Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 19:13, контрольная работа
Озимая пшеница.
Народохозяйственное значение. Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками, поэтому его широко используют для продовольственных целей, в хлебопечении и кондитерской промышленности, для производства крупы, макарон и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. В 100 кг. соломы содержится 0,5-1,0 кг. переваримого протеина, 20-22 корм.ед. Солому используют как строительный материал, для изготовления бумаги, подстилки животным и т.д.
Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике………………………………………… 3
Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи……………………………………………………………………..5
Биологические особенности, технология возделывания вики озимой……8
Технология возделывания и уборки смешанных посевов однолетних трав……………………………………………………………………………………9
Влияние экологических условий на качество семян………………………..10
Дыхание зерна при хранении. Факторы, влияющие на его интенсивность……………………………………………………………………..12
Решение задачи…………………………………………………………………..15
Список и использованной литературы………………………………………..16
Стоимость
валовой продукции =
Урожайность * Цена реализации
С-сть = 3540 / 3,4 = 1041,2 руб./т.
Уров. рент. = 3940 / 3540 * 100% = 111 %
Чистый доход = 7480-3540 = 3940 руб./га.
С-сть
вал. пр. = 3,4 * 2200= 7480 руб/га.
Ответ:
Уровень рентабельности составляет
111%, размер чистого дохода на 1 га составляет
3940 руб. , себестоимость 1 т зерна овса,
выращенной по новой технологии составляет
1041,2 руб.
Список
использованной литературы.
1. Коренев Г.В., Подгорный П.И., Щербак С.Н. – Растениеводство с основами селекции и семеноводства. –М.: Колос, 1990. -574 с.
2. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Х.Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова, -М.: КолосС, 2006,612 с.
3. Алабушев В.А., Алабушев А.В. и др. Растениеводство: учебное пособие Под ред. В.А. Алабушева.- Ростов Н/Д : издательский центр «МарТ», 2001. – 384 с.
4. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства /В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др.; Под ред. В.И. Филатова. – М.: Колос, 1999.-724с.
5. Собрание
законодательств Российской
6. Статистический
бюллетень о размерах посевных площадей
и сборе урожая сельскохозяйственных
культур по Удмуртской Республике.
Информация о работе Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства