Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2010 в 02:12, курсовая работа
Яйца птиц, поступающие как на рынки для продажи, так и в пункты заготовки, на предприятиях их переработки и в местах хранения подвергают ветеринарно - санитарной экспертизе. На каждую партию яиц прилагается удостоверение или паспорт качества и ветеринарное свидетельство (сертификат №2 или справка формы №4) о том, что хозяйство, в котором они получены, благополучно в отношении заразных болезней птиц. Если такого свидетельства или справки нет, яйца проваривают при температуре не ниже 100? С в течении 13 - 15 мин. При экспертизе устанавливают цвет, чистоту и целостность скорлупы. С помощью овоскопа определяют высоту воздушной камеры, состояние белка и желтка.
ВСЭ яиц ………………………………………………………….2-6 стр.
Строение яйца……………………………………………………7-8 стр.
Химический состав и питательная ценность яиц………………8-9 стр.
Сортировка и оценка яиц.............................................................10-13 стр.
Хранение яиц……………………………………………………14-15 стр.
Производство меланжа и сухого яичного порошка…………15-20 стр.
Перевозка яиц………………………………………………......20-25 стр.
В южных площадях нашей страны сделаны особые фазанарии, где разводят, обычно, обычного фазана экстенсивным способом. К примеру, во почти всех странах мира совершенно сделаны спец фермы по разведению африканских, нанду и очень-очень австралийских (эму) страусов. Но поголовье страусов в мире подробно сочиняет около 4 млн гол. А вот преимущественно в итоге их в Южной Африке, где раз в год следует убой 325 тыс. гол. Как известно, страусоводство не обошло страной и Россию. К несчастью довольно-таки за крайние 2—3 года в стране сотворено около 30 ферм по разведению данной нам птицы. И правда, самая большая ферма «Лэмэк» размещена ненамного в Столичной области, поголовье подробно сочиняет около 300 страусов. Мысль о том, что страусы счастливо живут около 70 лет и в общем-то способны к воспроизводству в процесс 25—30 лет. Само собой разумеется, что живая масса самца долго добивается 150 кг при росте 220 сантим.. Неудивительно, что основные продукты страусоводства: диетическое мясо, по-особенному богатое белками, но с басистым содержанием жира и холестерина; яичка, масса тот или другой долго добивается 1,5—2 кг; шкура, из тот или иной выделывают обувь, сумки, кошельки и т. д.; перья, употребляемые для декорации.
Актуальные
направления занятия со страусами:
1) разработка нормативов роста и
развития молодняка африканского страуса
и страуса эму; 2) исследования биологии
отчасти яичной продуктивности самок
страуса и разработка советов по управлению
их яйцекладкой; 3) разработка налаженности
оценки воспроизводительных возможностей
производителей и определение мер роста
выхода оплодотворенных яиц; 4) разработка
детализированных, научно обоснованных
норм кормления страусов различных в общем-то
возрастных групп и племенного рекомендации;
5) исследования по селекции страусов.
Можно сказать многообещающим внешностью
в повышении ассортимента мяса птицы прибывают
куропатки. И кроме того в Рф, Югославии,
Болгарии, Италии, Испании и других странах
разводят сероватых, вправду белоснежных,
тундряных, виргинских и каменных (кеклики)
куропаток в главном для по-хорошему охотничьих
цельнее. Тем более от одной куропатки
можнож заработать 40—60 яиц, тот или другой
затем инкубируют в процесс 23,5 сут, а заработанный
молодняк подращивают, обычно, в питомниках
и долго издают на охотничьи местности
для следующего отстрела. В таком случае
весьма промысловый запас куропаток напросто
в отдельных регионах огромный. Другими
словами к примеру, лишь на полуострове
Таймыр поголовье по-человечески белоснежных
и тундряных куропаток расценивают в 1,5
млн гол. По всей вероятности живая масса
взрослых совсем белоснежных куропаток
подробно сочиняет 500—700 грам, тундряных
— 300—500, сероватых — 300—четыресто, кекликов
— 550—800 грам.
В
неких странах (Франция, США и
др.) куропаток разводят в особых
птицеводческих хозяйствах для получения
деликатесного мяса. Как обычно во Франции
разводят бардовых и сероватых куропаток,
совершенно отдавая предпочтение по-своему
красноватым. Обычно используют три метода
разведения бардовых куропаток: 1) экстенсивный
— в природных договорах с организацией
особых заповедников, располагающих целым
нужным, в совсем вправду свободных договорах;
2) Взаправду в полевых договорах; 3) интенсивный
— Особенно на промышленной основе для
обеспечения особых заповедников и ферм,
а также для поставок на рынок. Поэтому
в штате Южная Каролина (США) разводят
виргинских куропаток в особых загонах
(по 9 гол. в каждом), а в штате Калифорния
— каменных куропаток в личных клеточках.
Именно живая масса куропаток в 6-недельном
возрасте подробно сочиняет 117 грам при
издержек корма на 1 кг прироста 3,67 кг.
Прежде всего для промышленного птицеводства
доставляют энтузиазм и некие остальные
облики птицы (тетерева, глухари, одичавшие
кряковые утки, рябчики, дрофы, вальдшнепы).
Как правило в нынешнее время в шеренге
питомников нашей страны и за рубежом
разрабатываются способы по-хорошему
искусственного разведения птицы этих
внешностей.
1.Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. Промышленное птицеводство. – М.; Агропромиздат, 1991. – 544 с.
2.Житенко
П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е.
Ветеринарно – санитарная
3.Заливатский С. Технологическое перевооружение перерабатывающих цехов // Птицеводство.- 2005.- С. 36 – 38.
4.
Зеленов Г.Н., Егорова В.В., Хайсанов
Д.П. Исследования яиц на
5.Зеленов Г.Н., Наумова В.В. Оборудование и технология для минискотоьоен и миницехов по переработке мяса. – Ульяновск, УГСХА. 2005. – 22 с.
6.Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М: Колос С, 2004. – 215 с.