Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 19:13, контрольная работа

Описание работы

Озимая пшеница.
Народохозяйственное значение. Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками, поэтому его широко используют для продовольственных целей, в хлебопечении и кондитерской промышленности, для производства крупы, макарон и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. В 100 кг. соломы содержится 0,5-1,0 кг. переваримого протеина, 20-22 корм.ед. Солому используют как строительный материал, для изготовления бумаги, подстилки животным и т.д.

Содержание

Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике………………………………………… 3

Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи……………………………………………………………………..5

Биологические особенности, технология возделывания вики озимой……8

Технология возделывания и уборки смешанных посевов однолетних трав……………………………………………………………………………………9

Влияние экологических условий на качество семян………………………..10

Дыхание зерна при хранении. Факторы, влияющие на его интенсивность……………………………………………………………………..12

Решение задачи…………………………………………………………………..15

Список и использованной литературы………………………………………..16

Работа содержит 1 файл

растениеводство.doc

— 95.50 Кб (Скачать)

Стоимость валовой продукции = Урожайность * Цена реализации 

С-сть = 3540 / 3,4 = 1041,2 руб./т.

Уров. рент. = 3940 / 3540 * 100% = 111 %

Чистый  доход = 7480-3540 = 3940 руб./га.

С-сть  вал. пр. = 3,4 * 2200= 7480 руб/га. 

Ответ: Уровень рентабельности  составляет  111%, размер чистого дохода на 1 га составляет 3940 руб. , себестоимость 1 т зерна овса, выращенной по новой технологии составляет 1041,2  руб. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы. 

    1. Коренев  Г.В., Подгорный П.И., Щербак С.Н.  – Растениеводство с основами  селекции и семеноводства. –М.: Колос, 1990. -574 с.

    2. Растениеводство  / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Х.Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова, -М.: КолосС, 2006,612 с.

    3. Алабушев  В.А., Алабушев А.В. и др. Растениеводство:  учебное пособие Под ред. В.А.  Алабушева.- Ростов Н/Д : издательский  центр «МарТ», 2001. – 384 с.

    4. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства /В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др.; Под ред. В.И. Филатова. – М.: Колос, 1999.-724с.

    5. Собрание  законодательств Российской Федерации  /Правовая система «Консультант  плюс» СБО библиотеки ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА (корпус №2, Кирова 16)

    6. Статистический бюллетень о размерах посевных площадей и сборе урожая сельскохозяйственных культур по Удмуртской Республике.  
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Информация о работе Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства