Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2010 в 22:07, реферат
Способы силосования. Фазы созревания силоса.Силосные добавки. Роль молочнокислых бактерий в силосных добавках. Ферментные препараты при силосовании. Производственные рекомендации. Эффективность биодобавок к силосу.
Анализ 400 проб травяного силоса, отобранных в течении 1983-1985 гг. и отражающих состояние Таблица 6
приблизительно 300 000 т силоса, обработанного биологическими добавками.1
Показатели | 1983 | 1984 | 1985 | |||||||||
М | D | s | V | М | D | s | V | М | D | s | V | |
Содержание сухого вещества, % | 22,85 | 4,580 | 20,970 | 20,00 | 21,70 | 4,430 | 19,640 | 20,40 | 20,74 | 3,830 | 14,690 | 18,48 |
рН | 4,01 | 0,296 | 0,088 | 7,40 | 3,98 | 0,329 | 0,108 | 8,26 | 4,16 | 0,527 | 0,277 | 12,37 |
Доля аммонийного азота, % от общего | 7,17 | 3,023 | 9,140 | 42,20 | 7,68 | 3,920 | 15,380 | 51,00 | 9,84 | 8,259 | 68,219 | 83,94 |
Содержание сырого протеина, % | 14,14 | 2,880 | 8,300 | 20,40 | 16,00 | 2,560 | 6,550 | 16,00 | 15,32 | 2,505 | 6,277 | 16,355 |
Метаболическая энергия, МДж/кг | 9,73 | 0,479 | 0,299 | 4,90 | 10,30 | 0,542 | 0,2940 | 5,30 | 9,86 | 0,492 | 0,242 | 4,99 |
Концентрация переваримого протеина, г/кг | 81,70 | 19,99 | 399,69 | 24,50 | 107,00 | 20,950 | 438,90 | 19,60 | 101,77 | 21,690 | 470,65 | 21,32 |
1 М - значение
величины, D
- допустимое отклонение, s - дисперсия, V - коэффициент
вариации, %