Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 19:13, контрольная работа

Описание работы

Озимая пшеница.
Народохозяйственное значение. Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками, поэтому его широко используют для продовольственных целей, в хлебопечении и кондитерской промышленности, для производства крупы, макарон и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. В 100 кг. соломы содержится 0,5-1,0 кг. переваримого протеина, 20-22 корм.ед. Солому используют как строительный материал, для изготовления бумаги, подстилки животным и т.д.

Содержание

Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике………………………………………… 3

Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи……………………………………………………………………..5

Биологические особенности, технология возделывания вики озимой……8

Технология возделывания и уборки смешанных посевов однолетних трав……………………………………………………………………………………9

Влияние экологических условий на качество семян………………………..10

Дыхание зерна при хранении. Факторы, влияющие на его интенсивность……………………………………………………………………..12

Решение задачи…………………………………………………………………..15

Список и использованной литературы………………………………………..16