Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:58, курсовая работа

Описание работы

Особое значение придается созданию кормовой базы, развитию микробиологической промышленности, производству комбикормов в колхозах из местного сырья, выведению новых пород скота и птицы. Дальнейшее совершенствование и развитие специализации и межхозяйственной кооперации предлагает подготовку высококвалифицированных кадров, не только хорошо умеющих рационально организовывать работу, но и досконально знающих устройство машин и оборудования животноводческих ферм, а также рационально использовать новую технику.

Содержание

1. Введение …………………………………………………………………………….. . 3
2. Расчет структуры стада …………………………………………………………... 4
3. Расчет годовой потребности в кормах …………………………………………… 5
4. Обоснование типа хранилищ для кормов и определение потребности в них …. 9
5. Разработка генерального плана комплекса (фермы) …………………………….12
6. Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока ……………………………………………………………………………….. 14
6.1 Расчет производительности поточно-технологической линии доения коров и переработки молока …………………………………………………………………. 14
6.2 Оборудование для транспортировки, приёмки и хранения молока …………………………………………………………………………………………..16
6.3 Выбор и обоснование технологической схемы доения коров и обработки молока…………………………..................................................................................16
6.4 Структурная схема поточных технологических линий доения коров и обработки молока …………………………………………………………………………..……..17
6.5 Подбор оборудования для механической обработки молока…………………17
6.6 Технологический подбор охладителя……………………………………….. ....18
7. Расчёт навозохранилища…………………………………………………………..21
8. Энергетические расчёты……………………………………………………………22
8.1 Расчёт вентиляции………………………………………………………………22 8.2Определение потребности в воде…………………………………………………22
8.3 Расчет освещения………………………………………………………………….24
Заключение …………………………………………………………………….............25
Список используемой литературы ………

Работа содержит 1 файл

ПТЛ переработки молока 300 голов.doc

— 391.00 Кб (Скачать)

 

 

Суточные расходы:

 

-зеленой массы:            Gзел.масса  = 6000+588+591,6+322=7501,6 кг

-концентраты:             Gконцентраты  = 600+58,8+57,8+55,2=771,8 кг

-мин.добавки:                 Gмин.добавки  = 10+1,4+1,36+6,9=19,66 кг

-обрат:                                Gобрат  = 184 кг

 

Рассчитываем годовую потребность в кормах каждого вида:

   

Gгод=Gг.л*Tл*k+Gг.з*Tз*k, где

 

 

    Tз, Tл – продолжительность летнего и зимнего периодов года.

    Tз  = 230 дн, Tл  = 135 дн.

    k - коэффициент, учитывающий потери кормов во время хранения.

 

 

Gгод (силос) = 4160,4*230*1,1=1052581,2 (кг)

Gгод (конц) = 953,4*230*1,01+771,8*135*1,01=158754+105235=326709,8 (кг)

Gгод (сено,солома) = 836*230*1=192280 (кг)

Gгод (корнеплоды) = 3457,6*230*1,03=819105,44 (кг)

Gгод (тр.мука) = 200,7*230*1,05=48469 (кг)

Gгод (сенаж) =1703*230*1=391690 (кг)

Gгод (мин.доб) = 18,68*230*1+19,66*135*1=4296,4+2654,1=6950,5 (кг)

Gгод (молоко иск.обр) = 221*230=50830 (кг)

Gгод (зел.масса) = 7501,6*135*1,05=1022843,16 (кг)

Gгод (обрат) = 184*135*1=24840 (кг)

 

Расчет годового выхода продукции

 

Qгод.сумм.=M*Qгод*k, где

 

M - поголовье дойных коров.

Qгод  - продуктивность 1 коровы за год

k - коэффициент, учитывающий сухостойкость коров, k=1,3

 

Qгод.сумм.=300*3250*1,3=1267500 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Обоснование типа хранилища для кормов и опрелеление

потребности в них.

 

     Определим общую вместимость каждого хранилища для хранения годового запаса корма:

 

, где

- годовая потребность в корме, кг

- насыпная плотность корма (определ. из приложен.24), кг/м3

V – вместимость хранилища, м3

 

Таблица 4.1                 Расчет  объемов хранилищ для кормов           

Вид корма

 

Место хранения

 

,кг/м3

 

V, м3

 

 

Силос

Концентраты

Сено

Корнеплоды

Травяная мука

Сенаж

 

 

Траншея

Склад(в мешках)

Скирда

Траншея

Траншея

Траншея

 

 

380

200

250

610

190

330

 

 

2769,9

1633,5

769,12

1342,8

255,1

1186,9

 

 

                                           Vсено =192280/250=769,12 м3

                                      Vсилос =1052581,2 /380=2769,9 м3

                                      Vконц =326709,8 /200=1633,5 м3

                                      Vкорнепл. =819105,44 /610=1342,8 м3

                                      Vтр.мука =48469/190=255,1 м3

                                            Vсенаж =391690/330=1186,9 м3

 

Определяем потребное число каждого типа хранилищ:

 

N= ,

где V - объем корма, м3

Vx - вместимость 1 хранилища, м3

E - коэффициент использования хранилища.

 

                                Nсено =     Принимаем N=1

                                Nсилос =  Принимаем N=1

                                Nкорнепл. =    Принимаем  N=3

                                    Nконц =   Принимаем  N=2

                                    Nтр.мука =   Принимаем   N=2

                                Nсенаж =   Принимаем   N=2

 

Определяем размеры хранилищ

 

  Размеры хранилищ  выбираем в соответствии с тем, что строительные материалы имеют стандартные размеры, кроме того, учитываем место расположения хранилищ.

    По приложению 45 учебника находим конкретные размеры хранилищ: ширину, высоту.

 

                              Определение длины хранилища                      

 

                                                     L= ,

 

где B - ширина хранилища, м

h – высота хранилища, м

L – длина хранилища, м

Vx – объем хранилища, м3

 

                                               L(сено) = (м)

                                         L(силос) = (м)

                                               L(корнеплод) =(м)

                                         L(концентраты) = (м)

                                               L(травяная мука) =(м)

                                         L(сенаж) =(м)

 

 

 

 

 

 

Таблица 4.2                                 Определение размеров хранилищ для кормов

Хранилища

Вид корма

Ширина, B,м

Высота, h,м

Длина, L,м.

Сено

Скирда

5,0

4,0

50

Силос

Траншея

18

3,0

56

Корнеплоды

Траншея

18

3,0

9,3

Концентраты

Склад

18

3,3

12,5

Трав. мука

Траншея

6

3,0

8,3

Сенаж

Траншея

21

3,0

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Разработка генерального плана комплекса (фермы).

 

  Генеральным планом называется графическая часть проекта, показывающая в масштабе взаимное расположение на территории фермы всех производственных и вспомогательных построек и сооружений, дорог, инженерных коммуникаций и зеленых насаждений.

Проектирование генерального плана комплекса начинают с выбора земельного участка, расположение которого увязывают с перспективным планом, санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами.

От правильного выбора земельного участка и размещения на нём построек зависят: организация работ, санитарно-гигиеническое состояние фермы или комплекса, а также нормальные условия работы обслуживающего персонала [4].

Выбранный участок под ферму или комплекс должен удовлетворять производственным и санитарно-гигиеническим требованиям.

К производственным требованиям относятся: удобство расположения фермы или комплекса относительно кормовой базы; наличие хороших построек и дорог; хорошая связь с селом, входящим в хозяйство; наличие надёжного водоснабжения, энергоснабжения и теплоснабжения; достаточная прочность грунтов, их пригодность для возведения построек; залегание подземных вод должно быть не менее 2…2,5 м от поверхности земли; наличие уклона местности в пределах 3…5˚, обеспечивающего отвод дождевых и талых вод.

К санитарно-гигиеническим требованиям относятся: устройство ветеринарной зоны, а также санитарных разрывов между производственными помещениями, изоляция фермы от окружающей территории полосой насаждений кустарника и деревьев и т.д.

Участок для фермы КРС должен иметь ширину санитарной зоны, равной 300 м.

Участок должен располагаться ниже населённого пункта, водозаборных сооружений и выше ветеринарных объектов и навозохранилищ. Он должен быть удалён от транзитных дорог (для фермы КРС не менее, чем на 100 м). Направление господствующих ветров должно проходить от посёлка, жилых домов, кормоцехов к животноводческим помещениям и далее к навозохранилищу. Кроме того, при выборе участка необходимо:

      размещать производственные и вспомогательные постройки в соответствии с принятой технологией содержания и кормления животных;

      обеспечивать поточность производственного процесса с минимальным перемещением потоков корма, получаемой продукции, отходов, а также планировать минимальное передвижение скота;

      предусматривать возможность деления земельного участка комплекса на зоны (основную, кормоприготовительную, складскую, санитарно-техническую и административно-хозяйственную);

      располагать навозохранилища продольной осью с севера на юг в центральных районах, с запада на восток в южных и северных районах (отклонение в расположении продольной оси производственных помещений к направлению господствующих в зимнее время ветров не должно превышать 30˚);

      рассчитывать площадь земельного участка для фермы, исходя из норм земельной площади (на одну корову – до 200м2);

      размещать вспомогательные животноводческие помещения комплекса вблизи основных производственных помещений фермы.

Генеральный план проектируют в масштабе: 1:100, 1:200, 1:500 1:1000 в зависимости от плотности застройки. В верхнем правом углу листа строят розу ветров по данным метеорологической станции того района, в котором находится хозяйство.

Примем, что на одну корову приходится 200 м2 [2].

Тогда общая площадь:

Для помещения КРС норма площади на 1 животное при беспривязном содержании составляет 5…6 м2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Разработка технологического процесса первичной обработки молока.

 

   Существуют десятки различных способов и вариантов первичной обработки молока и получения молочной продукции широкого ассортимента. Для выполнения технологических операций доения и обработки молока применяют различные типы доильных установок, аппаратов, машин и оборудования.

   Разработка технологической схемы линии и подбор оборудования должны производиться с учетом решения следующих задач:

   - получение молока и молочных продуктов высокого качества

   - обеспечение высокого уровня механизации и автоматизации производства

   - снижение производственных и энергетических затрат с целью роста рентабельности производства.

 

 

6.1 Расчет производительности поточно-технологической линии доения коров и обработки молока.

 

  

     Расчет производится из условия обработки или переработке суточного надоя молока. Сложность определения часовой производительностью ПТЛ заключается в том, что выход молока при доении животных является величиной непостоянной, зависящей от поголовья и продуктивности животных, времени года, месяца и даже недели.

    Общее годовое количество молока , подлежащее первичной обработке , определяем по формуле:

 

,

 

где - среднегодовой удой фуражной коровы

     - число голов на ферме

 

= (кг/год)

 

Максимальный суточный удой молока , кг, составляет:

 

=

 

= (кг)

 

Максимальный разовый удой молока определяется из соотношения:

 

=

 

где - число доек за день (=3)

 

= (кг)

 

Производительность поточной линии обработки молока определяется по формуле:

 

,

 

Где - производительность ПТЛ;

Кс – коэффициент, учитывающий сухостойкость коров (Кс=0,9)

Т – продолжительность разового доения стада коров (Т=2)

            

(кг/ч)

 

  Часовая загрузка поточной линии для подбора оборудования по производительности определяется из соотношения:

 

,

 

где Т0 – допустимое время обработки разового удоя (Т0=2)

 

(кг/ч)

Потребная производительность линии доения коров:

кор./ч

          Производительность доильной установки «Тандем», кор./ч:

                                                   коров/ч,

где Кст-число станков

 

 

 

           Количество станков доильной установки «Тандем»:

                                            принимаем число станков=2

Где tp- затраты времени на выполнение ручных операций

tp- принимаем равным 1 мин

tд- время доения одной коровы

                                                  мин

Где q-разовый удой молока одного животного, кг

                                                  кг

Выбираем доильную установку типа «Тандем» УДА-8 А

Технические характеристики:

Информация о работе Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока