Технология производства Бородинского хлеба

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 17:52, реферат

Описание работы

В конце 1920-х начале 1930-х годов в Москве увеличился спрос на так называемый Бородинский хлеб. В 20-е годы это хлеб был весьма разнообразного качества. А разнообразие - вытекало из того, что все пекарни, которые выпекали этот хлеб, пользовались при его изготовлении совершенно различными методами и рецептурой.

Содержание

Введение….……………………………………………………………..…………....3
1. Сырье для приготовления Бородинского хлеба………………....……………...5
2. Рецептура Бородинского хлеба…………..………………………………………6
2.1. Государственный стандарт РФ………….……….…………………………6
2.2. Технические условия………..………………………………………………6
3. Технологическая линия производства Бородинского хлеба…………………...9
3.1. Стадии технологического процесса………………………………………...9
3.2. Характеристика комплекса оборудования…………………………………9
3.3. Устройство и принцип действия линии…………………………………..11
4. Описание некоторых технологических машин………………………………..13
4.1. Просеиватель вибрационный……………………………………………...13
4.2. Бродильный аппарат……………………………………………………….14
5. Технология изготовления Бородинского хлеба………………………………..15

Работа содержит 1 файл

Технология производства Бородинского хлеба.doc

— 212.50 Кб (Скачать)

 

Библиографический список использованной литературы 
 
 

  1. Машины  и аппараты пищевых производств / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М: Высш. Шк., 2001. – 703 с.
  2. Бородинский хлеб. - http://borodinsky.com/index-r.html
  3. Ц.Р. Зайчик. Введение в специальность. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 448с.

Информация о работе Технология производства Бородинского хлеба