Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 17:52, реферат
В конце 1920-х начале 1930-х годов в Москве увеличился спрос на так называемый Бородинский хлеб. В 20-е годы это хлеб был весьма разнообразного качества. А разнообразие - вытекало из того, что все пекарни, которые выпекали этот хлеб, пользовались при его изготовлении совершенно различными методами и рецептурой.
Введение….……………………………………………………………..…………....3
1. Сырье для приготовления Бородинского хлеба………………....……………...5
2. Рецептура Бородинского хлеба…………..………………………………………6
2.1. Государственный стандарт РФ………….……….…………………………6
2.2. Технические условия………..………………………………………………6
3. Технологическая линия производства Бородинского хлеба…………………...9
3.1. Стадии технологического процесса………………………………………...9
3.2. Характеристика комплекса оборудования…………………………………9
3.3. Устройство и принцип действия линии…………………………………..11
4. Описание некоторых технологических машин………………………………..13
4.1. Просеиватель вибрационный……………………………………………...13
4.2. Бродильный аппарат……………………………………………………….14
5. Технология изготовления Бородинского хлеба………………………………..15