до 500 г.После сбора грибов, примерно через две недели, начинается вторая
волна урожая. В первую волну обычно собирают до 60-70% урожая, вторая волна дает 15-20% и третья - около 10%. Обычно выращивают и убирают урожай первой и второй волн.При соблюдении технологического процесса с 10 кг субстрата минимальный сбор грибов за одну ротацию составляет около 3 кг. В одном культивационном помещении за год можно провести 4-5 ротаций.