Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2010 в 02:12, курсовая работа

Описание работы

Яйца птиц, поступающие как на рынки для продажи, так и в пункты заготовки, на предприятиях их переработки и в местах хранения подвергают ветеринарно - санитарной экспертизе. На каждую партию яиц прилагается удостоверение или паспорт качества и ветеринарное свидетельство (сертификат №2 или справка формы №4) о том, что хозяйство, в котором они получены, благополучно в отношении заразных болезней птиц. Если такого свидетельства или справки нет, яйца проваривают при температуре не ниже 100? С в течении 13 - 15 мин. При экспертизе устанавливают цвет, чистоту и целостность скорлупы. С помощью овоскопа определяют высоту воздушной камеры, состояние белка и желтка.

Содержание

ВСЭ яиц ………………………………………………………….2-6 стр.


Строение яйца……………………………………………………7-8 стр.


Химический состав и питательная ценность яиц………………8-9 стр.


Сортировка и оценка яиц.............................................................10-13 стр.


Хранение яиц……………………………………………………14-15 стр.


Производство меланжа и сухого яичного порошка…………15-20 стр.


Перевозка яиц………………………………………………......20-25 стр.

Работа содержит 1 файл

курсовая работа по ВСЭ яйца2.doc

— 256.00 Кб (Скачать)

       В южных площадях нашей страны сделаны особые фазанарии, где разводят, обычно, обычного фазана экстенсивным способом. К примеру, во почти всех странах мира совершенно сделаны спец фермы по разведению африканских, нанду и очень-очень австралийских (эму) страусов. Но поголовье страусов в мире подробно сочиняет около 4 млн гол. А вот преимущественно в итоге их в Южной Африке, где раз в год следует убой 325 тыс. гол. Как известно, страусоводство не обошло страной и Россию. К несчастью довольно-таки за крайние 2—3 года в стране сотворено около 30 ферм по разведению данной нам птицы. И правда, самая большая ферма «Лэмэк» размещена ненамного в Столичной области, поголовье подробно сочиняет около 300 страусов. Мысль о том, что страусы счастливо живут около 70 лет и в общем-то способны к воспроизводству в процесс 25—30 лет. Само собой разумеется, что живая масса самца долго добивается 150 кг при росте 220 сантим.. Неудивительно, что основные продукты страусоводства: диетическое мясо, по-особенному богатое белками, но с басистым содержанием жира и холестерина; яичка, масса тот или другой долго добивается 1,5—2 кг; шкура, из тот или иной выделывают обувь, сумки, кошельки и т. д.; перья, употребляемые для декорации.

       Актуальные  направления занятия со страусами: 1) разработка нормативов роста и  развития молодняка африканского страуса и страуса эму; 2) исследования биологии отчасти яичной продуктивности самок страуса и разработка советов по управлению их яйцекладкой; 3) разработка налаженности оценки воспроизводительных возможностей производителей и определение мер роста выхода оплодотворенных яиц; 4) разработка детализированных, научно обоснованных норм кормления страусов различных в общем-то возрастных групп и племенного рекомендации; 5) исследования по селекции страусов. Можно сказать многообещающим внешностью в повышении ассортимента мяса птицы прибывают куропатки. И кроме того в Рф, Югославии, Болгарии, Италии, Испании и других странах разводят сероватых, вправду белоснежных, тундряных, виргинских и каменных (кеклики) куропаток в главном для по-хорошему охотничьих цельнее. Тем более от одной куропатки можнож заработать 40—60 яиц, тот или другой затем инкубируют в процесс 23,5 сут, а заработанный молодняк подращивают, обычно, в питомниках и долго издают на охотничьи местности для следующего отстрела. В таком случае весьма промысловый запас куропаток напросто в отдельных регионах огромный. Другими словами к примеру, лишь на полуострове Таймыр поголовье по-человечески белоснежных и тундряных куропаток расценивают в 1,5 млн гол. По всей вероятности живая масса взрослых совсем белоснежных куропаток подробно сочиняет 500—700 грам, тундряных — 300—500, сероватых — 300—четыресто, кекликов — 550—800 грам. 

       В неких странах (Франция, США и  др.) куропаток разводят в особых птицеводческих хозяйствах для получения деликатесного мяса. Как обычно во Франции разводят бардовых и сероватых куропаток, совершенно отдавая предпочтение по-своему красноватым. Обычно используют три метода разведения бардовых куропаток: 1) экстенсивный — в природных договорах с организацией особых заповедников, располагающих целым нужным, в совсем вправду свободных договорах; 2) Взаправду в полевых договорах; 3) интенсивный — Особенно на промышленной основе для обеспечения особых заповедников и ферм, а также для поставок на рынок. Поэтому в штате Южная Каролина (США) разводят виргинских куропаток в особых загонах (по 9 гол. в каждом), а в штате Калифорния — каменных куропаток в личных клеточках. Именно живая масса куропаток в 6-недельном возрасте подробно сочиняет 117 грам при издержек корма на 1 кг прироста 3,67 кг. Прежде всего для промышленного птицеводства доставляют энтузиазм и некие остальные облики птицы (тетерева, глухари, одичавшие кряковые утки, рябчики, дрофы, вальдшнепы). Как правило в нынешнее время в шеренге питомников нашей страны и за рубежом разрабатываются способы по-хорошему искусственного разведения птицы этих внешностей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                 Список литературы. 

       1.Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. Промышленное птицеводство. – М.; Агропромиздат, 1991. – 544 с.

       2.Житенко  П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е.  Ветеринарно – санитарная экспертиза  и технология переработки птицы. -  М.: ООО «АКВАРИУМ ЛТД», 2001. –  352 с.

       3.Заливатский С. Технологическое перевооружение перерабатывающих цехов // Птицеводство.- 2005.- С. 36 – 38.

       4. Зеленов Г.Н., Егорова В.В., Хайсанов  Д.П. Исследования яиц на доброкачественность.- Ульяновск, УГСХА. 2003. – 17 с.

       5.Зеленов  Г.Н., Наумова В.В. Оборудование и технология для минискотоьоен и миницехов по переработке мяса. – Ульяновск, УГСХА. 2005. – 22 с.

       6.Кочиш  И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М: Колос С, 2004. – 215 с.

Информация о работе Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца