Технология производства баранины

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 14:56, курсовая работа

Описание работы

Целью исследования данной работы является технология производства баранины.
Задачами исследования является раскрытие следующих вопросов: биологические особенности овец; баранина – продукция овцеводства; методы разведения овец; отбор и подбор; организация и техника племенной работы; техника разведения овец; кормление и содержание овец.

Содержание

Введение……………………………………………………………….3

1. Биологические особенности овец………………………………4
2. Баранина – продукция овцеводства…………………………..8
3. Методы разведения овец……………………………………….13
Чистопородное разведение……………………………………..13
Методы скрещивания………………………………………….16
Гибридизация…………………………………………………...17
4. Отбор и подбор…………………………………………………..19
Методы отбора…………………………………………………..19
Методы подбора………………………………………………...21
5. Организация и техника племенной работы…………………23
Ботинировка овец……………………………………………….23
Мечение, племенной и зоотехнический учет………………..23
6. Техника разведения овец……………………………………….27
Биологические основы воспроизводства…………………….27
Ягнение овец и выращивание молодняка…………………..29
7. Кормление и содержание овец…………………………………35
Характеристика кормов для овец…………………………….35
Технология кормления и содержания……………………….36
Список использованной литературы…………………………….39

Работа содержит 1 файл

технология пр-ва баранины.doc

— 218.50 Кб (Скачать)

При стойловом содержании соблюдают следующий примерный распорядок дня:

      с 7 до 8 ч — первая дача грубого корма (сено, солома);

      с 9 до 11 ч — вторая дача грубого корма или силоса;

      с 11 до 12 ч — водопой;

      с 12 до 13 ч — дача всей суточной нормы концентрирован­ных кормов;

      с 17 до 18 ч — последняя дача грубого корма.

Грубые корма надо скармливать из яслей в базах и лишь в силь­ные морозы или вьюгу в помещениях. Концентрированные корма насыпают в корыта-рештаки. Перед раздачей корма животных отго­няют от кормушек и подпускают к ним лишь после заполнения.

Зимой животных поят из корыт желательно с автоматическим подогревом воды, установленных в овчарне. Поение ледяной водой вызывает простудные заболевания, поносы, а у суягных маток — выкидыши.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.                  Абонеев В.В. Стратегия развития овцеводства в Российской Федерации / В. В. Абонеев // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - №10.-С.37-39.

2.                  Васильев Н.А. Овцеводство / Н. А. Васильев, В. К. Целютин. - М. : Колос, 1979. - 384с.

3.                  Васильев Н.А. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины  / Н. А. Васильев, В. К. Целютин. - М. : Агропромиздат, 1990. - 320с.

4.                  Глембацкий Я.Л. Овцеводство [Текст] : Т. 1-2. Т.2 / Я. Л. Глембацкий, Г. Р. Литовченко, А. А. Вениаминов ; под ред. проф. Г.Р. Литовченко и кан. с.-х. наук П.А. Есаулова. - М. : Колос, 1972. - 567с.

5.                  Джапаридзе Т.Г. Овцеводство / Т. Г. Джапаридзе, В. С. Зарытовский,   А. А. Вениаминов. - М. : Колос, 1983. - 446с.

6.                  Дьяченко И. Овцеводство: производственный и экономический потенциалы / И. Дьяченко // АПК: экономика, управление. - 2009. - №10.- С.74-78.

7.                  Ерохин А.И. Овцеводство  / А.И. Ерохин, С.А. Ерохин; под ред. А.И.Ерохина. - М., 2004. - 479с.

8.                  Ерохин А.И. Состояние и тенденции в производстве мяса в мире и России / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2010. - N1.-С.46-52.

9.                  Есаулов П.А. Овцеводство [Текст] : Т. 1-2. Т.1 / П. А. Есаулов, С. Н. Боголюбский, А. И. Панин ; под ред. проф. Г.Р. Литовченко и кан. с.-х. наук П.А. Есаулова. - М. : Колос, 1972. - 607с.

10.             Мороз В.А. Овцеводство и / В.А. Мороз. - Ставрополь : Кн. изд-во, 2005. - 494с.

11.             Мурусидзе Д.Н. Технология производства продукции животноводства  / Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов. - М. : КолосС, 2005. - 431с.

12.             Николаев А.И. Овцеводство / А. И. Николаев, А. И. Ерохин. - М. : Агропромиздат, 1987. - 384с.

13.             Овцеводство  / А.И. Ерохин [и др.]. - Пенза, 2007. - 132с.

14.             Овцеводство / под ред. П.А. Есаулова,кан. с.-х. наук, Г.Р. Литовченко, д-ра с.-х. наук. - М. : Сельхозиздат, 1963. - 720с.

15.             Родионов Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М. : КолосС, 2005. - 512с.

16.             Табакова Л.П. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова. - М. : КолосС, 2007. - 320с.

17.             Тапильский И.А. Практикум по овцеводству и козоводству  /             И.А. Тапильский, В.И. Котарев, А.Г. Ульянов. - Воронеж, 2003. - 154с.

18.             Технология производства и переработки животноводческой продукции / под общ. ред. Н.Г. Макарцева. - Калуга : Манускрипт, 2005. - 686с.

19.             Целютин В.К. Практикум по овцеводству и технологии производства шерсти и баранины / В. К. Целютин. - М., 1990. - 175с.

20.             Шайдуллин И. Н. Рынок баранины и пути насыщения его отечественной продукцией / И. Н. Шайдуллин, Ф. Р. Фвйзуллаев,                  Ю. Г. Барсуков // Зоотехния. - 2009. - N7.- С.25-27.



Информация о работе Технология производства баранины